摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-4 03:04 | 只看该作者
    解决午饭后在休息的时候,老天就开始变脸了。刚出浪卡子县城,便是狂风暴雨,无奈只好躲进加油站躲雨穿雨具。路边,便是被狂风暴雨虐待的羊湖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 02:49 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-2-4 11:04
解决午饭后在休息的时候,老天就开始变脸了。刚出浪卡子县城,便是狂风暴雨,无奈只好躲进加油站躲雨穿 ...

楼主赶紧发吧,说不定论坛哪天又关张了{:1_87:}{:1_87:}
还是汽车论坛(摩托论坛)好,一千年前发的帖子都能看得到!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-6 03:30 | 只看该作者
大片源于工活,感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-6 14:45 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2023-2-6 10:49
楼主赶紧发吧,说不定论坛哪天又关张了
还是汽车论坛(摩托论坛)好,一千年前 ...

年后搬砖有点忙!
    还真不知道有这么一个论坛,自己开四个轮很少,现在兴趣都在两个轮这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-6 14:46 | 只看该作者
二两干溜 发表于 2023-2-6 11:30
大片源于工活,感谢分享

谢谢兄台围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-8 14:26 | 只看该作者
      待到雨小一点后,继续沿着羊湖向拉萨进发。没跑多久,居然又出太阳了。

不得不说,太阳底下的羊湖敞亮一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-8 14:52 | 只看该作者
       阳光下的羊湖也十分通透,可以看到很多鱼儿在游,证明羊湖应该是一个淡水湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-8 14:55 | 只看该作者
      反正下午时间多的是,在纵横已经定了房间,到拉萨的时间应该是足够的,那就一路行行摄摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-8 14:57 | 只看该作者
    最不可琢磨的就是高原的天气,刚才还艳阳高照,再往前跑一点,远处就已经是乌云密布了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-8 15:01 | 只看该作者
        准备到一处湖边的观景台时,雨就淅沥地下了起来。丫头本来还想去骑一下那头白色的牦牛,转眼愿望就被雨浇灭了,无奈只好找一处地方避雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-8 15:32 | 只看该作者
     不知道出门没有看皇历还是老天爷不给面子,还可能是自己选择失误,在雨稍微小一点之后就冒雨出发了。杯具的是,在离开观景点没有多远,被一辆藏G牌照的四个轮挂倒了(或者说是带倒了)。当时雨还在下着,我的车速也不快,应该也是50左右吧。在左边后视镜中看到一辆轻卡冲查查地冲过来,带起一路的雨雾,我赶紧往边上靠。此时,对面也有四个轮开过来,轻卡已经是越线超我的车了,对象的四个轮也闪灯提示。轻卡一脚油门擦着我的车过去了,没有想到的是轻卡后面还跟着一辆四个轮,而且跟得很近,车速也很快,我从后视镜中看到它时,它已经在我的车屁股后面了,它也看到了对象的四个轮,不知道居于什么原因,它挤着往我这边靠,也就在 那一瞬间,我的车被带倒了。如果路边没有护栏,我绝对是往路边的草地开了,但是没有如果。
      倒地的那一瞬间,丫头喊着:干什么啊!
      车子擦着地往前滑了二十米。滑停下来之后,第一时间回头看丫头,她已经站起来了。我边爬起来边问她:没事吧,她一脸哭上地说道:没事。得到确定的回答后,我的第一反应是去追着前面的车,边跑边掏手机,打开摄像头边跑边追。带倒我的四个轮估计也知道闯祸了,点了几下刹车,不过又继续往前跑,可能是人的本能吧,我居然差点追上它。估计是看到有人在后面追,而且是拿着手机追的,自己是跑不掉了,靠边停了。(事后打开手机拍的视频,已经清楚地看到了对方的车牌)。
     跑到对方的车旁,一阵怒喷。对方自知理亏,连连陪不是,然后就回到倒车现场。

穿衬衣、西装的就是司机。

地上很明显的那天划痕就是左边保险杠划出来的。也就是他跟边包保护了我们父女俩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-9 08:42 | 只看该作者
继续等你的摩旅大片…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-9 15:18 | 只看该作者
江南怪人 发表于 2023-2-9 16:42
继续等你的摩旅大片…………

年后搬砖忙,慢慢来吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-11 07:26 | 只看该作者
            车祸定格在从江孜出发后的155.3公里,时间是下午的3点左右。手机拍到的是3:40,已经是交警来处理完毕后的时间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-11 07:45 | 只看该作者
    说实在话,当时这个车要是不停,我也只能报警等着交警去追查了。当时追上去之后手机已经拍到了对方的车号牌(对方的车在行进中)
    报警后,不到五分钟就有当地的派出S之类的警-察联系了我,对方应该是从加宗拉山垭口那里的羊湖观景来下来的。来之后就是先问我们两个的受伤情况,发现我们两个问题不大之后,就确定责任问题了。来的两个警-察年轻的一个应该是辅-警,另一个是正式的,说话的也主要是他。问对方有没有行车记录仪之类的,对方司机说有,随后背对我跟警-察用本地话交谈。四五分钟之后,警-察作出判断,是四个轮负全责。(警车也没有去看对方的记录仪,估计他也明白,再怎么看,责任区分很明显)
    之后就谈到了赔偿问题了。问我要陪多少钱,我就大概把车辆受损情况和破碎衣物的价值大概说了一下。最终给了我千把块了事。说实在的,在即将带着丫头完满地结束藏区行之际,碰上此类倒霉的事十分影响心情,这个已经不是钱不钱的问题了。
      我跟丫头身上穿的雨衣左边裤脚、左边手的位置全部破了,两套雨衣是彻底报废了,我的骑行靴也被磨掉了一大块。左肘皮也被摸掉了一块,郁闷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-11 07:51 | 只看该作者
      是车子的保险杠和边包保护了我们父女俩,如果没有这两个保护,完全就是另外一个后果。车子受损的是左边的手把,被擦掉了一块,保险杠左边倒地前滑的时候也磨掉了一点。

当时我们两个都戴着护具,也起到了很好的保护作用。车辆的护杠和车手随身的护具我感觉很有必要戴着,不能随意。也就是我们常说的“不怕一万就怕万一”,关键时候还是有点作用的,当然,这个是在车速不是很快的情况下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-13 00:28 | 只看该作者
好贴,必须顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-15 05:01 | 只看该作者
藏民开车都是很快的,又经常占线,要很小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-15 14:45 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2023-2-15 13:01
藏民开车都是很快的,又经常占线,要很小心

这个早已领教,没有想到这回摊上事了,至今还算不出来心理阴影面积啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-15 14:45 | 只看该作者

过奖了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 00:12