摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-11 15:27 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2022-10-10 13:33
每年还是9月10月是最美的观山季,17年9月4号拍的

确实如此,7-8月份是雨季,除了绿色多点,风景没有5-6月、9-10月好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-12 21:49 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-11 19:42
好像有这么回事,印象最深的是在热切乡吃完面条,往前就开始爬山。反正经过几个山垭口,因为下雨, ...

7月16日当天我从拉孜出发沿着老219奔萨嘎,出门乌云密布过了G318叉路口后雨就来了,小雨继续前行,这一段路现在叫G349,前面就是昂仁县。桑桑这个镇子不小,在进镇子之前公路边有一个很大的观景台,我的午餐也是在镇内一家面馆解决的的确是25纹不假,不过还和口味。其实,从G216与G349交汇的叉路口往东奔拉萨,这一线的乡镇比较多,建设的规模还不错,只是在雨中行驶也就没有了观风景的情趣了,为了安全专注骑车。
进桑桑镇前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-13 14:17 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-13 05:49
7月16日当天我从定日出发沿着老219奔萨嘎,出门乌云密布过了G318叉路口后雨就来了,小雨继续前行,这一段 ...

观景台在我出镇的左手边,你进镇的右手边,是一个湿地的观景台。

早上下着雨,丫头还在饭馆 吃面条,我出外面用手机拍了一张。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-14 01:21 | 只看该作者
帖是好帖,但可是楼主一直未曾蒙面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 06:47 | 只看该作者

明年也想筹划向西行,到时请教下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-10-14 07:10 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-14 14:08 | 只看该作者
掠风行 发表于 2022-10-14 09:21
帖是好帖,但可是楼主一直未曾蒙面

有露面的照片呀,估计你没有注意看吧。不过头发花白的中年油腻大叔一枚,也没有什么值得露脸的,怕影响市容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-14 14:09 | 只看该作者
sttca 发表于 2022-10-14 14:47
明年也想筹划向西行,到时请教下

这个可以有!
      明年Y情稳定了就可以出发了。现在西藏还够呛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-24 14:31 | 只看该作者

谢谢金版光临,终于可以码字了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-24 15:20 | 只看该作者

7月31日当天基本上是在雨中前行。路线就是桑桑镇---查务乡----拉孜县----日喀则----白朗县---江孜县。      
      雨中骑行,为了安全,只好以时间换取安全。尽管一再小心,还是差点出事。在准备到查务乡的一个坡顶时,差点被一辆川U咖啡色的四个轮撞了。过程时这样的,我们爬坡准备到坡顶,我习惯性地收油。看到对向车道大货车的车顶,我有意识地点刹。让我没有想到的是一辆川U的咖啡色的四个轮从对向车道超越大货车冲向坡顶。我看到它的车顶时,赶紧往右边靠,但右边已经没有地方可以靠了,只好急刹,和对方在坡顶相遇,还差一米左右就撞上了。让我更恼火的是,对方竟然冲着我闪灯,意思是叫我让开。我 草,还有没有天理。我再往右靠就是沟坎了,还能怎么让。在僵持那么几秒之后,大货车超过了我,对方只好后退几米后往它右边的车道靠,然后溜了。哎,什么奇葩的人都有啊。

昨天下午往桑桑镇赶的时候也是碰上了类似的一种情况。当时也是下着雨,应该是下结拉山吧,反正我们是绕弯下山。在下一个发夹弯右转的时候,我们右边有山体挡住了看不到对向来车。一辆青A牌照的Q7上坡超越大货车弯道超车,直接横亘在我前面。幸亏我下坡转弯的速度比较慢,一过弯发现它的右侧车灯马上闪灯、鸣喇叭、急刹,在离他车头两米多的地方停住了。幸亏车子有ABS,要不肯定甩尾摔车。我也不知道这个Q7的司机怎么想的,如果我是大货车下坡,刹车肯定刹不住,基本上就是对着它怼过去了,受伤的肯定不是大货车。如果大货车是重车,速度还降不下来,那么Q7就变成一堆废铁了。我记得当时我们看到对向的大货车时,它已经在长鸣喇叭,不知道是提醒我注意来车还是提醒后面超车的Q7不要超车。
        这两起事让我心有余悸,都有劫后余生的感觉了,开起车来都有点阴影了。
         晒一张雨中拍的山垭口压压惊吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-24 22:45 | 只看该作者
我们山东日照和临沂住宿一般30-50元,再往上就很高档了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-25 14:04 | 只看该作者
18663059469 发表于 2022-10-25 06:45
我们山东日照和临沂住宿一般30-50元,再往上就很高档了

有那么便宜?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-25 14:41 | 只看该作者
    浪错是昂仁县境内的一个小错,颇有点看头,不过我们运气不佳,到达的时候雨刚停,天空中的乌云还没有散开。天空不通透,浪错看起来就没有那么震撼了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-26 02:36 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-2 17:40
坐等珠峰露脸的时刻,跟丫头规划一下下来的行程,问她还走不走阿里北线,答到:看看再说吧。顺势把 ...

学好数理化,爬上珠峰也不怕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-26 13:45 | 只看该作者
亥系派漏2 发表于 2022-10-26 10:36
学好数理化,爬上珠峰也不怕

现在头痛的就是她的数理化!她是宁可爬珠峰也不愿意学数理化。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-10-27 08:21 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-27 11:22 | 只看该作者
时间选得好,回来得早,要不后来的局面难以承受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-27 14:12 | 只看该作者
叔本村人 发表于 2022-10-27 19:22
时间选得好,回来得早,要不后来的局面难以承受!

欢迎亚叔围观!
   从天气的角度来看,这趟旅行运气说不上好,从Y情角度来看,运气是不错。回来第六天,那边就传来有Y情的消息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-27 15:29 | 只看该作者
     尽管天气不好,错的景色还过得去吧,该绿的还是有绿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-29 13:07 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-27 22:12
欢迎亚叔围观!
   从天气的角度来看,这趟旅行运气说不上好,从Y情角度来看,运气是不错。 ...

除了口罩,天气什么的都不是事!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 22:10