摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 15:58 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-4 06:28
2020年7月4日在加吾拉山观景台足足等了四个小时,珠峰躲在厚厚的云层下面不露尊容。

我上到加吾拉山口的时候,远处是雾蒙蒙的一片,一番大雨来袭的样子,所以就没有上到山顶去看看的必要了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:06 | 只看该作者

自珠峰景区大门左转之后,一直在太阳底下暴晒,无处可以躲。
    到了一个“释迦牟尼祈福台”的地方,看到很多旅游车停着,以为可以躲躲太阳,谁知道还是我想多了,一样是接受太阳的暴晒。

过马路的羊群对太阳的暴晒毫无压力

路过G318的公路里程,打卡一张,表示来过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:08 | 只看该作者
     路边的定日JC正在大兴土木,不用说,主要用途还是为阿三做准备的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:18 | 只看该作者
     由于昨晚没有怎么睡好,所以今天就打算在岗嘎镇投宿了。下午四点多,就到了镇上。相对扎西宗乡,岗嘎镇(也叫旧定日)的住宿就好多了,住在前排的房子可以看到雪山,但是房价贵点,我们选择了安静,就住在院子后面的房子里面,看样子刚装修好没有多久,费用150蚊。
     照片是晚上吃完饭回来后拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:23 | 只看该作者
     趁着太阳大,催促丫头赶紧洗衣服拿出去晾晒。忙里偷闲,跑到前台去问服务员,对面的雪山可有路通?回答道:有。遂骑上车,一顿猛操作,追着雪山跑。
      这个是在宾馆门口拍的对面的雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:37 | 只看该作者

天气说变就变,刚出发没有多久,天就开始阴沉下来了,一番暴风雨要来的前凑。
        路两边的山是乌云密布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:49 | 只看该作者

其实,这是一条通往绒辖乡的路,再往前三十多公里就是网上有名的卓奥友峰大本营,绒辖沟还要往前七十多公里。今年带着丫头来,绒辖沟和卓奥友峰大本营就不在计划之内了,来年吧。

从地图上看,这里也可以到珠峰大本营,但是直接前插到扎西宗乡的游客摆渡中心前面,估计从这里想开车直上大本营也是不可能了,路应该是直接修到扎西宗乡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 09:30 | 只看该作者
     望山跑死马,看着雪山跑,就是看不到雪山的尊荣。从岗嘎镇已经出来跑了二十多公里了,再往下跑,估计一下子也看不到什么东西,就此打住吧。寄望于来年吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 09:33 | 只看该作者
        往回走之前,对着两边的山来几张,就此留念吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 09:34 | 只看该作者
      准备回到岗嘎镇的时候,太阳已经下山了,下雨了,不过是小雨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 09:49 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-4 23:58
我上到加乌拉山口的时候,远处是雾蒙蒙的一片,一番大雨来袭的样子,所以就没有上到山顶去看看的必 ...

你从里面出来还没到加吾拉山垭口下面1公里的样子一个修的很好的观景台,我也没去山顶那个观景台,上山顶那是一段土路。
走到头就是岗嘎镇了,感觉很近其实不近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 09:51 | 只看该作者
     回到宾馆,本想就在宾馆楼下吃,丫头说到镇上去吃,那就去呗。不过我们都犯了一个错误,就是没有开车去,而是走路去。尽管宾馆离镇上也就三四百米的距离,走路也不是很累,不过吃过饭后我们还想上岗嘎山去看看,不开车去就是一个错误了。
      饭后,天还没有黑,去爬岗嘎山。
      这个是山脚的广场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 09:53 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-5 17:49
你从里面出来还没到加吾拉山垭口下面1公里的样子一个修的很好的观景台,我也没去山顶那个观景台,上山顶 ...

我前面的照片就是在离山垭口还有一公里的那个观景台拍的。上到山垭口后,我看到远处是雾蒙蒙的一片,就没有沿着土路上到山顶去看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 10:05 | 只看该作者
        这座山也就岗嘎山爱国主义历史文化公园。沿着台阶拾级而上,十分辛苦,在内地一口气可以爬到山顶,在这里,只能是走二十个台阶缓一口气了,高原就是如此。

爬到这里,基本上可以说是到山顶了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 10:11 | 只看该作者

太阳落山才离开观景台下山,出切村,视线不好路况差,差点撞到这个建筑门旁边的墙上,在观景台遇上一位新疆的摩友约定咱们多等一会儿,晚上同路去定日,所以太阳落山才离开。第二天我与这位朋友向东而去萨迦县,然后跑到亚东的康布温泉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 10:11 | 只看该作者
      在山顶可以拍晚霞,只可惜今天天气不好,阴沉沉的,在我们出来吃饭前还下了一场雨。在山顶金塔旁边不远处,很多人也在拍晚霞。

往山下走,快到山脚的时候,才发现其实旁边是有一条路供机动车往上走的,早知道我们也开车来就不用那么辛苦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 10:15 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-5 18:11
太阳落山才离开观景台下山,出切村,视线不好路况差,差点撞到这个建筑门旁边的墙上,在观景台遇上一位 ...

我看了你的帖子,知道有这么回事。
     我现在眼睛也老花了, 最怕开夜车。
      这个地方我2018年往珠峰走的时候还有检查站,检查身份证之类的,晚上八点多返程的时候,检查站的人都下班走了。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 10:41 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-5 18:15
我看了你的帖子,知道有这么回事。
     我现在眼睛也老花了, 最怕开夜车。
      这个 ...

如果一切都还顺,真的准备明年合适时从东兴出发走完新219。你们走的小路,G318这个路桩从日喀则方向过来里离定日县城不远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 13:06 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-5 18:41
如果一切都还顺,真的准备明年合适时从东兴出发走完新219。你们走的小路,G318这个路桩从日喀则方向过来 ...

但愿吧。这Y情不知道什么时候是个头啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 14:07 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-5 21:06
但愿吧。这Y情不知道什么时候是个头啊!

继续顶帖!
在G219上奔阿里(GoPro 9 运动相机视频截图)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 16:02