摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-29 12:33 | 只看该作者
    离开观景台,继续沿着G317前行。道路左边的措,应该还是盐湖的一部分吧,但它又与盐湖断开了连接,在阳光之下显现出白茫茫的一片。下到路边,从草地的用手指头点了些放嘴巴,苦、咸,看来盐湖的称呼是名副其实了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-29 12:38 | 只看该作者
   盐湖乡过去就是文布当桑乡了。到文布当桑乡的时候已经是中午十二点左右了。本以为乡里可以找到吃,后来证明,我想多了,最起码靠近国道的这边是没有吃的,可能深入到里面有吃的吧。
    早上从雄巴乡出来没有加油,看到乡里的国道边有加油站,冲了进去,找到摩托车停车加油的地方停车后,摸口袋找手机和证件。未料到这个高大上的加油站空空如也,人影都没有一个,电话也没有留有一个。
     左等右等,等了十分钟左右,就是没有一个车进加油站,也没有人 路过,算了,油箱还有油,走吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-29 13:59 | 只看该作者
    世人常说,上帝关上一扇门,必为你打开另一扇窗,貌似也有点道理。
     当我略带点失望地离开文布当桑乡的时候,刚离开乡里没有,国道的左边就出现了一大片湿地,不由停车咔嚓几下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-29 14:09 | 只看该作者
     有湿地意味着有水。果真,往前没有多久,一片深蓝出现前道路的左边。由于之前没有注意到这些措,所以根本就不知道这个小错的大名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-29 14:44 | 只看该作者
    继续往前,原来的一线蓝变成了一片蓝。

对蓝色有种不可理喻的向往,看到有路通湖边,左转进入松软的砂石路,到达湖边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-29 14:59 | 只看该作者
   蓝天白云、高山湖水,画面实在是太美了。   湖面波光粼粼,蓝得透彻,蓝得深沉,如同一个安静的蓝色梦境,让人沉醉其中。

.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 12:46 | 只看该作者
    湖边的风实在是太大了,湖面掀起一阵阵类似于 海里 的 波浪,湖岸被拍得哗哗响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 13:17 | 只看该作者
    镜头拉近了,对岸也看不到任何生机,从地图上看,也没有一个村庄存在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 13:22 | 只看该作者
      唯一能够体现生命存在的,除了我就是这种在湖边翱翔的鸟儿。我也不知道这种鸟该怎么叫,反正是类似于海鸥类的鸟类。

不得不赞叹它们顽强的生命力,我在湖边站着照相都困难,它们却能够在风中迎风飞翔自如。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 13:39 | 只看该作者
   我正纳闷着这些鸟儿平时吃什么,突然想到尾箱里还有两个没有吃的馒头,开箱拿出来撕一点丢过去,两只正在空中盘旋的直径飞过来一口吞了下去。
    好戏来了,把馒头弄碎丢过来,鸟越来越多,后面居然不怕人了。
    两个馒头一下子就没有了,后悔馒头带少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 13:48 | 只看该作者
     再热闹的场面也有回归平静的时候。馒头喂完了,我也该赶路了,尽管有众多的不舍,毕竟这里不是我的久留之地。

拍几张湖面的景色,跨上爱马,转向G317,下次有机会再带多一点馒头来吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 13:57 | 只看该作者

沿着湖边再往前走一段,我知道到这个措叫别若措。

这个景区标识牌的路段,湖边修有一观景台。不过在前面已经玩够了,就再也没有往观景台走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 14:10 | 只看该作者

不过从这个路段的角度看别若措 ,却别有一番味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 14:22 | 只看该作者

已经说不再拍了,当看到湖边的这种低矮灌木的时候还是忍不住再停车拍,这个大概是我不愿意跟别人组队出行的原因吧:不想别人等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 14:29 | 只看该作者
    藏北难得一见的低矮灌木

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 14:35 | 只看该作者
    别若措往前不到半个小时,国道右边又是一个小错,不过却没有注意看这个措叫什么名字。景色没有刚才的别若措好看 ,匆忙拍两张走人。

.   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 14:48 | 只看该作者
    “小错”不改则会酿成“大错”。  这不,刚离开这个小错,往前走不到十分钟,道路的左边又是一个稍微大一点的措。一错再错来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-30 14:55 | 只看该作者
    正纳闷在地图上找不到这个措时,看到路边树一块牌,一看才直到原来这个措叫“达热措”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-31 12:40 | 只看该作者
    物玛乡往前一点,有一条油路可以直达先遣乡。不过如果从这里直接走G217新疆民丰是不可行的,没有改则县出具的相关证明,在先遣乡那里是没有办法过关的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-31 12:50 | 只看该作者
    改则县就在眼前不远处 。G317的左边出现了一个真正“白茫茫”的措。下到草地上拿手指头点了一下放嘴巴 ,真的苦、咸。看来N万年前这里真的是一片海了 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 14:10