摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-16 15:10 | 只看该作者
   收费站这里提示,再往前11公里,就到了扎日南木错的观景台。我只是机械地拧着油门,没有顾得上看里程表,反正是过了措勤村就到了扎日南木错边上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-18 02:44 | 只看该作者
有阵子没来这看你们摩旅的风景了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-18 10:05 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2024-2-18 02:44
有阵子没来这看你们摩旅的风景了

都在忙着搬砖,能理解。我也只能是在晚上有点时间更新一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-18 10:18 | 只看该作者
    在到达措勤村之前,在一座转弯桥上已经可以看到远方的一抹深蓝,我知道,那就是我所找的扎日南木错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-18 10:34 | 只看该作者

过了措勤村,沥青路就变成了十分难走的砂石路。扎措就在砂石路的旁边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-18 10:38 | 只看该作者
   坐在湖边,吹着凉风,看着漂亮的扎日南木错,爽啊!可惜,这么漂亮的景不是在内地,要不这里早就挤满人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-18 10:48 | 只看该作者
   坐在湖边不舍得走 ,权当休息吧,反正下午不再赶路,今晚就打算住在措勤县成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-18 12:19 | 只看该作者
   反正闲着也是闲着,沿着破烂不堪的砂石路继续绕着湖走。不过看到的景色也是大同小异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-18 12:33 | 只看该作者
   看到湖水这么清澈,走下去,试了一口,咸、涩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-18 12:40 | 只看该作者
    这座小山包下面的一圈圈年轮告诉我们,N万年之前,这里曾经是一片汪洋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-18 12:45 | 只看该作者
    如果不是远处的山包提醒,人们丝毫不会怀疑这一片汪洋就是海,而不会想到这里是青藏高原的一个措。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-18 12:46 | 只看该作者
   以这座山包为目标 ,继续沿着烂路往里走,却始终看不到所谓的观景台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-19 12:34 | 只看该作者
   心有不甘,继续绕湖往里走,停车爬上一山坡,看到的湖光山色也没有什么太多惊艳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-19 12:38 | 只看该作者
   走走停停,行行摄摄,不知不觉已经是下午五点多,就止打住了,调转车头,准备往回走。这种坑洼的烂路不知道延伸往何方,如果是绕湖一圈,可以直达当惹雍错的话,估计这个地方的旅游就十分红火了。至少从地图上看是可行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-19 12:41 | 只看该作者
    最后拍了一张扎措,跨上战马,往措勤县走。先在措勤县安顿下来再说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-20 13:09 | 只看该作者

下午六点,回到了措勤县城。在措勤桥这里留个纪念后进入措勤县城投宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-20 13:11 | 只看该作者

中午穿过县城的没有注意到,下午回来的时候发现这里的主要街道竟然命名为“广西路”,身为广西人感到十分震惊,难道是广西援建措勤县? 后来搜索了一下,广西并不是对口援建措勤县,原来是我想多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-20 13:20 | 只看该作者
    从门士乡开始,不,应该是从帕羊镇开始,至今已经几天没有洗澡了,想在措勤洗个澡,一路问旅馆,喊价都比较高,带独立卫生间的都是250蚊以上。在措勤桥这里问了一个年轻的老板,喊价220蚊,还价200蚊行不行,老板视乎是吃定我了,一分不少。算了,继续在广西路上找,最后在广西中路措勤县措勤镇政府这里找到一家青海人开的宾馆,喊价200蚊,还价150,不对不肯降价,最后180蚊成交。我不是做生意的,想不明白其中的道理,但我就是想不明白,10月份中下旬已经是旅游的淡季了,来的人不多,开店的老板应该是逮住一个算一个才对,为什么宁肯挂空房子不肯降价?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-20 13:46 | 只看该作者
   安顿好,一番冲洗之后出来找吃。懒得走,就在宾馆对面的一家牛肉面馆解决。老板应该是甘肃那边的,是个老烟枪了。我从进门开始,到离开,他一直是烟不离手,搞得餐馆里面都是烟味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-21 12:08 | 只看该作者
     晚上八点二十左右,措勤县的天就黑了,大街上静悄悄的。明天何去何从,内心一直在斗争着。走G216拐日喀则回拉萨要比穿越到当惹雍错回G317然后再回拉萨要快一点。掐时间的话走当惹雍错回去就有可能不够了,晚一天回去上班的话年底就跟老板要年底奖金的话就难啊。
      算了,明天早上再说吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 13:51