摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 15:22 | 只看该作者
   当晚天黑之前,到达青龙乡。刚进乡里的时候,没有看到住宿的地方,停车问了路边散步的一家子,女主人热情地指了指道路左边的一排房子说,下面有几家可以住宿。
   不过房子都差不多,我最终选择了这家旅馆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-17 23:20 | 只看该作者
看着兄弟的帖子,爽!好羡慕兄弟又有钱又有时间又有身体。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-17 23:24 | 只看该作者
TC过客 发表于 2024-3-15 12:12
手机拍有照片,删了。这次扎日乡那里也碰到水边做法S的,估计也是水Z。    藏区的鱼应该是可以吃的, ...

说得在理,有趣!搞得我都想去吃西藏的鱼生了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-17 23:31 | 只看该作者
其实说句不怕得罪的话,水Z、天Z容易污染环境和水质,真要改一改,一些不良的风俗可以不断优化,这方面例子比比皆是。土的来要好得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-18 03:23 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-3-17 23:20
看着兄弟的帖子,爽!好羡慕兄弟又有钱又有时间又有身体。

我也是穷人,攒一年的钱就是为了一年一次的外出长途。更谈不上有时间,东拼西凑,一年有十五天左右的假期,付出的代价是周末加班搬砖。唯一拿得出来的就是目前看起来还行的身体。
   人生短短几十年,用网络流行语言来说就是“再不疯狂就老了。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-18 14:13 | 只看该作者
D22(10月14日)当天的行程:青龙乡---纳木错--当雄县--拉萨
昨晚一晚,冷得很,我睡的那张床电热毯坏了,不得已,爬到另外一张床睡。早上七点多就醒了,想出门的时候却有点郁闷了:老板把门从外面锁住了,自己开摩托车跑到山上放养去了。我跟一个大货车司机待在里面出不去,洗漱完之后又跑回床上睡。将近八点的时候,听到摩托车声,知道老板回来了才起床。
    出房门一看,车子已经结了一层薄冰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-18 14:19 | 只看该作者
    收拾完毕,在乡里找吃,顺便逛一逛。青龙乡很小,沿着道路两边一字展开。

早起的羊估计饿坏了,房子旁边的纸皮都是它们的上等食物。

找了半天,也就是一家藏餐馆开门。问老板有什么吃,老板说有藏面,那就藏面呗。吃完之后,问老板多少钱,答道:8蚊。咋一听,不怎么相信。再问:多少?再答:8蚊。于是不知不觉中吃了一碗入藏以来最便宜的一碗面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-19 14:16 | 只看该作者
       九点多一点,从青龙乡出发,半个小时左右就到了纳木错环湖路的入口处。大清早的,景区门口冷冷清清的。其实这里也有住宿的地方,昨晚就算在青龙乡照不到住宿的,再往前半个小时 到这里也能找到住宿的地方。          半个多月的藏区一错再错,已经对措有点审美疲劳了,在门口打个卡就走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-19 14:29 | 只看该作者
     再往前,爬一个小山坡,翻过山垭口,远处令人窒息的一抹蓝横亘在眼前,那就是纳木错了。下到坡底,有沥青路分往湖的北岸,于是沿着沥青路往北岸跑。
     天气阴沉沉的,但并不影响纳木错的湛蓝和湖南岸皑皑雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-23 10:35 | 只看该作者
   到达不久,湖边刮起了大风。蓝,湖水真的太蓝了!冷,实在是太冷了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-23 14:25 | 只看该作者
   离开北岸往南岸走,麻烦了,往北岸走的时候,南岸那边下雪了!!

十里不同天,纳木错的西南角却是晴空一片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-23 14:29 | 只看该作者
    南岸下雪,不敢过去,看到东岸这边有当地藏民用小货车拉牦牛到湖边给游客拍照,也把车开到湖边去凑一下热闹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-23 14:37 | 只看该作者
   风景也是大同小异,唯一不同的是这里靠近湖边,是一个亲水平台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-23 14:42 | 只看该作者
大概半个小时后,雪过天晴,东岸又恢复了晴空万里的境况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-23 14:46 | 只看该作者
    北岸那边黑云压境,估计又要下雪了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-23 14:48 | 只看该作者
    既然雪过天晴,还要赶路,还是走吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-23 15:00 | 只看该作者

刚拐到路上跑十分钟左右,太阳还当空照,大雪说来就来,而且毫无征兆。瞬间就把雨衣、头盔盖白了。不过雪来得快,走得也快,十分钟后又不下了,地上已经是白茫茫的一片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-30 06:53 | 只看该作者
  雪山、雪地、绿湖,除了不结冰,这里应该找到了冬季藏区的味道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-30 07:03 | 只看该作者
    离开纳木错,雪已经停了。在白茫茫的雪中爬那根拉,下山后路边都是停车戏雪的游客。归心似箭,在当雄吃了一碗饺子后,上了无人看守的高速,一路狂奔回拉萨。
    回到拉萨,把车丢给了刀哥托运,自己打车到民航局附近投宿。
    一番洗漱后,闲着没事干,跑到旁边的布达拉宫打个卡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-2 14:30 | 只看该作者
    绕着布达拉宫走一圈。   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:14