摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

如何选择摩托车机油以及如何判断是否需要更换车子机油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-23 11:59 | 只看该作者
自己看着办。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-23 12:57 | 只看该作者
终于看明白咋回事啦~!

LZ是好人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-24 00:00 | 只看该作者
Originally posted by wangbhd at 2011-5-23 17:53:
市面上的水货均是假货
就现今市面上在售的润滑油产品,记者咨询了上海市润滑油品行业协会的专家。专家认为,市场上在售的水货润滑油都是假货。
上海市润滑油品行业协会专家表示,不少商家会对水货做出各种解释。 ...

与本贴无关,无视之~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-24 00:01 | 只看该作者
Originally posted by wkss at 2011-5-23 17:09:
求楼主头像

#003##003##003#网上下载滴,自己搜搜去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-24 00:02 | 只看该作者
Originally posted by pcfeng3 at 2011-5-23 18:24:
水美怎么踩了这么多人的尾巴?呵呵。

这玩意真假不讲,关键是质量太差了,差到让所有的行货都汗颜。#004##004##004#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-24 05:52 | 只看该作者
Originally posted by wkss at 2011-5-8 17:17:
插一脚,建议楼主把你这几天发的这几个关于机油的帖子在顶楼互相做一个链接
另外建议再写一篇简明扼要不要有太多专业术语的通俗版。这样就完美了

这用理会这一楼的。我们看的懂。不用重新写个通俗版,以免影响到文章质量:)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-5-24 07:57 | 只看该作者
楼主这个帖,太强大了,十分感谢,受益良多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-24 16:15 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-24 16:35 | 只看该作者
Originally posted by lanmaokun at 2011-5-24 13:52:

这用理会这一楼的。我们看的懂。不用重新写个通俗版,以免影响到文章质量:)

人家都写完了你才说,再说你要代表所有的摩迷网用户么?

楼主起码给个名字吧 ;(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-24 16:54 | 只看该作者
楼主、我的车是小链条机、说明书上说得用10W-40的机油、现在我用的是10W-50的道达尔全合成机油、不知道是否有影响!现在用了600公里了、一切良好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-24 23:57 | 只看该作者
Originally posted by lkj0663 at 2011-5-25 00:54:
楼主、我的车是小链条机、说明书上说得用10W-40的机油、现在我用的是10W-50的道达尔全合成机油、不知道是否有影响!现在用了600公里了、一切良好

建议还是还回40的机油。原因在贴子当中已经讲过。一开始使用40的机油,等到活塞环及零件间隙由于磨损而变大的时候,再使用50的机油,保养得当,车子完全可以放心行驶10万公里,而无大修。很多车友的车子都有10几万公里无大修的记录。这个不难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-24 23:58 | 只看该作者
Originally posted by wkss at 2011-5-25 00:35:

人家都写完了你才说,再说你要代表所有的摩迷网用户么?

楼主起码给个名字吧 ;(

上Google,搜索图片,人体艺术:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-25 01:42 | 只看该作者
楼主真博学,除了机油还搞人体艺术啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-25 01:55 | 只看该作者
Originally posted by jmazsr at 2011-5-25 09:42:
楼主真博学,除了机油还搞人体艺术啊。

呵呵,说来惭愧,谈不上艺术,也就一打工仔而已。只不过干的是平面设计的活。#041#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-25 05:14 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-5-25 07:57:

建议还是还回40的机油。原因在贴子当中已经讲过。一开始使用40的机油,等到活塞环及零件间隙由于磨损而变大的时候,再使用50的机油,保养得当,车子完全可以放心行驶10万公里,而无大修。很多车友的车子都有10几 ...

我的车已经是五千7百多公里的、全合成的道达尔是在五千公里的时候换的!我身边的几个朋友都是用这种、他们的发动机可能习惯了10W-50的了、要是在换回10W-40动力是否会下降???#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-25 05:26 | 只看该作者
Originally posted by lkj0663 at 2011-5-25 13:14:

我的车已经是五千7百多公里的、全合成的道达尔是在五千公里的时候换的!我身边的几个朋友都是用这种、他们的发动机可能习惯了10W-50的了、要是在换回10W-40动力是否会下降???#005#

动力下降基本感受不到。不管是40的还是50的,只要活塞环与缸套之间的间隙没有大到烧机油的情况,油膜会根据间隙来补充。

换回40的机油看一下,是不是机油有明显的减少,如果有明显的减少再换回50的,如果机油的减少不明显,还是建议继续使用40的。

当然,你如果愿意继续使用50的也没问题。放心使用即可。

[ Last edited by meakicn on 2011-5-25 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-25 06:50 | 只看该作者
Originally posted by 流氓豆 at 2011-5-25 14:00:

请问是否可以用金吉星 10W40 SM的机油继续走合呢?毕竟车6200km了:)

不知道你们那边的超市或者卖机油的地方有没有白壳或者红壳,这两种产品有SG级别的。4L的好像在100元左右吧。

如果没有,可以使用金吉星,不过最好还是建议SG级别。实在没有,就用金吉星吧。

你的车子是踏板,直接放心使用汽油机油即可。不用管JASO的标准。JASO跟你车子没有关系。

[ Last edited by meakicn on 2011-5-25 at 14:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-25 10:59 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-5-25 13:26:

动力下降基本感受不到。不管是40的还是50的,只要活塞环与缸套之间的间隙没有大到烧机油的情况,油膜会根据间隙来补充。

换回40的机油看一下,是不是机油有明显的减少,如果有明显的减少再换回50的,如果机 ...

谢谢楼主指导......

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-1 06:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十分感谢楼主的解答,让我真正明白了怎样用机油。有个问题问楼主,我的车适合10W-40的,以前不懂,用了15W-50的半合成机油,看了您的帖才明白错了。现在打算换回去,这个机油大概已经骑了不到3000公里,是不是已经对机器造成了伤害呢?现在是不是应该换回10W-40的机油?我现在的车骑了4年,总里程1万1千还不到。用50的机油对机器有伤害吗?(我们这里比较好的机油都是xW-50的,没有40的)
另外,我的车开始极速能达到105公里,现在只能达到95公里,是不是因为机油的原因呢?

[ Last edited by nanren1968 on 2011-6-1 at 15:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-2 07:23 | 只看该作者
Originally posted by nanren1968 at 2011-6-1 14:18:
十分感谢楼主的解答,让我真正明白了怎样用机油。有个问题问楼主,我的车适合10W-40的,以前不懂,用了15W-50的半合成机油,看了您的帖才明白错了。现在打算换回去,这个机油大概已经骑了不到3000公里,是不是已经 ...

3000公里的路程对机器基本没有影响。建议最好还是换回40的机油。

另外,车子的极速可能会跟机油有关,50的机油在高温时,油膜厚度大一些,从而造成发动机吃力的现象,从这个角度来讲,跟机油就会有关系。另外,遇离合片的接合情况也有关系,有些车子骑行一段时间后,由于各种原因,比如离合线由于经常握起放下,而造成离合线变长,离合分离不彻底,从而造成离合片的磨损,这样会影响极速。也可能由于骑行时间长,离合片经过了磨损,接合不如原来的状态紧了,也会影响极速。另外,速度表线以及车子的速度表等等都可能出现问题。

建议还是找懂行的摩友帮你检验一下。

换回40机油后,可以再拉一下极速看一下,如果极速又到了105左右,证明是只是机油的问题,如果极速还是没什么变化,就要检查离合片、离合线行程等。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:10