摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

如何选择摩托车机油以及如何判断是否需要更换车子机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-18 11:01 | 只看该作者
学习学习再学习

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-18 11:45 | 只看该作者
按楼主所言  最少也得是SJ级别还得上合成油  这个有点过了吧   一般国产车出厂说明书上没几个是标SJ级别的吧      个人感觉国产车SG级别的矿物油应该够用了   换勤点也没坏事

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-18 13:47 | 只看该作者
我想问一下,楼主,机油有生产日期,那有没有保质期?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-18 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 买车为生活 at 2011-6-18 21:47:
我想问一下,楼主,机油有生产日期,那有没有保质期?

一般是出厂之日起5年之内。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-18 14:45 | 只看该作者
Originally posted by pcfeng3 at 2011-6-18 17:54:

单凭这个,无法知道其黏度指数。我前面说了,黏度指数是由40℃与100℃的运动黏度两个指标决定的。

一般而言,跨度大的机油黏度指数也比较高,但也不尽然。

给你看两款机油:

红线10W-40,其40℃黏度为 ...

晕死 叫你回答同一品牌两款机油的粘度指数 你拿个红线和道达尔比 叫我说你什么好?由此可知 机油是越贵越好?这贴回的真够无聊的,大家想用什么机油用什么机油吧 老虎油 金龙鱼
还是那句话  好车啥油都没关系  矬车用什么油也开不了几年。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-18 15:07 | 只看该作者
Originally posted by aaa1114 at 2011-6-18 22:45:

晕死 叫你回答同一品牌两款机油的粘度指数 你拿个红线和道达尔比 叫我说你什么好?由此可知 机油是越贵越好?这贴回的真够无聊的,大家想用什么机油用什么机油吧 老虎油 金龙鱼
还是那句话  好车啥油都没关系 ...

你的提问本身就没办法回答。我怎么有点秀才遇到兵的感觉,真郁闷!我打了那么多字,向你解释黏度与黏度指数这两个不同的概念,结果你还是混为一谈。

在你眼里看来,选油的唯一指标是黏度指数,并且你认为黏度跨度大的一定黏度指数高,所以选油要选W前数字小的,W后数字大的,目前世界上最完美的机油是0W-60,我没理解错你的意思吧?

[ Last edited by pcfeng3 on 2011-6-18 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-18 15:13 | 只看该作者
所谓读书百遍,其意自现,我这是第二次拜读了,感觉体会要比第一次深,之所以看这第二次,是因为我跑长途到80多公里的时候,提速还没有到位发动机的声音就比平时大很多,车子是天戟,估计是专用油的问题,于是又跑来补习了,现在有方向了,哈哈……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-18 15:25 | 只看该作者
楼主太牛了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-18 15:41 | 只看该作者
楼主马甲不少啊?为什么独独偏爱使用女性头像?哈哈 题外话  题外话  !!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-18 15:52 | 只看该作者
Originally posted by aaa1114 at 2011-6-18 23:41:
楼主马甲不少啊?为什么独独偏爱使用女性头像?哈哈 题外话  题外话  !!!

哦,你不妨指出来几个?我可以请楼主来作证。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-18 16:23 | 只看该作者
你不就是毛毛虫  1  我并无违规,为何屡屡封我ID?

主力ID:pcfeng
未接到任何警告,直接设为禁止访问。完全是不教而诛。

第二ID:pcfeng2
这个更是莫名其妙,为何禁止发言?

唉 这个世界太疯狂!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-18 16:39 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-5-23 08:51:

呵呵,你的磨合确实有点问题,磨合期没有磨合好,对车子影响是非常大的,这个改善比较难。有可能能够改善好,也可能效果不明显,但是不管怎么说,还是值得来试一下的。

你那边温度比较高,因此对于W前面的数 ...

关于共振区的讲解给了我很大的提示,我以为应该避开共振区以防零件松动呢,看来可以用毛毛虫的方法试试,我已经跑了2200多公里了,共振区在转速1450时和时速50区域,希望能奏效!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-18 16:46 | 只看该作者
Originally posted by aaa1114 at 2011-6-19 00:23:
你不就是毛毛虫  1  我并无违规,为何屡屡封我ID?

主力ID:pcfeng
未接到任何警告,直接设为禁止访问。完全是不教而诛。

第二ID:pcfeng2
这个更是莫名其妙,为何禁止发言?

唉 这个世界太疯狂!

pcfeng和pcfeng2这两个ID是我的,都已经不能用了。难道pcfeng3是楼主meakicn的马甲?笑死我了。
你这个人,本想跟你讨论机油,你把黏度和黏度指数混为一谈又错误引用。

指出你的错误,你又非要说我是楼主meakicn的马甲,这个管理员一看IP即知我是不是马甲。真是郁闷,秀才遇到兵,必须的。难道所有从技术指标、数据分析的角度讨论机油的,都是楼主的马甲?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-19 00:05 | 只看该作者
Originally posted by 琼宴醉客 at 2011-6-18 15:43:
楼主真给咱山东人长脸,用句潍坊话说,这篇文章:奇好啊!;)小弟的幻影自200公里开始,就用的托库半合成(10w-40)磨合,没影响吧?

没影响。呵呵,放心使用吧。黏度用对了就OK了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-19 00:14 | 只看该作者
Originally posted by lthcf at 2011-6-17 17:07:
感谢楼主的辛勤奉献,对机油方面知识的了解还是源于你的文章。
我的车是五本的威领150,现在已经行驶了1600多公里了,一直使用五羊本田骑士车专用机油,现在应该算出了磨合期吧。今年7、8月分,准备抽时间跑1000 ...

可以换全合成。淘宝上高温黏度为30的机油确实非常少。而很多高温黏度为30的全合成机油是“节能”机油,不建议摩托车使用。我知道嘉实多黑嘉0W-30的全合成不是“节能”的,嘉实多还有几款30的机油也不是节能的。可以找一下嘉实多方面的全合成。

当然,如果不想使用嘉实多,就可以考虑选择40的机油了。比如水美的CJ4,我就用这款,而且性价比非常高,个人认为值得推荐。再比如托库、摩特等品牌的40全合成都非常不错。

一定注意,绝对不要使用高温黏度为50的机油。再一个提醒就是一定要找到油品好的卖家,防止买到假油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-19 00:16 | 只看该作者
Originally posted by pcfeng3 at 2011-6-19 00:46:

pcfeng和pcfeng2这两个ID是我的,都已经不能用了。难道pcfeng3是楼主meakicn的马甲?笑死我了。
你这个人,本想跟你讨论机油,你把黏度和黏度指数混为一谈又错误引用。

指出你的错误,你又非要说我是楼主me ...

别拿ip说事啊,毛毛虫的号你长期用手机登陆就值得让人怀疑了。谁家没电脑 还需要24小时捧个手机上网啊还,而且你和毛毛虫的回答方式如出一辙,先剪切复制一段资料 已显示自己很专业 然后再回答他人问题。还有你们两个号经常在一起出现 并且一唱一和,可以说是同呼吸 共命运啊!:laugh:  你不用解释了 一切解释在事实面前都是显得那么空洞与无力。何苦呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-19 01:24 | 只看该作者
Originally posted by 买杂牌车要慎重! at 2011-6-13 16:30:
顶一下潍坊老乡

我那10几年的cg银猫跑了8W了 一直在用sj10w/40的长城半合成捷豹王

前几天换了水美雷霆1号10W40全合成 感觉启动和换挡还有半离合的时候感觉手感比长城好很多 价格也可以接受才72拿的 毕竟这 ...

水美雷霆1号当然优秀的多。建议还是使用高温黏度40的水美雷霆1号。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-19 02:39 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-6-19 08:14:

可以换全合成。淘宝上高温黏度为30的机油确实非常少。而很多高温黏度为30的全合成机油是“节能”机油,不建议摩托车使用。我知道嘉实多黑嘉0W-30的全合成不是“节能”的,嘉实多还有几款30的机油也不是节能的 ...

我买的CJ-4  5W-40的水美,加了后现在跑了接近100公里,感觉和以前的超霸差不多啊,热机仍然噪音没有改善,震动和以前一样,而且离合比换之前难挂。我想问下如果换5W-50的水美怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-19 02:58 | 只看该作者
Originally posted by chengaihai at 2011-6-19 10:39:

我买的CJ-4  5W-40的水美,加了后现在跑了接近100公里,感觉和以前的超霸差不多啊,热机仍然噪音没有改善,震动和以前一样,而且离合比换之前难挂。我想问下如果换5W-50的水美怎么样?

你是什么车子?水美有没有品质保证?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-19 03:20 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-6-19 10:58:

你是什么车子?水美有没有品质保证?

隆鑫CBP250,以前一直加超霸!水美机油商家,南瓜路路!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 02:05