摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

如何选择摩托车机油以及如何判断是否需要更换车子机油

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-6-7 08:10 | 只看该作者
好帖!!!!!顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-7 08:35 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-6-7 13:02:

不懂就不要在这儿胡扯。我的贴子说明非常详细!!!不要在此误导大家。

在此通知,烦看到此楼的摩友,请从第一页开始,慢慢仔细看起!!!不要被忽悠了。我的贴子不难理解!!!

楼主好像很不耐烦?你还没解释5w和10w谁的油墨更厚呢 !长城全合成和半合成从包装上如何区分 为什么? 合成油的优点你知道要我百度一下  那你也应该知道好好百度 GOOGLE下为什么合成油的油膜薄且能更好的保护发动机。如果大家都听你的 估计粘度50的机油都不用卖了 。您老接着忽悠吧!#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-7 08:56 | 只看该作者
Originally posted by GN太子 at 2011-6-7 16:35:

楼主好像很不耐烦?你还没解释5w和10w谁的油墨更厚呢 !长城全合成和半合成从包装上如何区分 为什么? 合成油的优点你知道要我百度一下  那你也应该知道好好百度 GOOGLE下为什么合成油的油膜薄且能更好的保护发 ...

托~~~无视之~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-7 09:36 | 只看该作者
收藏了,太有用了,老乡竟然对机油有如此研究,太佩服(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 09:52 | 只看该作者
好文章!值得学好一阵的........。楼主辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-7 09:53 | 只看该作者
看了,非常好,收藏!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-7 10:33 | 只看该作者
你好兄弟。有个问题,我现在有1/3桶4L装的标志汽车专用机油5w-30的,开封1年多了,我的摩托车是豪爵110,能用吗?论坛上有人说开封1年就失效,我不太认同,你认为呢?请指教

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-7 11:28 | 只看该作者
Originally posted by ttzl007 at 2011-6-7 18:33:
你好兄弟。有个问题,我现在有1/3桶4L装的标志汽车专用机油5w-30的,开封1年多了,我的摩托车是豪爵110,能用吗?论坛上有人说开封1年就失效,我不太认同,你认为呢?请指教

:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 13:48 | 只看该作者
十分感谢楼主的辛勤发帖,明白了很多机油知识

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 15:27 | 只看该作者
前面我没说清楚,我的车是2001年产的本田CB400,再来顶一下

[ Last edited by 迷摩托车 on 2011-6-7 at 23:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-7 15:53 | 只看该作者
LZ牛人啊,学习了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-8 00:11 | 只看该作者
Originally posted by 迷摩托车 at 2011-6-7 23:27:
前面我没说清楚,我的车是2001年产的本田CB400,再来顶一下

[ Last edited by 迷摩托车 on 2011-6-7 at 23:32 ]

2001年生产的本田CB400,它的离合片的摩擦系数应该是有要求的。不过还好,你的车子正处于分水岭的那一年,这时候的车子对机油的使用不用考虑太多,只要没有标MB和“节能”机油,黏度选择正确了,完全可以放心使用。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 06:02 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-5-25 14:50:

不知道你们那边的超市或者卖机油的地方有没有白壳或者红壳,这两种产品有SG级别的。4L的好像在100元左右吧。

如果没有,可以使用金吉星,不过最好还是建议SG级别。实在没有,就用金吉星吧。

你的车子 ...

请问一下楼主,磨合期间能用汽油机油吗?如4L的SJ-10W-40 长城金吉星.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-13 06:15 | 只看该作者
Originally posted by 蓝锋001 at 2011-6-13 14:02:

请问一下楼主,磨合期间能用汽油机油吗?如4L的SJ-10W-40 长城金吉星.

完全可以。比专用油强多啦,不是强一点半点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 06:27 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-6-13 14:15:

完全可以。比专用油强多啦,不是强一点半点。

感谢指点!消除了心中的疑惑,我车刚600公里换了金吉星,确实要比专用油强很多,特别是换档顺了,专用油换档不顺,我觉得换档不顺就对零件磨损很大,机器温度也高;力量方面还没实验。如磨合期后用的4L装的开封后要用大半年,在正常封闭的情况下不知道会不会影响机油质量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-13 06:50 | 只看该作者
Originally posted by 蓝锋001 at 2011-6-13 14:27:

感谢指点!消除了心中的疑惑,我车刚600公里换了金吉星,确实要比专用油强很多,特别是换档顺了,专用油换档不顺,我觉得换档不顺就对零件磨损很大,机器温度也高;力量方面还没实验。如磨合期后用的4L装的 ...

注意放到避光阴凉处就可以了。大半年的时间,完全没问题。每次加完,记得将桶盖拧紧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-13 08:30 | 只看该作者
顶一下潍坊老乡

我那10几年的cg银猫跑了8W了 一直在用sj10w/40的长城半合成捷豹王

前几天换了水美雷霆1号10W40全合成 感觉启动和换挡还有半离合的时候感觉手感比长城好很多 价格也可以接受才72拿的 毕竟这个全合成跑3000km应该问题不大

还买了美孚超级4T  SG级 15W-50的还没换 一般也就街里代步 偶尔跑个1 200公里的小长途拉拉高速去附近旅游景点玩玩啥的 不知道以后用超级4T还是雷霆一号 等下次换机油试试超级4T

老乡你推荐我用哪种啊?:D

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-13 08:35 | 只看该作者
说了N年的话题了!有啥意思?没有新意

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-13 11:42 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-5-8 16:54:

要选择好摩托车机油,我们首先把摩托车划分为两大类,一类是湿式离合片式摩托车(绝大多数的骑式车、弯梁以及大排都属于这一类,其中宝马系列的摩托车有很多不属于湿式离合片的),另外一类是干式离合片 ...

我刚刚网购两瓶水美CJ-4  5W-40!期待中!发动机是隆鑫CBP250!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-13 12:45 | 只看该作者
学习一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:01