摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂漂

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-3 16:14 | 只看该作者
单双杠由于构造的不同,直接对很多方面产生了不同的影响,涉及到好几个方面。大家稍等一下,稍微整理一下看怎么表达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-3 16:16 | 只看该作者
对这两个车  争议最大也最关心的指数就是动力对比,那么单双缸的动力区别有多大呢?
在实际使用较多的中低转速范围内,单缸机的功率、扭矩比双缸机大,特别是在低转速时,单缸机因扭矩大,即使不提高发动机的转速也很容易起步,且爬坡能力强,在行驶中不需频繁地进行变速操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-3 16:20 | 只看该作者
动力影响间接带来的后果就是油耗,在这里我说王的油耗完全胜于GW,相信是所有人都同意的。燃油消耗方面。单缸机比双缸机明显偏低,燃油经济性优越。对消费者而言,即在加入相同燃油量的前提下,搭载单缸机的摩托车比搭载双缸机的摩托车可以行驶更长的路程的事实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-3 16:24 | 只看该作者
最有争议的部分还有对两个车最明显的区别还包括有发动机的震动  和声音。。。
单双缸的声音和震动的区别是怎么产生的呢?
由于双缸往复运动及回转运动零件的质量小,因而运动惯量小,且由于双缸机的爆发次数是单缸机的两倍,因此,发动机回转时的扭矩变动幅度小,顺畅平稳,体现在性能上则双缸机的振动较单缸机小,排气噪声也明显低于单缸机。但是,单缸机可以采用特别设计的振动平衡轴或平衡块来减少振动,尽量达到与双缸机的同等效果。
但是事实上即使王有了平衡轴,还是在振动上输给了GW

[ Last edited by 午夜狂漂 on 2013-5-4 at 00:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-3 16:39 | 只看该作者
所以相对于王的单缸和GEW的双缸之争,实际上,摩托车生产厂家在设计或生产摩托车时,主要是根据车辆的使用目的决定采用单缸或双缸发动机。一般而言,在中、小排量的摩托车发动机中,包括目前绝大部分的400CC以上越野车,单缸机占主导地位,因为追求的就是瞬间加速和大扭力。王的发动机就是直接移植于雅马哈的越野车“魔术师”所以有着越野血统的王的扭力和爬坡能力优于GW就是单缸摩托车优点的体现。

在大排量的摩托车发动机中,双缸机和多缸机多一些。我个人以为是因为更高的转速可以带来更大的功率。
单缸和双缸发动机之所以都能够长时间地同时存在,说明各自都有“适者生存”的本领。 至于我们怎么去选择,就看我们的实际需要了。就先说到这里吧,等高手发表不同意见。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-3 22:49 | 只看该作者
我个人觉得还是GW好些

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-4 00:26 | 只看该作者
先顶再说

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-4 02:54 | 只看该作者
佩服狂嫖兄弟,太专业了,好好地学习了该贴,相当受益!很中肯,有独到的见解,不盲目追捧!#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-4 06:21 | 只看该作者
Originally posted by 元元渝BHH777 at 2013-5-4 06:49:
我个人觉得还是GW好些

w 我誓死捍卫你说话的权利#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-4 06:24 | 只看该作者
Originally posted by 潇洒论剑 at 2013-5-4 10:54:
佩服狂嫖兄弟,太专业了,好好地学习了该贴,相当受益!很中肯,有独到的见解,不盲目追捧!#003##003##003##003#

嘿嘿,花街一日游在等着你哦。。。期待潇洒狂嫖。:titter:
专业不敢说,只是和大家一起探讨一下,一时兴起在这里班门弄斧,希望可以抛砖引玉。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-4 07:00 | 只看该作者
支持一下……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-4 07:24 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-5-4 14:24:

嘿嘿,花街一日游在等着你哦。。。期待潇洒狂嫖。:titter:
专业不敢说,只是和大家一起探讨一下,一时兴起在这里班门弄斧,希望可以抛砖引玉。

看了那么多贴、就属这个贴实在、可以让人了解车况、学习理论知识、是一个真正的精华帖、赞一个、呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-4 08:26 | 只看该作者
好帖,顶一个。小白学习中。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-4 08:39 | 只看该作者
一气看完,NND2车我都不买.......???哈哈哈,太高都骑不了,不要说我太矮,我是来顶狂飙的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-4 08:48 | 只看该作者
好贴啊,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-5-4 09:20 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-5-2 01:24:

还是比较偏向GW一点,虽然王比较成熟,但是成熟也是没那么新的代名词,GWS 声浪,我个人确实比较喜欢,有点大排的味道。
王要是有个六档就好了 ,每次5挡了,还是忍不住往上挑,因为光凭发动机转速声音,都会 ...

首先膜拜一下楼主的认真精神,实在让人钦佩。
然后弱弱的说一声:这个问题,应该是可以通过改小飞解决的。比如加大1个齿。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-4 10:59 | 只看该作者
天剑王骑者路过,觉得楼主说得好,不偏不倚,真正的懂车之人!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-4 12:43 | 只看该作者
各有各的优点和短点,人无完人适合自己才是最好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-4 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 独牧枫林 at 2013-5-4 15:24:

看了那么多贴、就属这个贴实在、可以让人了解车况、学习理论知识、是一个真正的精华帖、赞一个、呵呵!

呵呵 谢谢,离不开你们的支持:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-4 13:29 | 只看该作者
Originally posted by 边缘时代 at 2013-5-4 17:20:

首先膜拜一下楼主的认真精神,实在让人钦佩。
然后弱弱的说一声:这个问题,应该是可以通过改小飞解决的。比如加大1个齿。

个人觉得纯粹简单的加大一个齿是不能解决问题的,要不雅马哈早就这么做了,毕竟养着这么多的技术人员,这么简单的问题早就想到了,只加大一个齿的话,极速确实上去了,但是同时也损失了扭力和爬坡能力。这样做的话,得不偿失。
而在变速箱增加一个档位的话,就会在保持扭力,和爬坡能力的基础上再增加一点极速,和降低一点转速,带来更高的速度和更低的油耗。:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:21