摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂漂

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-2 01:35 | 只看该作者
lz被提名最有价值评论员

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-2 01:35 | 只看该作者
不错,这是目前自己看到过的对于王与睾丸最客观中肯的评测帖子了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-2 02:17 | 只看该作者
Originally posted by ☆大兵☆ at 2013-5-2 00:40:

"同样的10000转,双缸的每个缸往复运动只有单缸的一半,"这点就是个错误,一体曲轴转一圈双缸的能是单缸的一半吗?仔细想想能是一半吗。单缸虽没双缸平稳震动小,输出功率大。但单缸结构简单,维护费用 ...

无知真的无畏啊,是谁才往复运动啊,当然是活塞啦,双缸的活塞当然只有单缸活塞运动的一半吧,我错了吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-2 02:21 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-28 15:26:
因为我是测试者之一,所以就没有拍照片,有拍了那次测试照片的车友可以字在这里补发,见谅。
测试为了公平进行了三次,由我们摩托车协会的副会长做裁判。

测试距离大概估计300米左右吧,没有量过。双方的起步 ...

其他都比较好,对性能了解方面有些欠缺些,我也帮你补充下,分析为什么你会慢的原因,首先你比对方重,但是为什么会一档快呢,原因就是第一档的传动比比王大,传动比大,传动到后轮的动力将会大些,汽车越野车多加个低速档专门为了爬坡就是用这个原理。

之后平手后被反超,你换挡原因,8000~9000换挡,早了,加之你重量重的原因,结果不能完全体现车的性能,王8000~9000换挡,完全发挥了它的性能,GW要10500~11000换挡,GW和王我都测试过,只是是车友的车没有安装视频架,测试条件,都为空油箱,驾驶员都是120斤,各车都为接近极限转速换挡,王60左右就会被GW反超,如果9000换挡早了要100后才反超王,或者GW满油王空油箱,GW为10800左右换挡,也要90后才超过,因为多了15斤油,百公里加速会慢0.3~0.4,大家可以试试空油箱加速和满油箱加速的感觉差,加之你比他重那么多的测试,很难给大家一个客观的结果

上个星期我用幻影和GW测试了加速,为了消除起步技术的差异,因为我0~100加速测试超过40次了,选择一档20km/h初速度开始,过了起点同时匍匐全油门驾驶,路程400米左右,第一次朋友GW9000换挡,结果一直到终点我的表显134,朋友还是在我后面,后面问他是不是换挡早了,因为我了解GW车的性能,之前就通过计算全力的GW大概在130左右会赶上了,他说9000转换挡,问题就是在这,后面为了消除这个因素,让它后两次要11000后换挡,结果两个同时达到终点,尾速我的为132,GW为134,他重100斤加4格油,我115斤加2格油,全程差距视频记录下来,

帖子为Saxia沙夏:幻影RS150 VS GW250加速测试
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =17591694&fid=1

就是一个换挡问题结果就有可能颠倒到过来,或者GW车主体重140斤,那么到最后都没能赶上来,或我140斤估计GW115就能赶上来,你的两个原因比对方重,换挡早,就是被反超的原因,希望我分析的对你有帮助,之前我王测试过,差距比和GW对比要大些,测试之前都要预先做好体重的衡量,还要换挡时机驾驶技巧的把握的交流,不是因为说赢了一辆GW就是所以GW都跑不过你,那是不客观的,如果王真能赢了,11000换挡空油箱,体重和驾驶技术你一样一切为正常状态下的GW,那么这样的确能真实客观反应出王与GW之间的性能

你说体重相差一百多斤,这样的对比有点太不平等了,不能客观反应出两车的性能,这是我为了你给大家补充的

GW和王两车,驾驶者技术体重相近,车况汽油量胎压都相近,70左右(换为时间就是4.5~5.0秒间)GW会反超王,因为GW,0~50加速2.9秒左右,国二王2.6秒左右,国三慢些,幻影改装车0~50:2.5秒左右

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-5-3 at 11:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-2 02:51 | 只看该作者
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-5-2 10:21:

其他都比较好,对性能了解方面有些欠缺些,我也帮你补充下,分析为什么你会慢的原因,首先你比对方重,但是为什么会一档快呢,原因就是第一档的传动比比王大,传动比大,传动到后轮的动力将会大些,汽车越野 ...

你搞个改装车比啊,,汗!!!狂漂开车技术很牛B的.不过和尚比他还牛B些.呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-2 02:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无知真的无畏啊,是谁才往复运动啊,当然是活塞啦,双缸的活塞当然只有单缸活塞运动的一半吧,我错了吗?

真可笑

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-2 03:14 | 只看该作者
Originally posted by 湘N如一 at 2013-5-2 10:51:

你搞个改装车比啊,,汗!!!狂漂开车技术很牛B的.不过和尚比他还牛B些.呵呵~

恩,技术和体重都要考虑,这两点很重要,体重和东西一起相差一百多斤,GW相当于载一个人跑呢……

弄那个对比加速是为了幻影车迷,让大家了解下幻影那车动力升级与不升级是有一定差距的,也帮助对幻影动力不满意的车迷提供一些改善的方案,那辆改装车,其实发动机只有高凸和直排是改装件,其他化油器,点火器,活塞,中缸,空虑…都是原厂的……

测试过很多车,说实话GW综合来说的确要比王要好些,动力也是,很线性,唯独就是重,现在只有看本田的CB300怎样了,年底发布,不知道会缩水到什么程度,如果CB300和GW250,YBR250,本田价格在25800内,我会选择本田,单缸291排量低转速也要比王好些,单缸4气门结构高转速也不会差于GW,而且加上车轻,干重只有143,王138,GW为173,的确像是王和GW的结合体,巴西原版的马力为26,估计中国版为24马力左右……

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-5-2 at 11:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-2 03:19 | 只看该作者
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-5-2 11:14:

恩,技术和体重都要考虑,这两点很重要,弄那个对比加速是为了幻影车迷,让大家了解下幻影那车动力升级与不升级是有一定差距的,也帮助对幻影动力不满意的车迷提供一些改善的方案,那辆改装车,其实发动机只有高 ...

本田300,说了好几年了~不太可靠哦.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-2 03:36 | 只看该作者
Originally posted by 湘N如一 at 2013-5-2 11:19:

本田300,说了好几年了~不太可靠哦.

前几年我没听内部人事说…只是听到车迷说,今年从内部透露出来的信息得知,铃木内部人员也知道,因为他们是竞争对手,都要关注对方动作

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-5-2 at 11:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-2 04:28 | 只看该作者
看看~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-2 07:31 | 只看该作者
好贴,客观实事是个玩家;)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-2 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 我战我狂 at 2013-5-2 10:55:

真可笑

真可笑,那你来谈谈你所谓的理论撒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-2 10:19 | 只看该作者
真可笑,那你来谈谈你所谓的理论撒

曲轴的转动,也就是发动机的转动,是由火花塞点燃活塞吸入的可燃混合气,产生的瞬间爆发力,推动活塞上下运动,再由连杆传动到曲轴得以实现的。                                        2冲程摩托,活塞往复一周(一上一下)就完成了一个吸气~排气过程,所以做功更直接,功率更大,爆发力更强,最大缺点就是燃烧不完全,耗油,空气污染大。                                                                                 4 冲程摩托,活塞往复两周(往下吸气,往上压缩混合气并点燃,产生爆发力推动活塞往下运动做功,活塞再往上运动~排气)才完成一个冲程,此时曲轴转动一圈,GW250的曲轴设计为异步做功,就是说其中一个缸,活塞在做吸气并压缩过程的同时,另一个缸在做点燃混合气并排气的运动   。两个缸都没闲着,也不能闲着,如果闲着,那不成125排量了? 所以,单缸车与双缸车的活塞运动行程是一样的, 本人曾修摩托车3年半,但语言组织能力有限,希  楼上的能看得懂。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-2 11:48 | 只看该作者
楼上说的非常正确呵呵。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-2 13:40 | 只看该作者
我个人觉得,摩旅用车最主要是质量可靠、耐用,维护方便。这要比新技术运用更重要。天剑王和GW之说以让摩友纠结,主要是两部车价位没有拉开,就像楼主说的,王的价位在19000-20000的话,摩友的纠结也就没有了。花几乎同样的钱买一部配置低不少的车,心里的那道坎不好过去。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-2 15:52 | 只看该作者
Originally posted by chinawind at 2013-5-2 10:17:

我是无知,呵呵。请问你同等转速下双缸活塞运动是单缸的一半,是怎么工作的?曲轴转一圈活塞完成一个行程,单缸和双缸都一样完成一个工作行程,不管同步双缸还是异步双缸活塞都得完成曲轴转动一周行程,怎么会双缸活塞运动一半,我真得不明白,请指证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-2 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 湘西行者 at 2013-5-2 01:42:
有时机车的可靠性比技术重要得多。

这就是很多摩友明明知道王的配置和外形不是很先进,但是仍然买它的原因。
尤其是跑西藏或者新疆,我见得最多的就是丰田霸道 陆巡之类的,就是一个道理,高原人都知道霸道技术不先进,电子设备也没有路虎,卡宴,等多。但是它皮实耐用,不挑油,没97的 93也可以,甚至90也可以,奔驰越野车队就有过在西藏整体趴窝的经历。在很多地区,不把你抛在路上,比电子设备更能救你一命。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-2 16:04 | 只看该作者
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-5-2 10:21:

其他都比较好,对性能了解方面有些欠缺些,我也帮你补充下,分析为什么你会慢的原因,首先你比对方重,但是为什么会一档快呢,原因就是第一档的传动比比王大,传动比大,传动到后轮的动力将会大些,汽车越野 ...

说的很详细,也欢迎更多的这样的车友参与进来。
说明一下,我们这个测试只是一帮朋友之间的纯无聊的测试,没那么正规,当然也就没考虑那多的因素,也不是正式比赛,和不同的王一起也试过,按我的驾驶方式基本都是赢多输少,如果,都按平时正常起步和加速的习惯来操纵不刻意把转速拉到极高的话,王还是有优势的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-2 16:08 | 只看该作者
Originally posted by 影子猪 at 2013-5-1 19:51:
相同排量相同材料相同厂生产出来的发动机,单杠比多缸耐用的多这个是不用质疑的,缺点运行不平稳,多缸车结构复杂耐用程度差于单杠,不过运行平稳骑起来振动小

双缸比单缸耐用,这傻子都知道的,跑你这里还成不用质疑的了。。。。
你以为GW是同步双缸吗?   还单缸比双缸耐用!   单缸拉倒1万转,双缸每个缸才是5000转!   寿命比单缸长一倍。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-2 16:30 | 只看该作者
楼上兄弟你以为只有你知道睾丸是异步?哈哈关于这个问题就不争论了上面几位已经说的很清楚

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:03