摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂漂

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-29 06:15 | 只看该作者
非常中肯,希望lz再继续评价这两个车子的刹车、保养等

同样速度 同样重量的 刹车评价更客观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 06:17 | 只看该作者
Originally posted by 185 at 2013-4-29 14:11:
[quote]Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-28 01:45:

这里有很多卖了王换GW的,也有你这样想卖了GW换王的,原因各种各样,车无完车。呵呵。
其实,我内心里对王和GW都不满意,摩旅我觉得黄 ...

:handshake
理解万岁

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-29 06:26 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-29 13:05:

哈哈,同感,同感,安装了尾箱对压弯的影响是有,但决不至于影响到不敢压弯,不敢压弯的,不安装尾箱也不敢压弯,敢压弯的,装了尾箱也一样敢压弯,我装的是最大的爱得乐928尾箱,照样前后轮压得满满的。顺 ...

老大····数据一定要严谨OK ,  你那尾箱是爱得乐982   不是928好不····我也装的是982,下来一款最大的箱子是929   没你那款 928的箱子··#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 49385315 at 2013-4-29 14:26:

老大····数据一定要严谨OK ,  你那尾箱是爱得乐982   不是928好不····我也装的是982,下来一款最大的箱子是929   没你那款 928的箱子··#041#

哈哈 笔误笔误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 06:40 | 只看该作者
另外,吐槽一下GW的一些设计真的是让人吐血,换个空滤居然麻烦到要从边壳后面拆起一直全部拆完到前面,直到拆油箱才能勉强拿出来,水箱加个水也不像一般的水冷车一样直接可以摸到加水口,也要拆掉很多东西,怎么会把水箱进口盖子藏到转向灯壳子后面?难道是为了防盗?靠!日本人的人性化方便的特点,在这里我是找不到。。。。鄙视。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-29 06:47 | 只看该作者
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低 现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-29 06:48 | 只看该作者
LZ是个实在人,为了我像我等新人了解事实,辛苦你啦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-29 07:25 | 只看该作者
很中肯的测试和评价  学习了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-29 08:13 | 只看该作者
评测写的很仔细。赞一个。

我有个雅马哈魔术师250,与天剑王一样发动机设计,化油器版的,动力比电喷版稍强。再加上魔术师只有100公斤出头的自重,提速那叫一个得心应手啊 。 我想弄来做300米提速,应该完胜了。

但是,魔术师超过90公里,就不敢开了,因为太飘。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-29 08:39 | 只看该作者
虽然现在我的骊驰丢了,但是经过我原来16000公里多次试验,骊驰3档到底是108码,码表显示哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-29 11:03 | 只看该作者
先顶再说

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-29 12:09 | 只看该作者
还有一点,GW夏天在市区长时间跑,裆部的温度太高,非常的不舒服!发动机和油箱间应该弄个隔热层!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 12:47 | 只看该作者
王呢,算是质量可以的,但是有些细节也不敢恭维,在1500公里的时候就经常出现无缘无故打不着火,黄色发动机故障灯乱闪,最恐怖的是超车到一半的过程中突然熄火,一头冷汗,去售后也说不出个所以然,最后还是还是自己发现就是电门锁的问题,更换了一把电门锁后故障排除,但是钥匙却不再是一把钥匙开全车了,很不方便,索性把那把原装电门锁拆开研究一下,发现就是触点的问题,重新处理后又换回了原装电门锁,雅马哈的售后效率太差,这点比不上豪爵。售后的故事,我再慢慢来说

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-29 13:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   呵呵,狂飙,两个车你都有,手背手心都是肉,王是手背,骨感,GW是手心,肌肉多,看来很难取舍了,你还是都养在身边吧,哈哈。
    那次是在鸡公界的路上遇上老伟他们才知道你们在雪峰山跑车,在中途家里看望了一下父母,没待上20分钟就忍不住驱车来会你们,在雪峰山下遇到了你们,是第一次和你跑车哟,立马一起打道回府,我同样骑GW,谁知道技不如人,人太肉胆小,一下子就看不到你们了,连个太子150都追不上,;(,在那弯弯曲曲的柏油路,好多路段都是连续上下180度急弯,你们至少是80-90吗过弯吧,稍微视线好点的大弯起码是100吗以上,这样的速度我也只是在高速公路上敢搞100以上,艺高才胆大,牛!你们爽了一把,哈哈,我也跟着爽了一把,虽然跟不上。
   另外,在老家陪父母吃晚饭才赶回,已经晚上9点多了,没能赶上欣赏你和和尚竞技,遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-29 14:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    最近骑GW在市内办事比较多,车多人多路口红绿灯多,有时还没挂到三档就减档停车了,天气也比较热,风扇不一会就开始运转散热,只感觉右腿下有一股微微的风在流过。
    所以GW水冷的特点,天热低速长时间在城市穿梭骑行,发动机没有散热片,热的快,风扇会一直转,所以这个车适合长途快速奔袭,尤其是夏天。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-29 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-29 20:47:
王呢,算是质量可以的,但是有些细节也不敢恭维,在1500公里的时候就经常出现无缘无故打不着火,黄色发动机故障灯乱闪,最恐怖的是超车到一半的过程中突然熄火,一头冷汗,去售后也说不出个所以然,最后还是还是自 ...

好文章,等待楼主继续更新,我一直想入GW250,天剑王是不考虑的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 先锋设计 at 2013-4-29 21:51:
   呵呵,狂飙,两个车你都有,手背手心都是肉,王是手背,骨感,GW是手心,肌肉多,看来很难取舍了,你还是都养在身边吧,哈哈。
    那次是在鸡公界的路上遇上老伟他们才知道你们在雪峰山跑车,在中途家里 ...

呵呵 大哥好,雪峰山是压弯天堂,不是我技术好,是路实在太适合压弯了。确实太爽了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 先锋设计 at 2013-4-29 22:16:
    最近骑GW在市内办事比较多,车多人多路口红绿灯多,有时还没挂到三档就减档停车了,天气也比较热,风扇不一会就开始运转散热,只感觉右腿下有一股微微的风在流过。
    所以GW水冷的特点,天热低速长时间 ...

是的,水冷车就是适合在高温天气连续行驶,没有热衰减,对动力影响小,但是是对质量要求更高,水泵,汽缸床,水道,散热器,管路,任何一个环节出一点问题就是大事件。同时,成本肯定也就更高了,当然,出问题的概率也就会相应的高一些。不过现在看来,GW的水冷系统还是不错的。没有发现什么问题。温度感应器工作也很好,到一定温度,风扇就自动打开降温了。
空冷和油冷就算高温了,你也看不出。这点还不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-29 14:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-29 22:25:

呵呵 大哥好,雪峰山是压弯天堂,不是我技术好,是路实在太适合压弯了。确实太爽了:)

哈哈哈,#040#,确实是个压弯的好地方,车少人少,路面干净,空气好,风景好,我一不留神就去了雪峰山,不知去了多少次了,要不我的车8个月怎么会快2万公里了,潇洒他说我是不是去雪峰山会村姑,#003#跑得那么勤快?哈哈,其实有时候鬼都没有一个。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-4-29 15:38 | 只看该作者
王也很不错,只是太老了,几十年了的风冷大单缸,,该升级了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:03