摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂漂

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-28 23:01 | 只看该作者
Originally posted by 湘N如一 at 2013-4-28 18:19:

是啊,因为有我,才成就了你成为专家.哈哈~

谢谢你这块砖啊……哈哈……才引出楼主的玉!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-29 01:42 | 只看该作者
Originally posted by 风之子@ at 2013-4-29 07:01:

谢谢你这块砖啊……哈哈……才引出楼主的玉!

同感、顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-4-29 01:49 | 只看该作者
不是安装了尾箱就没信心过弯的。

psb (4).jpg (95.67 KB, 下载次数: 126)

psb (4).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-4-29 01:51 | 只看该作者
继续图片说明!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-29 02:07 | 只看该作者
有日子没来了,看到这样一篇技术贴。甚好甚慰!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-29 03:16 | 只看该作者
王和gw性能上各有各的优势,但从工业制造的角度来看,gw的做工明显比王要好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-29 03:34 | 只看该作者
如此好贴,建议加精!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-29 03:41 | 只看该作者
Originally posted by 罗俊俊 at 2013-4-29 09:51:
继续图片说明!

欢迎你到德摩雪狼车队喝茶交流,在德阳花鸟市场(狗市),基本上都是250cc摩托,gw250、ybr250为主。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-29 03:57 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-28 16:07:
另外我的体重差加上车身重量差大概总重量比对方重60公斤吧,,到终点即300米处的时候 大概落后于王接近一个车身的位置。    每次的起步都是GW先领先后被反超,说明只要把转速敢拉,GW也可以很暴躁。当然,瞬间领先 ...

楼主··GW三档也可以破百的好不好??三档极限车速在105左右,转速11000,自己去试一下,本来看你前面的感觉说的尚可,感觉你说GW三档极限在90-100,就感觉你没真正的试验出车的性能·

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-29 04:43 | 只看该作者
Originally posted by 49385315 at 2013-4-29 11:57:

楼主··GW三档也可以破百的好不好??三档极限车速在105左右,转速11000,自己去试一下,本来看你前面的感觉说的尚可,感觉你说GW三档极限在90-100,就感觉你没真正的试验出车的性能·

你忽略了当事人的体重对动力的影响了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 05:05 | 只看该作者
Originally posted by 罗俊俊 at 2013-4-29 09:49:
不是安装了尾箱就没信心过弯的。

哈哈,同感,同感,安装了尾箱对压弯的影响是有,但决不至于影响到不敢压弯,不敢压弯的,不安装尾箱也不敢压弯,敢压弯的,装了尾箱也一样敢压弯,我装的是最大的爱得乐928尾箱,照样前后轮压得满满的。顺便问一句,德阳兄,你的赔偿款拿到了吗?关注中。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-29 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-28 16:07:
另外我的体重差加上车身重量差大概总重量比对方重60公斤吧,,到终点即300米处的时候 大概落后于王接近一个车身的位置。    每次的起步都是GW先领先后被反超,说明只要把转速敢拉,GW也可以很暴躁。当然,瞬间领先 ...

楼主兄说起步GW250比YBR250优先,中途YBR250反超,我觉得你说反了吧?
YBR250起步加油门的冲感,加上车轻,肯定会在起步时超出半个车身到一个车身啊!GW250相反,因为车重,即使一档在三千转以前扭力都不强,起步不可能超过YBR250的
一旦起步,GW可以在一档迅速把转速拉高升二档,这样大约两三秒后就可以反超了。

另外楼主兄说GW一档起步轰到八千转,这也太夸张了吧?实际操作,这样反而会影响起步速度的,就像你说的YBR250起步时转速拉得太高,差点抬前轮了。GW一档轰到八千转,弹一下离合,估计不想抬前轮都不行吧?

我的经验是一档稍微给点油,正常起步,起步后再立即把转速轰高,关键是尽快升到二档,这是GW反超YBR250的关键。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-4-29 05:24 | 只看该作者
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低 现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 05:28 | 只看该作者
Originally posted by 49385315 at 2013-4-29 11:57:

说得好,看来是个真车主,不错,3档不惜代价的话是勉强可以达到100-103,但那时候电子限油已经开始工作。发动机发吐,可以明显感到断油保护。到11000转以后再加油门也没用了。毕竟是测试,而不是毁车。另外,问题也正是出在这里。王在3档满油门是迅速的达到120,GW在3档极限是100左右,就算105吧,之所以在起步中GW领先,在二档持平,在三档被反超。就是同样的在3档的时候  王的极速比GW高15-20码。在我前面的回复中,就有我个人对两车在3档的齿比的分析,你再仔细看看。再加上两车两人的总重量相差100多斤的因素,欢迎发表不同意见,共同讨论。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-29 05:40 | 只看该作者
好帖!学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 05:41 | 只看该作者
Originally posted by 青山隐隐 at 2013-4-29 13:23:

楼主兄说起步GW250比YBR250优先,中途YBR250反超,我觉得你说反了吧?
YBR250起步加油门的冲感,加上车轻,肯定会在起步时超出半个车身到一个车身啊!GW250相反,因为车重,即使一档在三千转以前扭力都不强 ...

呵呵,欢迎讨论,我说的都是事实,当时在场的有十几位车友,可以作证,在车重和体重都不占优势的情况下3次起步的瞬间我的GW都是稍微领先,所以自认为技术还可以,之所以连续测试3次,就是为了排除有时候没发挥好而影响真实测试效果。在油门离合器和换挡时机的配合上,我确实尽全力了。个人理解,到了前轮悬空的状态起步反而不是最佳状态,因为已经浪费了一部分动能了。

同样还是我这样的起步换挡方式,也和其他几台王测试过,国二国三都有,没输过一次,唯有这次,确实是输了,在我的能力范围内,已经把GW的能力压榨到极限了。
我去问一下有没有当时在场的车友拍到视频的。假若有的话  我会上传上来。谢谢关注#003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-29 05:56 | 只看该作者
Originally posted by 乐在途中-四子 at 2013-4-29 13:37:
看完了!心情久久不能平复!住院楼主一生平安,家庭幸福!

我主要是担心得罪朋友,另外也难以在测试中录像和拍照,这要充足的准备,多个人手配合,还要大家都要有时间,找个安全允许的路面。
楼主兄可以借鉴一下洛阳那几个车友的测试方法,也搞一个更详细的测试吧。

另外你提到GW三档断油保护,为什么不升到四档呢?你们测试的路程很短吧?不到一公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 06:02 | 只看该作者
Originally posted by 青山隐隐 at 2013-4-29 13:56:

我主要是担心得罪朋友,另外也难以在测试中录像和拍照,这要充足的准备,多个人手配合,还要大家都要有时间,找个安全允许的路面。
楼主兄可以借鉴一下洛阳那几个车友的测试方法,也搞一个更详细的测试吧。 ...

哈哈,看来青山没仔细看帖,最前面我就说到测试距离只有3百米左右,主要是测试短距离加速,过程说的这复杂,其实每次测试的时间也就不到10秒钟就算完成了,因为后段不需要测试,GW赢是肯定的了,所以重点测试前段,从起步到拉转速到换挡,看他两的急加速能力。而且晚上太长距离不是封闭式车道:handshake不安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-29 06:10 | 只看该作者
就这300来米的距离以从起点到300米外车友们摩托车停放处为止算终点。3次都是相差大半个车身,按时间算的话弱势不会很明显也就可能不会超过一秒钟。所以在实际应用中也几乎可以忽略,在实际使用过程中是肯定不会这样暴力驾驶的,呵呵,不管什么车这样的搞法也用不了几天。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-29 06:11 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-28 01:45:

这里有很多卖了王换GW的,也有你这样想卖了GW换王的,原因各种各样,车无完车。呵呵。
其实,我内心里对王和GW都不满意,摩旅我觉得黄金排量是400-600 [/quote(y)(y)(y)(y)(y)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:04