摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂漂

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-28 05:39 | 只看该作者
我骑了两台天剑王。在此我对此车不作任何评价。人无完人。车无完车 。请有骊驰250的摩友说说此车 的小毛病。如刹车系统,悬挂系统,电路,油路…是否常出问题?本人正在考虑入手此车。盼指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 06:52 | 只看该作者
Originally posted by 维他命D at 2013-4-28 11:41:
看楼主的车装这么大的尾箱,就别谈神马压弯了,有尾箱谈神马感受

尾箱确实对操控性有很大的影响,压弯肯定也会有影响,但是泡个小长途的方便性是谁用谁知道,下雨天的防水性能,也不是边包所能比较的,我的做法是  市区不装尾箱,反正是快拆的,中小长途装尾箱,大长途加上大威包。
另外,尾箱的一个最大的弱点在GW身上的体现就是严重的干扰了方向把手的稳定性,手抓着还好,一旦脱把,那个抖动真的是相当的恐怖。。。。。。
至于压弯,只是看个人胆量了,很多人越野车也照样压弯,装上尾箱的GW压弯也会好过越野车。这是事实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 06:55 | 只看该作者
Originally posted by 松下裤子01 at 2013-4-28 13:39:
我骑了两台天剑王。在此我对此车不作任何评价。人无完人。车无完车 。请有骊驰250的摩友说说此车 的小毛病。如刹车系统,悬挂系统,电路,油路…是否常出问题?本人正在考虑入手此车。盼指点。

这位兄弟的问题我会在最后做总结的时候详细回答的,也欢迎骑过这两种车子的摩友来这里发言,我在这里先抛砖引玉了:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 07:16 | 只看该作者
未完,继续。
还是回到速度的问题,极速的测试是没有悬念的。GW胜。
那么急加速也就是大家关心的爆发力,原则上是越野车扭力大,那么事实上呢?所以,我专程做了一个测试。因为时间的缘故,大家都是各行各业的,只能是下班后,车队的车友们在一起吃晚饭的时候,王和GW都到齐了,一起在怀化市的环线上做了个小测试,为了避免技术上的差异导致的影响,骑王的车友也是挑了一位公认的技术好的老摩友,车况也是很好的。注;国二的王。在这里啰嗦一句,我的王是国三的,我也骑过我朋友的这个国二的王感觉爆发力和极速都要比我的国三的王要好一些,应该是排气畅通一些的原因吧,排气阻力小一些,个人分析的,说的不对的话,请指教。
两台王同时跑湖北的时候 ,经过一个海拔2700米的高山,具体名字忘了,国二的王因为没有氧传感器发生了加油无力,发吐。的疑是高反的现象,国三的王在同一海拔无任何影响,下山之后,国二的王症状消失,自行恢复正常。当时在现场见证的有十来位车友,因为是晚上,我们重点测试的是短距离加速。先在这里附上两位测试者的照片。哈哈,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 07:26 | 只看该作者
因为我是测试者之一,所以就没有拍照片,有拍了那次测试照片的车友可以字在这里补发,见谅。
测试为了公平进行了三次,由我们摩托车协会的副会长做裁判。

测试距离大概估计300米左右吧,没有量过。双方的起步方式都是非正常的那种,我的换挡方式是拉起转速到8000-9000才换挡,有时候转速过高明显感觉到电子断油的干涉。在起步的一瞬接,GW甚至轻微的超过王,二档持平,三档被王反超。没机会换四档了,因为只是测试短距离加速性能。而且晚上光线不好。第四次的测试没有完成,因为王起步的时候转速拉的过高离合器放的过快,差点把前轮抬翻吓一跳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 08:07 | 只看该作者
另外我的体重差加上车身重量差大概总重量比对方重60公斤吧,,到终点即300米处的时候 大概落后于王接近一个车身的位置。    每次的起步都是GW先领先后被反超,说明只要把转速敢拉,GW也可以很暴躁。当然,瞬间领先的原因可能还和GW的轮胎抓地性要好一点有关,毕竟轮胎大,接触面也大一些,空转打滑的概率要小一些吧。至于3档被反超,我印象中觉得扭力固然是很大原因,档位齿比可能也有因素,3档GW到红线至多只能勉强接近90-100
王可以3档不换挡破百。GW有六档,王只有五档,假若在同样极速的情况下,同样不换挡的时候王的同一个档位对速度的支持理论上应该更高一些。我不是专家,只是我个人理解,说的不对的欢迎讨论。
另外,还和另外骑王的车友有过几次非正式的测试,都是在路上跑起后同时起步满油门可能驾驶风格的关系,几乎都是我的GW领先。但是我是刻意档档见红的换挡,请勿模仿,损坏车辆不陪。
个人觉得,在同样的技术下,王的前段爆发力好是必须承认的,不管是齿比造成的还是扭力造成的这都是事实,但是只要敢把转速拉起来,GW的爆发力可以得到很大的弥补,换挡技术稍微有点差距,GW就不会再起步上吃亏,再在这里说一句真心话话,都是250排量的车,不管是提速还是极速谁都秒不了谁,区别是有但是肯定达不到秒的程度,还是那句话,只有肉人,没有肉车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 湘N如一 at 2013-4-28 12:00:

狂叼!你成专家啦.哈哈~

51去哪玩,提前一天喊下我啊

这个帖子还不是你惹的祸,嗯,到时候一起跑一下,也让你真正的体会一下两个车的区别,哈哈,下次你别只骑了两分钟就来发帖了,会被喷的体无完肤的#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 08:33 | 只看该作者
未完继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-28 08:44 | 只看该作者
先顶再说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-28 08:49 | 只看该作者
这里终于有了好文章,顶~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-28 08:52 | 只看该作者
难得一见的好贴,LZ辛苦,接下来LZ还可以对比下两车的制动性能了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-28 08:52 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-28 09:30 | 只看该作者
中肯!顶LZ!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-28 10:19 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-28 16:28:

这个帖子还不是你惹的祸,嗯,到时候一起跑一下,也让你真正的体会一下两个车的区别,哈哈,下次你别只骑了两分钟就来发帖了,会被喷的体无完肤的#003#

是啊,因为有我,才成就了你成为专家.哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-28 10:38 | 只看该作者
两辆车我都有.跑好路,GW好.压弯,极速都是GW胜.走烂路,天剑王好,操控相对轻松,减震行程长些,舒服些.通过性也好些.
另外,天剑王换了高把好,长时间骑行,要比GW轻松些.
总之各有优缺点.看哪个适合自己.你如果天天走烂泥路,买GW就是受罪.如果车到报废轮胎都不沾泥的.买天剑王就是和科技进步过不去,除非你喜欢震动器.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-28 11:49 | 只看该作者
Originally posted by submarine at 2013-4-28 18:38:
两辆车我都有.跑好路,GW好.压弯,极速都是GW胜.走烂路,天剑王好,操控相对轻松,减震行程长些,舒服些.通过性也好些.
另外,天剑王换了高把好,长时间骑行,要比GW轻松些.
总之各有优缺点.看哪个适合自己.你如果天天走 ...

实在,这个也要顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-28 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-28 01:45:

这里有很多卖了王换GW的,也有你这样想卖了GW换王的,原因各种各样,车无完车。呵呵。
其实,我内心里对王和GW都不满意,摩旅我觉得黄金排量是400-600

正解 400刚刚好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 17:27 | 只看该作者
Originally posted by denzel at 2013-4-28 16:52:
难得一见的好贴,LZ辛苦,接下来LZ还可以对比下两车的制动性能了

好的,关于制动性能,怎么说呢,王的刹车是前碟后鼓,两万多的价格确实不够厚道,太小气了,但是不建议车友自行改装碟刹,尤其是那些山寨碟刹,但是 王的鼓刹,作用在后轮上也确实能抱死,对250的动力来说,够用。
这点,睾丸要厚道很多,毕竟是原装碟刹,用起来放心。但是可能是车身过重的缘故,感觉后碟刹的效果也只是能够用,没有那种轻轻一点就抱死的能力,不过用力踏下去还是会抱死,不好意思,在这里我用能不能抱死作为刹车够不够力的评判标准。但是正是因为后刹车不会轻易抱死,G睾丸的后刹车我踩起来反而更放心的踩。睾丸的碟刹 和王的刹车简单的来说,就两个字  够用。
当然  在这里赞一个睾丸的刹车吧,同样的价格,虽然都只是够用,至少外观上碟刹比鼓刹要高一个档次,哪怕仅仅是为了好看。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 17:32 | 只看该作者
未完,稍后继续

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-28 20:09 | 只看该作者
神车125或150也能到达100以下的要求。。

那个提速是有点急人的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:17