摩托车论坛

搜索
楼主: 阿汤

大片上演,发现之旅 ——宗申RX3可可西里大穿越

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-7-18 01:53 | 只看该作者
发现什么了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-18 01:59 | 只看该作者
兰州的几位兄弟怎么还不来上报告啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-18 06:19 | 只看该作者
从照片来看,前挡泥板作用不大啊,大灯罩上全是泥水,要是夜晚还怎么照明啊!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-7-18 11:33 | 只看该作者
Originally posted by 阿汤 at 2013-7-5 13:48:

有你这样说话的吗兄弟#041#请问我什么地方得罪你了

你说你没事跟个真正的SB脑残叫什么劲啊!别把自己给瞧低了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-18 14:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天终于见到RX3的真面目了#003#
下午两点左右再滨河南路接到车队,与车队周哥见面,一阵问候后,周哥主动让我试车,我有幸成为兰州第一个试车的车友。
RX3给我的第一感觉就是大气,再一个就是特别亲切,终于见到了,朝思暮想啊.....

上车,点火,一打着.......感觉声音不对,机子的声音发干。问了下周哥,原来他们7600公里只换了两次机油,难怪发干,原来厂家在测试缸体的耐磨程度。
起步,2000轻松起步,扭力不错,震动在可以接受的范围内,二档推背感很强。往前走了大概一公里,档位很清晰,就是档杆离脚踏距离稍远,刹车,很稳当,急刹车车身很稳当,不摆,简单超了一下车,提速还不错。
掉头,往回走,路面有些坑,试试操控性。话说小三真的很轻盈啊,我第一次骑,很轻松的就能将车甩起来,操控性还是可圈可点的。
简单熟悉车况后,试试起步加速,给油,加档,心里默数第七下的时候低头看了一下,83.....呵呵还真不错哦!!!

回头,回到车队休息处,吉他和一少已经也去试车了,这两小子也迫不及待了#003#

和周哥他们抽了根我们当地的兰州烟,周哥建议先去车市,因为汽车已经先到了,先去吃饭!于是车队出发。

简单商量了一下,我带队,骑电喷的那台小三,哈哈哈哈哈哈哈哈..............

各种兴奋   哈哈啊哈哈哈哈哈哈.......

太爽了,
坐姿舒服,坐垫宽大,不软不硬,刚合适。减震也很舒服!

骑小三在路上的感觉真好!

两点半  兰州最堵的时候,小三在车缝中表现的很犀利。操控性非常不错,第一次骑就能在车缝中来去自由:laugh:   
一少的劲丽也远远的在后面
第一个穿过最堵的路段,小三,不错!!!

三点过些到的段家滩车市,车队先在这里吃饭,我们三个留下看车
;(

我们三个能老实吗  肯定不能   开始各种研究

小三的边箱和尾箱首先不是很满意,容量有些小了,在加上排气侧的边箱一般都被排气管占了,太可惜了,失去的边箱的作用,太小了  只能装点小东西!!!
我想想,排气一定要放到高处嘛,放到边箱的下放也可以嘛,建议改一下  把边箱的位置腾出来,边箱改成上开的。

再一个,机油添加口的位置很失败啊,怎么能在排气管的内侧啊,手进去就成烤红薯啦,咋组呢...希望能改掉。

电喷排气管上的那个氧传感器的位置也失败的要死啊,一会发照片大家看。撒嘛......

还有那个链条,松的跟小姐的裤腰带似得,撒嘛,宗申能不能给选个给力点的。

油表也不准,少半箱,油表显示没有了,亲们,出厂调一下呗!!!

有几个螺丝松了  是不是手工装配才出的问题,希望实车不要出现这样的情况,难怪车得声音发散。

大灯不错,亮度还可以。仪表灯貌似是冷光的,挺漂亮,油量,水温,档显,时间,单里程,总里程,公里速和码速可调,看来这车也出口啊!!!

总体感觉还是不错,坐高好像是780  适合大部分人  我朋友165骑上轻松无压力脚掌点地

该车应该属于高转速类的,后段发力型的,震动不大,操控性很好,减震舒服,坐姿舒服,有些发现的小毛病,希望厂家能在后期整改。

汇报完毕!!!以上是兰州R5毛毛虫的个人观点仅供参考

:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-18 14:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再来些..

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-18 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续继续

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-18 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
.......

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-18 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-19 00:25 | 只看该作者
看到就有螺丝生锈了,这才出来跑几天啊,用点材质好点的吧!还有保险杠建议最好也用不锈钢的!
细节还有待提高!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-19 00:29 | 只看该作者
前后挡泥也有待改进,这车简直成了台泥巴车,惨不忍睹!
大灯罩都好像被特意涂的厚厚一层泥水!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-19 02:06 | 只看该作者
前档泥板一定要改。谁愿意出门被甩了一身泥水回家呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-19 02:33 | 只看该作者
那个座椅不是说什么进口皮子的么,刚玩了几天就有破口了啊,螺丝保险杠都是普通钢的,没用不锈钢件,这东西传说还卖两万多!样子还行,边箱太小,尾箱肯定不要。看看明天定价了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-7-19 03:34 | 只看该作者
螺丝都锈了,才几天的车啊。塑料缝隙大,希望对的起价格。车友一试,需要改的地方都出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-19 03:50 | 只看该作者
终于把毛毛虫给等来了,其他几位兄弟怎么还不来发言。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-19 03:54 | 只看该作者
等明天的报价

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-19 05:01 | 只看该作者
看了上面的相片大失所望。就目前这种状态,我不会考虑这车的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-7-19 05:34 | 只看该作者
我相信小白的报告,厂家吗。。。嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-19 05:36 | 只看该作者
继续等待剩下的20小时。。。希望奇迹出现。。。最少也要有个交待吧。。。O(∩_∩)O哈!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-19 06:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是下班以后去看的车。跟专卖老板商量了一下把车骑出去了。走了大概5公里左右的样子。
一路上只遇到堵车和满马路乱跑的小孩和呼啸的三轮车,只有一段不足500米的直路没车
好还小三的操控不错,虽说跟我的飞跃操控重心不一样有些许不适应,不过说实话表现很好
在直路那一段上我试着拉了一下急速,拉扯感很强。唯一不爽的就是仪表的设计和安装位置。
拉急速的时候想看速度必须眼睛往下看才能看到,不像我的飞跃用视角余光就可以看到。
这一点希望能有所改进。这种仪表个人觉得有很多朋友应该会不习惯。
因为我个子不高相对小三的身板应该会很容易看到仪表的。可是我必须往下看才可以看到
也许有朋友会说谁没事干老低头看仪表去啊。可是我觉得随时观察转速和时速应该是一种好习惯
在动力反应上,电喷版明显优于化油器版,震动也相对会小很多。油门响应区别也很明显
在路上超车的时候那感觉真的很爽,可惜不是自己的车还不熟悉,所以没敢疯跑
两个版本的车都骑过以后个人感觉。行驶中的小三整体性能比较均衡,方向操纵感很灵活
起步顺畅、堵塞路况通过能力良好、路遇突发情况收发自如、直线超车(普通汽车)表示无压力
可是说的再好小三也不是完美的一辆车。静止以后再去观察小问题多多
车体油箱和坐垫连接处塑料件接合缝隙过大凸显做工不精细。感应器位置不合理大家都看到了
后平叉感觉有些单薄,跟我的飞跃是一样的。保险杠安装方法需要改进,车速过60会震颤
休旅车应该对刹车部分做好保护的,可是整个刹车系统都裸漏在外没有保护措施
龙头锁过于简陋,很容易就会被撬开,防盗保护不足。仪表部分支架感觉不够稳妥
发动机排压管连接空滤的安装应该做些优化,那么长的距离不做固定的话很麻烦且不美观
后尾挡泥板感觉太小器了,应该再往外伸出一些,那样看起来美观实际挡泥作用也会好很多
排挡杆和脚踏距离有些大,正常行驶的时候没什么问题,如果紧急情况下有可能会误操作
后刹车泵太不让人省心啦!总觉着某一天它会在某次行驶后消失不见
全车塑料件感觉很满意,我没有搞什么暴力测试。因为那没用
时速50以上只要发生事故碳纤维都未必会保存完整
对于塑料件,个人认为有一定质感,表面处理光滑,有一定的厚度满足耐用能力就够了

总体来说宗申做RX3用心了,但是心是用在核心部分,也就是动力和操控性。
至于外观美工一直做得差强人意。总是大体外观满意,细看很多衔接处的细节让人牙痒
已然花费如此多的人力物力,为何就是不愿意在这些细节上做的更精细一些
难道被人诟病、挑剔价格、产生争论这样的方法真的是一种很好的销售方法吗?
在中国不要按照那种“有挑剔、有不足、有争论才会进步”的说法去做产品
因为国人真的很挑剔。我们见识了更加先进的产品后必然会更加的挑剔国货
我们希望国货自强,但是不希望国货是在这种诟病中发展、挑剔中成长、争论中成熟的进程

废话结束上图。本人只拍了一些个人觉得满意和一些会产生争议希望厂家改进的部分
先上好的满意的。后上那些觉得需要修改的

[ Last edited by darkmoon on 2013-7-19 at 15:04 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 07:29