摩托车论坛

搜索
楼主: 菜鸟玩家

VR150约战福克斯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-6 02:54 | 只看该作者
电影对摩托车的影响力其实挺大的,好莱坞、台湾、泰国、日本的电影中都会出现很多摩托车的形象,而且都是很激情、阳光向上的。估计这部《极速小绵羊》就是本田花钱拍出来的。反观在用户基数最多的中国内地,电影里面几乎看不到摩托车的存在,即便有,也是《失孤》那种穷苦农民工形象。没错,这就是摩托车在中国的现实,但是,中国摩企为什么不积极一点去改变这个现实呢?一方面把制造抓好,另一方面可以花点钱去营造一个更好的文化氛围,不是吗?文化的作用很多时候是“润物细无声”的,看起来没什么,其实侵蚀力很强!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-6 02:56 | 只看该作者
我第一次被摩托车所震撼,是看《终结者2》。施瓦辛格骑着哈雷,拿着枪冲出来的那一瞬间,我相信不分男女,都会被那种硬汉形象、那种气场Hold住!

后来看过的摩托车电影应该是刘德华的港片,《天若有情》和《烈火战车》。那时候刘天王让你觉得,骑摩托车的男人是很帅的,骑摩托车是可以泡到漂亮妞的。

再后来,看《速度与激情》,我又觉得骑摩托车的女人比男人更帅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-6 03:06 | 只看该作者
如果说前面那些电影触动人心的摩托车都是很酷的大排量,那么彭于晏的《听说》则让人觉得骑小排量车也是蛮可爱的。当然,女主角漂亮很重要。彭于晏第一次载着陈意涵骑摩托车那一段,陈意涵将手缓缓搭住彭于晏的腰,男主和女主都露出不易察觉的微笑,内心分明早已是掩饰不住的狂喜,导演恰到好处地捕捉到了青涩男女那种爱的味道。这个时候,你会觉得骑摩托车真好,开汽车太Low了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-6 07:01 | 只看该作者
顶一个 楼主是个文化人  我觉得在国道摩旅不一定非要超过大车  速度也不一定多么快  享受的大部分只是骑行过程  如果不是这样还不如开车出去玩  但感觉和摩托车就大不一样了  前两天还在优酷看到一个老外骑PCX125环游欧洲 而且大部分都是冰天雪地的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-6 09:46 | 只看该作者
要说机车电影的鼻祖,应该要算《罗马假日》了。尽管只是黑白片,但它却是世界上价值连城的摩托车广告,60多年前的电影至今还能让文艺青年们津津乐道,说奥黛丽.赫本成就了Vespa的一世英名,丝毫不为过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 12:32 | 只看该作者
坐等更新,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-6 14:28 | 只看该作者
台湾电影里的机车镜头最多,知道为什么吗?因为机车是追女生必备的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-6 15:08 | 只看该作者
坐等电喷双减双碟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 大陆架 at 2015-11-6 23:08:
坐等电喷双减双碟。

我也是这么想的,不过我怕等不来,我性子急,可能明年五一前就会买#13#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-6 18:39 | 只看该作者
言归正传,还是说VR150吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-7 00:25 | 只看该作者
今天早上感觉脚好多了,走路用力已经不会扯着疼了,周末再去换一次药,过了周末再试着骑骑车。现在感觉自己可健康呢,脚好了不仅可以骑车了,还可以跟老婆说,老婆老婆,我们来生二孩吧,哈哈哈#13#

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-7 at 08:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-7 00:49 | 只看该作者
上两张新拍的VR照片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-7 00:50 | 只看该作者
换个姿势#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-7 01:00 | 只看该作者
幸好现在车头前面不用挂牌照了,否则VR150这么有特色的前脸都给破坏了,我记得原来的踏板车好像前后都要挂一个车牌的,感谢政府!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-7 01:27 | 只看该作者
中国比较经典的是《烈火战车》,外国经典的是《摩托车日记》(描写主人公骑着摩托去漫游,寻找人生的真谛)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 02:27 | 只看该作者
外观确实是比较高大上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-7 05:35 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-11-7 08:49:
上两张新拍的VR照片:

楼主的照片有毒!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-7 10:59 | 只看该作者
好人好日记,豪爵应该楼主一台的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-7 12:45 | 只看该作者
有球迷吗?今晚12:00看恒大刷西亚队!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-7 23:31 | 只看该作者
恭喜楼主伤愈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 07:13