摩托车论坛

搜索
楼主: 菜鸟玩家

VR150约战福克斯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-10 03:28 | 只看该作者
今天第一次骑着VR150上班。昨天晚上开始江门降温了,所以早上穿了件外套出门。带上豪爵赠送的那顶头盔,安全性、防风性的效果应该还算可以吧,就是不酷#5#,离我想象中的骑士形象肯定相差很远啦,看来过几天还是得去置一点装备。

红绿灯路口停下来的时候,两边骑摩托车的都在瞄我的新车,呵呵,内心有点小喜悦。绿灯亮起的时候,油门一拧肯定是在最前面的,这一点很有信心。8点10分出门,8点26就到了,比汽车还要快个5分钟。看来只要不下雨,还是骑摩托车爽。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-10 06:17 | 只看该作者
车子漂亮,帖子精彩#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 07:01 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-11-10 11:28:
今天第一次骑着VR150上班。昨天晚上开始江门降温了,所以早上穿了件外套出门。带上豪爵赠送的那顶头盔,安全性、防风性的效果应该还算可以吧,就是不酷#5#,离我想象中的骑士形象肯定相差很远啦,看来过几天还是得 ...

天气好的时候我也是更喜欢骑摩托车,喜欢和风亲近的感觉#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-10 10:28 | 只看该作者
Originally posted by liang0777 at 2015-11-10 15:01:

天气好的时候我也是更喜欢骑摩托车,喜欢和风亲近的感觉#70#

是啊,交通方式从汽车转到摩托车,真是前所未有的方便感。#36#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-10 10:51 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-11-10 18:28:

是啊,交通方式从汽车转到摩托车,真是前所未有的方便感。#36#

注意安全,为了家庭一定要绷紧安全这根弦,每个交通工具都有自己弱点,摩托车灵活方便,但安全系数低,就是致命弱点,尤其是国人开车的观念落后,祝快乐每一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-10 11:05 | 只看该作者
Originally posted by wzg0421 at 2015-11-10 18:51:

注意安全,为了家庭一定要绷紧安全这根弦,每个交通工具都有自己弱点,摩托车灵活方便,但安全系数低,就是致命弱点,尤其是国人开车的观念落后,祝快乐每一天。

谢谢提醒#70#让人欣慰的是,江门骑车的人还是很守规矩的,头盔必备,按线行驶。能有这种骑车环境,交警多年的严管是直接原因。其实加强管理意识和水平,摩托车真是可以发挥极大的优势的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-10 11:40 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-11-10 19:05:

谢谢提醒#70#让人欣慰的是,江门骑车的人还是很守规矩的,头盔必备,按线行驶。能有这种骑车环境,交警多年的严管是直接原因。其实加强管理意识和水平,摩托车真是可以发挥极大的优势的。

我说的是汽车,尤其是大货车,伤不起呀,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-10 11:46 | 只看该作者
Originally posted by wzg0421 at 2015-11-10 19:40:

我说的是汽车,尤其是大货车,伤不起呀,

嗯,那确实,遇到大货车得躲着走!谢谢#67#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-10 13:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写得好,真实感受,顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-10 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 珈蓝摩迷 at 2015-11-10 21:13:
写得好,真实感受,顶一下

谢谢鼓励#67##13#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-10 14:00 | 只看该作者
不知道这车和铃木峰彩150比起来怎么样,感觉峰彩真是好车,除了外观保守,其他还是不错的,我的峰彩已经四万多公里了,还想再买一部,期望VR150能达到我的要求。我就想要一部放心的代步车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-11 00:44 | 只看该作者
Originally posted by wzg0421 at 2015-11-10 22:00:
不知道这车和铃木峰彩150比起来怎么样,感觉峰彩真是好车,除了外观保守,其他还是不错的,我的峰彩已经四万多公里了,还想再买一部,期望VR150能达到我的要求。我就想要一部放心的代步车

不知道哦,没有骑过铃木锋彩。确实,图个放心,应该是大多数人选择品牌车的主要原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-11 01:16 | 只看该作者
看着看着,我已经中毒了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-11 08:44 | 只看该作者
楼主拍的图好带感,爱车之人#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-11 13:19 | 只看该作者
这几天多了一个习惯,每天晚饭后喜欢骑着摩托车到处遛遛。
前两天就在小区骑,小区地盘够大,骑摩托车正好。
我叫上老婆让她坐在我后面,然后漫无目的地瞎逛。广东的气候确实太适合骑车了,都已经立冬了,风打在脸上还不会觉得很冷。我发现这种闲逛的感觉是很放松、很自在的,比窝在家里看电视舒服多了。上班各种忙碌,下班后骑车放空,我感觉它正在变成我的新生活方式。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-11 15:12 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-11-11 21:19:
这几天多了一个习惯,每天晚饭后喜欢骑着摩托车到处遛遛。
前两天就在小区骑,小区地盘够大,骑摩托车正好。
我叫上老婆让她坐在我后面,然后漫无目的地瞎逛。广东的气候确实太适合骑车了,都已经立冬了,风打在 ...

这就是玩车的乐趣,也是大多数摩友乐此不疲的原因,可惜北方冬天骑车就是痛苦了,羡慕你呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-12 06:53 | 只看该作者
新置的装备到了,午饭时间毫不犹豫骑出去美了一下,呵呵,我这算是正式加入车迷队伍了吗?回来忙不迭秀了个朋友圈,瞬间刷屏了,有老友说,“自从你买了这台摩托车,生活方式和风格都悄然发生变化了”。我想说,这也正是我想要的。生活不能总是一成不变,不同阶段有不同的感悟和状态,这不就是人生吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 07:27 | 只看该作者
持续关注中!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-12 12:10 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-11-12 14:53:
新置的装备到了,午饭时间毫不犹豫骑出去美了一下,呵呵,我这算是正式加入车迷队伍了吗?回来忙不迭秀了个朋友圈,瞬间刷屏了,有老友说,“自从你买了这台摩托车,生活方式和风格都悄然发生变化了”。我想说,这 ...

哈哈,汇悦城吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-12 13:46 | 只看该作者
你让我的7000多公里的海王星150情何以堪。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 13:19