摩托车论坛

搜索
楼主: 菜鸟玩家

VR150约战福克斯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 01:25 | 只看该作者
刚才骑VR在小区里面遛了两圈,哈哈,其实骑摩托比开汽车容易,汽车刹车、加油都要靠脚,踏板的操控基本不要用到脚。所以我只要小心一点不碰到脚趾就可以骑车了。今天是个好日子,爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-8 02:19 | 只看该作者
今天晚一点,我会写写初步的骑行感受~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-8 10:01 | 只看该作者
= =可以新车才入手不到一年要不然买他了···- -···黑色的估计更好看··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 11:29 | 只看该作者
美不美,看屁股,先放几张美图养养眼#3#

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-8 at 19:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-8 11:44 | 只看该作者
#3##3##3##3#
楼主的图,杀伤力太强了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-8 12:24 | 只看该作者
楼主继续

[ Last edited by 柳亚子 on 2015-11-8 at 23:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-8 14:24 | 只看该作者
顶上去~

[ Last edited by 柳亚子 on 2015-11-8 at 23:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-8 14:33 | 只看该作者
好贴,要顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-8 14:38 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-8 15:13 | 只看该作者
继续顶帖~

[ Last edited by 柳亚子 on 2015-11-8 at 23:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-8 15:14 | 只看该作者
#14##14##14##14#

[ Last edited by 柳亚子 on 2015-11-8 at 23:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 15:26 | 只看该作者
今天,11月8日,我终于可以享受摩托车的自由了!下午骑着车,绕着江门市区、郊区跑了50公里。大部分时间都是走走停停,今天天气好,加上窝在家里一周了,所以特别想多拍点照片。骑着VR每到一处我都想把印迹留下来,哈哈,这种行为简直跟狗狗见到电线杆一样,可能是刚开始的那股新鲜劲吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 15:27 | 只看该作者
3点多,我先到育德剪了一个头。育德是江门一个很有生活味道的街区,各种特色小店铺林立,生活很方便,就是停车不方便。以前过来这边,每次最头疼的就是找车位,今天算是真正体验到摩托车的好了,我可以直接停到美发店前面的摩托车位,那感觉好安逸啊。记得有一次开汽车到育德吃个早餐,结果因为停车罚了我200元,一个早餐罚了我200元啊!简直滴血!我发誓,以后再也不会给交警这种机会了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 15:31 | 只看该作者
剪完头一看时间还早得很,干脆沿着院士路一路向北,去滨江路跑跑吧。一路上少不了各种拍照,接下来是VR在江门街头的处女照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 15:33 | 只看该作者
VR150江门街拍~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 15:35 | 只看该作者
继续上图~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 15:38 | 只看该作者
江门街拍~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 15:48 | 只看该作者
我要兑现承诺,写写VR150的骑行感受了。
这辆车,除了颜值外,我最喜欢它两点:第一,加速很好;第二,很稳。先说加速吧,提车那天我就感觉VR的加速快,今天骑了更多的路更长的时间,这个印象还是没变。在市区行走有各种汽车摩托车红绿灯,想跑高速是跑不起来的,但是只要我愿意,VR就可以跑在最前面。VR的油门响应性很好,虽然它不是一款运动型定位的踏板车,但如果你想把街道变成舞台,它绝对能让你一呼即应,随心所欲。在市区我的骑行速度基本在40左右。出了车流密集的商业街区,来到开阔的滨江路,当然要把速度放开一点了。试了三段路,0~70一气呵成。跑第三段路时,从后视镜发现后面跟上来一辆EN,右手不由自主地把油门也轰了上去,我的速度被EN刺激起来了。我感觉风镜外的声音越来越大,看了一下速度表,已经90了,马上把油门放了下来。即便这时候滨江路上车不多,但以我目前的驾驭能力,还是不能太快了,安全第一啊。所以,短时间内,我是不准备去测极速了。即使它能跑到100以上,对我来讲,目前感受到的这个速度已经足够了,多了我也用不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 15:50 | 只看该作者
VR另外一个特点就是稳,跟之前骑过的一些踏板车不太一样。一枪打着火以后,发动机怠速运转,声音规律,震动很小。加油起步很平顺,不会发冲。行驶时,车把手不会左右晃动让你有任何不好掌控的感觉,直线性不错,这说明VR的平衡性做得很好。速度到70码以上时,车体依然有较好的稳定感。刹车比较给力,虽然只是前碟后鼓的搭配,但我感觉已经足够用了,怎么说呢,VR的制动性会给你增加很多底气。这个可以拿我那辆老福克斯来说说,2008版的经典福克斯,动力爆发性到现在都还很好,车也很稳重,但是它的制动太low了!尤其在市区跟车超车的时候,那种刹车会让你抓狂,所以即使我那辆福克斯拥有小钢炮的动力,也不敢让它发挥出来,据说这个短板在后来的2012版福克斯已经得到改善了。我认为稳定感对一辆摩托车来讲很重要,除了带给你更多安全,还会带来舒适性,降低你驾驶的紧张感。实际上,我认为摩托车会比汽车要求更细腻,因为在骑行中的每一点细微变化,都能很直接地传递到你的身体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 15:51 | 只看该作者
目前还不知道VR的极速怎么样,但是我已经不太关心这一点了。每个人需求不一样,对我来说,能在这样一个周末,这样不错的天气下,骑着VR在小城以50码左右的速度巡航,走走停停,快慢随心,我已经很满足了。

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-9 at 08:36 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 15:51