摩托车论坛

搜索
楼主: 菜鸟玩家

VR150约战福克斯

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-23 09:33 | 只看该作者
1:泥泞路上的法拉利,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!”
2:男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”
3:我们都知道恶虎架不住群狼。说明:”团队很重要!”
4:你再大再多的水桶,也不如有一个水龙头。说明:”渠道很重要!
5:每天只签到不留言的,升级永远没有见贴就留言的快。说明:”复制粘贴很重要!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-23 11:00 | 只看该作者
持续关注中!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 15:56 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-11-23 17:17:
到家已经好几个小时了,现在还在回味,这场仅仅一天时间的小摩旅,让我这个周末感受到了前所未有的单纯和充实。回家后,听群里有车友开玩笑说,下次去神农架吸负离子吧,我竟然蠢蠢欲动。不知不觉,我已经 ...

楼主是名大帅哥!爱车要注意防盗啊,你对她好,她也会对你好;;;;;!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-24 03:15 | 只看该作者
Originally posted by liang0777 at 2015-11-23 19:00:
持续关注中!

谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-24 05:34 | 只看该作者
摩旅就像恋爱,深陷其中,欲罢不能。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 06:06 | 只看该作者
非常关注!记号。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 12:03 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-24 15:09 | 只看该作者
Originally posted by CG也疯狂 at 2015-11-23 23:56:

楼主是名大帅哥!爱车要注意防盗啊,你对她好,她也会对你好;;;;;!

谢谢!记住您的提醒啦#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-25 03:31 | 只看该作者
Originally posted by wzg0421 at 2015-11-24 13:34:

深有体会,一旦开始摩旅,感觉就停不下来了,分分秒秒都想要自己在路上的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-25 03:31 | 只看该作者
Originally posted by wzg0421 at 2015-11-24 13:34:

深有体会,一旦开始摩旅,感觉就停不下来了,分分秒秒都想要自己在路上的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-26 00:40 | 只看该作者
快到周末,群里面又在蠢蠢欲动,开始约跑了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-27 01:46 | 只看该作者
车队的都说配个耳麦,在路上跑的时候更方便也更有乐趣,不知道配个什么牌子的好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-29 03:20 | 只看该作者
11月28日

第二次周末约跑如期而至。这一次可能是因为活动安排在周六的缘故,所以队伍规模没有第一次约跑那么大,一共10辆车。其中一个女车友Amy的插曲还蛮有意思的,她是今天早上加入约跑QQ群的,早上8点半的时候看到我们正在商量今天的行程,便很是兴奋地问我们“你们是要出去玩吗?”“能带上我吗?”,得到肯定的答复后,她说“等我一下,我马上赶过来”。也就是说,她从8点半得到消息到随车队10点出发,也就是一个多小时的时间,这就叫“说走就走的旅行”吗?哈哈,真是雷厉风行的女汉子啊!

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-29 at 12:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-29 03:29 | 只看该作者
这次约跑路线,穿越了江门和新会市区,经过双水镇一直往下到崖山。这一段路因为主要是市区路段,出了市区又遇上双水那边修路,要么车多,要么灰多,所以骑行体验感并不好。看来要找到骑车休闲的享受感,关键还是路线要选得好,比如穿过田野,穿过森林,穿过海边,那种环境下的骑行才是最爽的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-29 03:30 | 只看该作者
当我们看到一座雄伟的拉索桥时,我们的目的地也就快到了,这座崖门大桥是亚洲跨度第二大的拉索桥,全长1.3公里,据说这么大的桥合龙时,两端高差仅2毫米,这种精密度在桥梁行业已经是世界领先水平了!

在一个不起眼的地方下坡,有一个渡口,一行人摆渡过河,连人带车15元。这艘船主要是我们车队的人了。骑着摩托坐船,是不是相当于古代骑着战马坐船呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-29 03:33 | 只看该作者
船到对岸,扫了一下仪表上的时钟,11:40了。潮仔他们三个从顺德赶过来的还没吃早餐,都快饿晕了。领头的老K说,要么就在桥下面这个店吃饭算了吧。当我们摆好车走进店里面的时候,正好遇到一辆旅游大巴,走下来的游客估计有50多人,我们一看这场合,算了,走吧。车友阿生说,到这种接待旅游团的饭店吃饭肯定会被坑的。潮仔他们也说,“我们不是来吃古井烧鹅的吗?”老K解释,“我是担心你们熬不住了”。潮仔他们几个表示为了烧鹅,再熬一下是没问题的。百度了一下,古井烧鹅离崖门大桥18公里,ok,那就去古井吧。

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-29 at 12:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-29 03:38 | 只看该作者
车队杀到古井时,已经12点30了。一进古井镇,感觉家家户户都是烧鹅店,闻到空气中的烧鹅味,即使像我们吃了早餐的,也有点饥肠辘辘了。老K带我们七弯八拐到了一家据说是《舌尖上的中国》探访过的“金平香烧鹅大饭店”,店门口宣传牌上写着CCTV等各类电视台推荐。

我是第一次吃古井烧鹅,一口咬下去,皮脆汁美、肉香甘甜,果然名不虚传!但老K说,跟他上一次来吃的感觉差了很多了,自从上了《舌尖上的中国》后,每家店都被各类电视台采访过,还被所谓的美食家包装成“南宋宫廷秘方”。老K来过三次,每次都是车辆排成长龙,至于口味,只能说一次比一次差。呵呵,所以很多时候,有比较才能见高低。对于我这种没吃过的,自然感觉还不错啦。不知道老K说的之前那种更好吃的,会美味到什么程度呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-29 03:40 | 只看该作者
吃完饭再喝了会茶,大概1点50的时候,我们赶到崖门海战博物馆,按约定的计划,伟仔、阿勋、阿豪三个人在停车场等着我们,好家伙,他们把无人机都带来了!伟仔指挥我们编队,说无人机都搞来了,大家再齐刷刷骑着车跑一圈拍点视频吧。一二三,走~
愉快地折腾了十来分钟,接下来的流程是看崖门炮台、看海战博物馆。两个景点相隔5公里,通票30元,江门市身份证半价。

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-29 at 11:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-29 03:43 | 只看该作者
感觉几个少年在这类景点找不到太多兴致,跟古炮台、古树合个影,就嚷嚷要到下个景点海战博物馆去啦。呵呵,景点游历这种事情,不同年龄的人可能确实会存在代沟。如果是我一个人去,可能会带着历史背景,慢慢去感受。我甚至可以在里面待上大半天,让时空穿梭,邀想当年古战场的壮烈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-29 03:45 | 只看该作者
少年游历古炮台~

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-29 at 11:47 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:40