摩托车论坛

搜索
楼主: 放逐激情

记得前几天无知的踏板200米秒20万以下国产车50巧格让所 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-1 22:22 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-10 04:58 来自手机 | 只看该作者
楼主钻牛角尖了,绿灯起步,我的踏板车基本都能比汽车快,试了多次,这是事实。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-11 01:38 来自手机 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2016-06-23 23:42:38
我真不知道要说你什么好,摩托车是高转速车,汽车是低转速车,你说的对,汽车10秒可以破百,请问摩...

楼主群嘲啊

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-11 06:06 来自手机 | 只看该作者
玩汽车比较少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 06:41 来自手机 | 只看该作者
哪个大神亲测一下把数据发上来不就得了,坐等实测,都在叫没用,不过我还是看好汽车的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-11 09:48 | 只看该作者
飞兔 发表于 2017-9-10 12:58
楼主钻牛角尖了,绿灯起步,我的踏板车基本都能比汽车快,试了多次,这是事实。

说这话的可以肯定没有玩过汽车,我开车象蜗牛,没办法超速50%直接12分,压线也扣分罚款,闯灯6分200,红灯刮成自己买单,更不用说碰人了,人闯灯你碰了你也全责行人有先,很公平的法规,谁没事和你踏板比,玩笑,你踏板几秒过百,是个车就秒你,别提红绿灯,有本事操场比,等你也玩汽车也玩摩托等你都懂了你也不会说这话,无知,什么车都玩过的不会这么说,电脑现在就有一段我骑GW250被帕萨特完虐的记录视频,而且是人家不知道我在和人家比的情况下,不管起步还是高速,就不用提什么125还是150还是100了,那什么50踏板更呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-13 12:23 来自手机 | 只看该作者
开那么快干嘛,无语,无聊,作死

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-13 12:25 来自手机 | 只看该作者
汽车是输给红绿灯和前面的车流,不是输给你小踏板的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-2 10:43 | 只看该作者
20万的国产车己有,2.0T了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-2 11:19 来自手机 | 只看该作者
BYD的宋,4。9秒破百,=十万出头

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-5 08:08 | 只看该作者
别太多小小车的述求。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-5 12:14 | 只看该作者
讨论虽然又是骂战,但还是有意义的。根据我查到的数据和亲身感受:

1. 不要和比亚迪唐,宋等那些混动比,4.9秒破百,已经和奥迪TTS 小跑车一个级别了,奥迪TT都不行,必须是TTS才能和比亚迪一战。
按照汽车之家的参数, A6L 和 奔驰SLC 都跑不过比亚迪,奥迪 A8 和 宝马 7系,百公里加速也跑不过比亚迪。这都已经是百万级的豪车了。

依靠电机带来的强大起步,比亚迪唐红绿灯秒个跑车简直是太容易了,所以这种混动摩托车还是别比了。

奥迪 A8 参数
http://car.autohome.com.cn/config/series/146.html

宝马 7系 参数
http://car.autohome.com.cn/config/series/153.html

2. 飞度
GK5 确实是本田的神车,不到9万就能有8秒左右的 0-100 加速,牛X。 确实像网友所说的买发动机送车。我们再来看看 8秒左右的加速还有什么车呢?

奥迪 A3 (8.4秒)最高配 7.4 秒,
http://car.autohome.com.cn/config/series/3170.html

大众双门小跑,尚酷, 1.4T 版本 8秒 到 9.7 秒。2.0T 最高配 可以到6秒,但是已经 40万了。
http://car.autohome.com.cn/config/series/3170.html

斯巴鲁 BRZ 和 丰田 86 其实是一个车, 7.6 到 8.2 秒
http://car.autohome.com.cn/config/series/2557.html

迈腾 1.8T  8.3秒, 2.0T, 7.1秒
http://car.autohome.com.cn/config/series/496.html

飞度的加速成绩已经非常强了,不知道是不是能进8,我看到的视频,0-100 加速是 8.89秒

3. 比的不是0 ~ 100 KM/H 加速
摩托和汽车比的其实并不是 0/100 加速,因为 125CC 左右的摩托和踏板 有的根本无法跑到 100 KM/H,或者前段加速非常快,但是后段无力。在城市的道路上,其实很少有加速到100。

如果真的比零百加速,飞致 150 的加速已经是 17秒还多,比最慢的汽车还慢,这根本不符合我们在城市中的感受。 我自己的感受,通常摩托一骑绝尘,后面跟着一群汽车。也可能城市拥堵,性能好的车也无法超车吧。

4. 城市路的起步比的是 0~60 或者 0~80

骑士网测的 铃木GSX250R百公里加速, 虽然0/100 加速用了 9.25秒,但是 0~60 确实比飞度的 4.06 快
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... amp;from=y1.2-3.4.7

飞度加速测试
http://v.autohome.com.cn/v-523730.html#pvareaid=2108120

5. 猜测 0-30, 0-40,0-50 加速
重申,我是键盘党,由于没有加速曲线,真的不知道谁更快,但是由于摩托重量轻,所以我还是倾向于摩托在这几个加速区间,更快。

6. 另外 250 排量的 GSX250 0/80 的加速是 6.23 秒,加上汽车一般不会全油门,而摩托全油门很平常。 城市道路足以超越普通的汽车了

所以,我的观点,
摩托低速区间加速很牛B,
城市通勤效率高,
但是车友还是要小心驾驶。
汽车也不想我们所想的那么不堪,
很多时候人家没有全油门,
全油门的话,20万以内,秒个125的踏板还是有很多车的,不过城市的拥堵道路,一般不给汽车机会。
小排量汽车,全油门,十几个油也很正常。

欢迎理性讨论,数据说话

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-17 23:05 | 只看该作者
看回贴。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-21 05:51 | 只看该作者
不懂就学习

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-11 08:30 | 只看该作者
0-100公里/小时加速成绩,高尔夫R5.2秒,尚酷R5.7秒。再加点价。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-17 12:15 | 只看该作者
大冬天的不能比。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 05:09 来自手机 | 只看该作者
放逐激情 发表于 2017-8-9 19:50
不是小看你,连汽车也没摸过吧,更不用说有,说什么都没用,懂得就不会谈什么理论上,你牛,你会飞。

观点说明白就行了,你反复证明,来个人都要和他讲清楚!这样有些人说着说着就要钻牛角尖和你抬杠,就是累死也没个完的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-18 08:45 来自手机 | 只看该作者
开汽车受限制太多了,各种超速各种压线各种违章,所以汽车的潜力很难发挥出来。以至于我那辆悦酷150在市区都经常能一骑绝尘,笑傲一众汽车。但如果去不限速的地方,随便一辆面包车都可以秒我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-19 09:50 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-1-18 13:09
观点说明白就行了,你反复证明,来个人都要和他讲清楚!这样有些人说着说着就要钻牛角尖和你抬杠,就是累 ...

有理,的确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-19 09:54 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2018-1-18 16:45
开汽车受限制太多了,各种超速各种压线各种违章,所以汽车的潜力很难发挥出来。以至于我那辆悦酷150在市区 ...

明白人,我也是两轮四轮全有,冬天就得开车太冷,开车不自在,要是开车和骑摩托一样一个月下来不说罚款就是扣分几个驾证也不够。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 10:11