摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我做了个梦-----------GN125-2F北京出发,新疆北南行, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-3 13:32 | 只看该作者
过了星星峡,就正式进入新疆自治区了。那边同样有道安检,是维族特警查。路上热得要命,却望见了雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-3 13:45 | 只看该作者
一路上没有见到维族人的影子,心里已经做好了各种准备。但是摩托车跑没油了,必须进加油站了。当时我已经跑了几乎一天的路,又饥又渴,当我骑进了一个全是维族人的加油站里时,你们猜猜会发生什么事情呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-3 13:55 | 只看该作者
轻车简从。一般巡航跑多快?也没看到你带护具。开车慢行,感觉GDW双搭的包更方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-3 15:07 | 只看该作者
飞艇 发表于 2016-8-3 21:55
轻车简从。一般巡航跑多快?也没看到你带护具。开车慢行,感觉GDW双搭的包更方便。

我一般就跑50—60,不着急,左右看看,想照相就下车拍照。护膝护腿穿在裤子里面,站在地上一般看不出来。护肘你们应该能看见。高大威的包包我有,从未带过。我估计差不多,只带一个包,比一般的包长点,横在后座上,我一坐上去,身后面的背包正好架在包上,能够很好的起到顶腰的作用,所以一天骑上个12—15个小时基本上还可以,腰睡一宿就能缓过来,这次去新疆,我特意买了一个带面罩的头盔,里面再带个墨镜,能很好的遮挡紫外线,所以回到家媳妇都很吃惊,脸基本上不怎么黑。【以往还没回家之前,晚上住宿的时候都能吓人一跳】。我2014年去拉萨,一直戴的是半盔。
-

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-3 15:33 | 只看该作者
咱们北京板块怎么有几个别的省份发的帖子啊???以为咱们北京没有人去过新疆啊?还是一群一群的,能比吗??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-4 03:23 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2016-7-30 14:39
北京的大老爷们“喜欢”三五成群的出去摩旅,什么意思我不想多说。我自己喜欢独来独往,“独断专行”,我 ...

说出了北京老爷们儿的心声。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-4 14:34 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2016-8-3 23:07
我一般就跑50—60,不着急,左右看看,想照相就下车拍照。护膝护腿穿在裤子里面,站在地上一般看不出来。 ...

谢哥们回复。祝旅行平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 06:36 | 只看该作者
加完了油,又跑了一段干热的公路,后来发现时间已经是晚上20:40了,可太阳还在天上,人确实很累了,看见去鄯善的出口,心里直打鼓。最后一想,爱咋地咋地吧!反正我已经来了,今天是第一天,后面还有至少半个月都得住在新疆里面,既来之则安之,人不犯我我不犯人!住宿!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 06:46 | 只看该作者
我拐进了鄯善县城,发现了大量的维族人!!但是也有汉族人,而且一般的商铺都是汉族人的,这倒让我一时间感到了轻松,在路边吃起了羊肉串来了。过后去找宾馆住宿。在路边随便打听了一下,人家告诉我千万别露宿在外面,十分危险,........................这这那那的说了一大堆,我又紧张了起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 06:55 | 只看该作者
酒店,宾馆都是有安检人员的。那阵势!说实话,我都怕我过不了安检!最后,在县城中心的一条街道上找了一家宾馆,人车同时入住,所以才安心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 07:01 | 只看该作者
第二天在县城转了转,看了看,吃完早饭就出发了,继续赶往新疆的首府——乌鲁木齐市,看地图,应该赶到乌鲁木齐市没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 07:05 | 只看该作者
路上仍然很热。路边出现了葡萄园和晾葡萄干的房子。葡萄还没熟呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 07:09 | 只看该作者
谁知道越走越热,路上还遇见一个湖南骑自行车的人,聊了一会儿后分手。人家此次来新疆是要走沙漠公路的!!厉害吧?!!佩服!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 07:12 | 只看该作者
原来是离它越来越近了!!!1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 07:15 | 只看该作者
景区里面都是人造的景观,没什么意思,还要门票,算了吧,门口拍个照,挺好!!再说了,热死了!!!赶紧离开!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 07:21 | 只看该作者
你还别说,司机都有给热蒙了的,从景区出来,不知道奔哪边开的都有!!!我迅速撤离,在吐鲁番市区吃饭,之后上路,等信号灯时都躲在大卡车的阴影里面,这时候,感觉大卡车的好来了,哈哈哈哈!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 07:23 | 只看该作者
连安检的警察们都给热跑啦!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 07:33 | 只看该作者
当时是下午最热的时候,许多的车辆都找地方休息停驶了,可是着急赶路的我依然在四,五十度的高温路上奔跑!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 07:36 | 只看该作者
不久后又进入了风区,我和GN125在路上跳起了摇摆舞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 07:43 | 只看该作者
进入了山区,最后到了“达坂城”,在加油站,一个素不相识的戴眼镜的小伙子看见我的车牌,知道我是从北京来的之后,无声地递给我两瓶“农夫山矿泉水”..............................

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:30