摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我做了个梦-----------GN125-2F北京出发,新疆北南行, ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-9 07:55 来自手机 | 只看该作者
真牛啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-9 12:16 | 只看该作者
胖胖的胖大海 发表于 2016-10-9 13:08
非常敬佩楼主,看到照片我有一种飞速驰骋的冲动,景色太美了。

南疆和北疆都有景色不错的地方,只要不是着急跑路,你就会发现美景的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-9 12:20 | 只看该作者
z13391651132 发表于 2016-10-9 15:28
牛!想问一下长途中应该注意些什么

跑长途,注意的地方比较多,我不知道你是问哪方面的问题。比如摩托车保养,安全【包括路况,天气,治安】,民族习惯,还是其他什么的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-9 13:33 | 只看该作者
在昭苏转了转,由于天气的原因,没能去看看“汗血宝马”,有点惋惜。之后一路向东,又赶上了一场雨,到了特克斯,加油,吃饭。城区的道路出入和八卦城有关,有意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-9 13:40 | 只看该作者
八卦城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-9 13:47 | 只看该作者
在向特警打听出去的路线时得知,不知是哪位北京的爷们好像是在前一天也是一个人骑着摩托在新疆这里溜达呢,听说已经离京五六十天啦,可惜我们没缘分能够遇到。唉!同是“天涯沦落人”啊!谁说北京人不敢一个人来新疆溜达啦!!!Fuck ! !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-9 13:54 | 只看该作者
是谁说新疆没烂路来着??!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-9 13:58 | 只看该作者
jordanfan123 发表于 2016-7-27 00:25
互相看一眼也有可能表达的含义是:卧槽,真NB。。。

嗯嗯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-9 14:12 | 只看该作者
在去巩留县的路上,看见一个外族的小伙子犹犹豫豫地站在马路边上,旁边是他的摩托车,我发现油箱盖是打开的,明白了。马上停车,过去问他:是不是没油了。他不好意思地说是。我见他长的很英俊,提出了一个条件:我送给他一升油,但是得让我拍一张照片,他十分爽快地答应了,还紧着把身份证掏给我看,一再说他不是维族人,是哈萨克的。我仔细看了看他的身份证,的确是,不过,我当时就说,不管你是不是哈萨克还是维族人,我都愿意帮助你的。在我的心里,没有民族之分。他的照片就不上了,属个人隐私啊。的确很英俊的一个小伙子!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-9 14:46 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2016-10-9 22:12
在去巩留县的路上,看见一个外族的小伙子犹犹豫豫地站在马路边上,旁边是他的摩托车,我发现油箱盖是打开的 ...

认真看了楼主的帖子,确实精彩,点点滴滴 ,有机会我也学楼主脱壳的子弹飞一回,感谢分享 等待更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-9 14:55 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2016-10-9 20:20
跑长途,注意的地方比较多,我不知道你是问哪方面的问题。比如摩托车保养,安全【包括路况,天气,治安】 ...

我关心的是车。他要带我走完全程啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-9 15:57 | 只看该作者
帮顶我兄弟独行新疆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-9 23:46 | 只看该作者
第一天就赶到了集宁住宿

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-10 03:37 | 只看该作者
顶起来,好看!继续发啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-10 14:59 | 只看该作者
z13391651132 发表于 2016-10-9 22:55
我关心的是车。他要带我走完全程啊

跑长途之前把车保养一下,机油,机滤,空滤,电瓶,火花塞。大概估算一下公里数,带上所需要的机油,补胎的工具。火花塞我路上从未换过,但是得带上一两个啊。机滤,实话实说,从我接手这辆车到现在才换了一个【已经跑了34405公里,买的时候7700公里,二手车】。电瓶路上大概三天左右检查一下液位。这次在北疆时,检查缺液了,却发现装蒸馏水的瓶子被磨漏了,没有蒸馏水了,急得我用“农夫山泉”当做补充液了,一直坚持到北京,所以蒸馏水的瓶子一定要包裹好,密封好。摩托车在外面和我是最亲密的朋友!几乎就是我的腿!没她我寸步难行!必须和我一同安全地进入旅店宾馆。跑长途时要爱惜车,我反正就是喜欢GN125!当然和我喜欢拍照片有关吧。路上我不闷头跑路,总是欣赏着路上的风景,当然是在安全驾驶的前提下!随时下车照相,有的时候还调头回来拍照——摩旅的精髓在于用自己独特的视角去发现美景,发现事物的真,感受风,雨,融入大自然。这和许多坐飞机,火车,旅游大巴,开轿车的旅客们的感受绝对的不一样!!我是不是说的有点跑题啦!关于车辆保养,修理,再参考一下其他摩友的方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-10 15:07 | 只看该作者
1035711092 发表于 2016-10-9 23:57
帮顶我兄弟独行新疆

谢谢大哥啊!!我平常也在锻炼身体,就为的是每次出去摩旅能有一个健康的身体,和防范一些侵害.....手上的茧子能保证我至少一个月不会生病,也许是我在瞎说啊!哈哈哈哈!!!握手!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-10 15:17 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2016-10-10 07:46
第一天就赶到了集宁住宿

这次去新疆,我选择了走内蒙古,就是全程走完G110。路挺好走的,反正我是不会选择十一这种节假日出行的【要么提前出去】,当然和大伙的假期长短有关。我也没想到,第一天就能跑进内蒙古,之前一般都出不了河北省。这次加上G110,我一共全程跑完了九条国道。我喜欢跑国道,省道。也是练驾驶技术的好考场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-10 15:24 | 只看该作者
风云突变715 发表于 2016-10-10 11:37
顶起来,好看!继续发啊!

别着急,好菜不怕等。我决不是赚什么“点击率”的人!!只是为了咱们摩友们【特指北京的摩友们,而且,我就在咱们京版发,才不跑别的地方瞎嘚瑟呢!!没意思!!】出门在外,熟悉路况,知晓一些地理概况,风土人情,看看未知的旅途上的风景,和气候而做相应的准备,绝不是嘚瑟来了!希望大家能给我一些时间来彻头彻尾的完成它。谢谢啦!摩友们!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-10 15:48 | 只看该作者
在巩留住宿的那个夜晚,我和一个烤肉店的老板谈了许久【夜里两点多了】,是关于新疆治理方面的事情,他是汉族的,上过大学,从小到大都住在新疆,是个很有见识的一个“明白”人。我所到之处,就是喜欢和当地人聊天,聊历史,交朋友。这也是我摩旅的一部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-10 15:58 | 只看该作者
在新疆要是拍县政府,更是难上加难!还有一定的危险性,可千万别向特警们打听就行!!他们可比“卓资县”的警察厉害多了!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 06:56