摩托车论坛

搜索
楼主: 骑车超酷

别被论坛那些不懂事的孩子给害了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 05:21 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-23 12:49
行驶证记录的是车型?车牌照姓名等。对照了还扣车吗?有没有年检?行驶证带了没有?摩托有没有改装?灯光 ...

车的证件是没有问题的,你还是没看懂我的意思,扣车的目的就是为了那一百块钱!

当地当年还没有禁摩,只是限外,外地牌照车辆进入市区是要罚款扣分的,交警处罚就是两百块,一般不扣分

话说戴不戴头盔和违章行驶也构不成扣车的条件!

当年这件事的处理结果是私底下给钱了事,可能你又会说 就是我这种人助长了那些警队的害群之马,

自从数年前我身份证被盗用,派出所处理的态度让我彻底对这个职能部门失去信心了,(其实还有很多很多的黑幕)

除非你很有钱又有闲,不然遇到问题能花钱解决的我是不会去麻烦那些领导

上次当地一个车友骑电动车遭协警查扣,当时拍了视频发了朋友圈,由于我那朋友微信圈都是些达官贵人,当晚就有派出所的人联系了那位车友,

结果我朋友受不了种种的威胁把发的朋友圈删了,当时因为视频是我帮他编辑并上传的,当时我坚持不删,第二天一早陆陆续续有电话打过来,

有混黑道的,也有车友打过来的,目的都是让我把视频删了,最后还出动了隔壁的邻居过来游说,说我在网上发布了一些“违法”的东西,要

我删了,不然就上门来抓我了,而且还出示了发布人的身份证信息,我当时一看就知道是派出所那套系统拍摄的画面,我震惊了,居然我的个人信息

被派出所给随意传播,你能想象当时是个什么样的心情嘛!你是不可能体会到的!最后迫于无奈还是把视频给删了,我惹不起还躲不起吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 05:27 | 只看该作者
我也不怕被查水表了,反正我说的都是实情,要找到我的始终还是会找到!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 05:30 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-23 12:49
行驶证记录的是车型?车牌照姓名等。对照了还扣车吗?有没有年检?行驶证带了没有?摩托有没有改装?灯光 ...

警察也有好的,就像上次自己遇上的交通事故中,处理的警察就很公平公正,

害群之马在哪里都有,或许我大湛江多一点点而已,呵呵

我没有胡乱捏造事实去抹黑警察的意思,我说的都是实情,我也希望所有的警察都如你所说的这般为民!

我个人是支持查扣无牌无证车辆的,但整治的同时是不是应该考虑一下合法手续车辆的路权问题呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-23 05:49 | 只看该作者
你的车牌号是外地的吗?关于视频一事可以作为证据但不可以公开传播,涉嫌泄露别人隐私,打起官司来是需要赔偿的你像电视台做的一些采访,特别是暗访都要技术处理遮住脸的,或者化名,或者声音做一些处理。没经当事人允许不可以公开传播。这叫版权和肖像权。其实你跟你朋友这种做法真的不合适。视频是在打官司时只能当证据使用,并且不能剪辑,一剪辑那么此证据毫无意义。派出所和公安部门是可以开绿灯第一时间查到你的信息的,这是他们职能所在。对于信息法和保障别人隐私法你还是好好学习一下吧,不然以后吃大亏。当然这些与本帖无关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-23 05:55 | 只看该作者
zym007 发表于 2016-12-23 13:30
警察也有好的,就像上次自己遇上的交通事故中,处理的警察就很公平公正,

害群之马在哪里都有,或许我 ...

警察都是按程序办事的。可能有些只是区别于他对你的态度,有的温柔,有的凶一点。但不会违背原则。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 06:04 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-23 13:49
你的车牌号是外地的吗?关于视频一事可以作为证据但不可以公开传播,涉嫌泄露别人隐私,打起官司来是需要赔 ...

首先我要告诉你,警察在执法过程当中民众是有权录音和拍摄的!

这我也是查过相关的法律法规,我的做法并没有不妥!你在误导无知的群众!

你说的开绿灯更是无犀之谈,滥用职权侵犯我的隐私权还涉嫌传播被你说的如此这般合情合理,i服了u

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 06:11 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-23 13:55
警察都是按程序办事的。可能有些只是区别于他对你的态度,有的温柔,有的凶一点。但不会违背原则。

你再怎么努力也改变不了民众对警察的看法!

说了那么多,我能看出你就是体制内的人,这也难怪你处处护着条子,对我说的敏感话题一一回避,避重就轻,

好吧,我也懒得再去多说,反正现实是怎样大家有目共睹,懂的自然懂

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-23 06:51 来自手机 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-23 13:55

这个就很难讲,我也有几个当警察的朋友和同学,在路上查车时,在对待生人与熟人还是有区别的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-23 06:53 | 只看该作者
上面几贴争论的有意义不?守好道路安全法就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-23 07:35 来自手机 | 只看该作者
zym007 发表于 2016-12-23 14:11
你再怎么努力也改变不了民众对警察的看法!

说了那么多,我能看出你就是体制内的人,这也难怪你处处护 ...

你就是论坛里我说的那种不懂事的孩子!该抵制!教育问题,素质问题!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 07:47 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-23 15:35
你就是论坛里我说的那种不懂事的孩子!该抵制!教育问题,素质问题!

好吧,你受过高等教育,你素质高!

合法争取自己的权益被当成不懂事的孩子,要教育,还素质不行,嘿,这口吻!

我对你爆粗了吗?我怎样素质不行请问?

我教育问题?我承认我是没有被裆洗过脑!这又算不算我教育有问题{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 08:06 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2016-12-15 08:50
赞同楼主的观点,摩托车上高速找死,多为家人想想,不能任自己痛快不对社会、家人、自己负责,纠正一下摩托 ...

对于高速是否危险这个纯属个人见解,国内普遍都是小排量,小排量车是不适合高速巡航,当然稳定性也是个问题,

但 对于大排量车来说80时速巡航还可以保持足够的储备动力,而且制动性能和小排相比差之甚远,稳定性也大大提高,完全就是高速设计,为何就不能上高速!?

相对于国道来说高速要相对安全,至少没有突然小路冲出来的车,也没有小孩在路边耍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-23 10:51 来自手机 | 只看该作者
zym007 发表于 2016-12-23 15:47
好吧,你受过高等教育,你素质高!

合法争取自己的权益被当成不懂事的孩子,要教育,还素质不 ...

如果真的有天政府允许全国摩托上高速,你能保证上高速的摩托车全是合法的吗?全是证件齐全遵章行驶的吗?在高速不飙车,不穿茶吗?最起码汽车能保证上高速的司机都有驾照,合法上路的!如果那些摩托合法上路都做不到,谈何合法争路权?说了多少遍就是不懂吗?摩托即使有驾照那大多数也是买出来的,没去正规学过!汽车的司机驾照都是通过考试的。你说有可比性,有资格争路权吗?你可能会说有很多摩托爱好者有汽车驾照!而这些人又占摩托群体的多少呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-23 10:57 来自手机 | 只看该作者
zym007 发表于 2016-12-23 16:06
对于高速是否危险这个纯属个人见解,国内普遍都是小排量,小排量车是不适合高速巡航,当然稳定性也是个问 ...

你也知道高速省心安全,没有电动车窜出,那你有没有想过在汽车司机眼里突然窜出摩托来也是很郁闷的很危险的!因为他们条件反射的只注意汽车,没人注意摩托!摩托群体素质参差不齐,你说他们个个遵规行驶那是骗鬼的。只知道站在自己的立场上理想化的思考,却不知道换位思考!只为自己想的人素质如何!这叫自私!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 10:59 来自手机 | 只看该作者
我只看看,请继续讨论!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-23 11:03 来自手机 | 只看该作者
007你和小号走起来我觉得你们都应该出国,因为向你们这种高水平的人出生在中国太委屈你们了!其实国外什么都是好的!国内腐败,连骑摩托的权利都没有!不过也有可能国外骑摩托的权利是有,但保命的机会不一定有!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-23 11:38 | 只看该作者
zym007 发表于 2016-12-23 16:06
对于高速是否危险这个纯属个人见解,国内普遍都是小排量,小排量车是不适合高速巡航,当然稳定性也是个问 ...

等国内大排普及了再说,对了,我身边很多有250cc以上的几乎家里都有小汽车,他们出去摩旅会骑摩托车不走高速,如果办事就开车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-23 11:47 | 只看该作者
握草,这口水贴挺火的嘛--------------------

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-23 12:09 | 只看该作者
我是条子,回复这个帖子所有都是人出示你们的驾驶证行驶证,你没有证啊,那你就麻烦了,对不起罚款两百元。你有证啊,有证也罚款两百元。
“有证为什么要罚款啊”
“你有证是你的事,我罚款是我的事,谁知道是真证还是假证,反正我这里是查不出来,你不想罚款也行,车子扣到大队里面去,大队里面查的出来,证是真的马上把车子还给你,绝对不罚你钱”
“大队离这里那么远, 你把车子扣了我怎么去”
“怎么去是你的事,怎么扣车是我的事”
“我很忙没有时间啊”
“你有没有时间与我无关”
“为什么没有证的不扣车,有证反而要扣车啊”  
“罚款就不扣车”
“有证为什么要罚款”
“有证的不罚款,车子扣到大队是检查证的真伪,是真的马上放车”
“那好吧,我认罚,两百快钱给你,放车我走人”

还有没有人回复帖子,回复请出示驾驶证,罚款两百元,没有人回复了,没有回复我走了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 12:12 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2016-12-23 19:38
等国内大排普及了再说,对了,我身边很多有250cc以上的几乎家里都有小汽车,他们出去摩旅会骑摩托车不走 ...

那你有没有问过他们是怎么看待摩托车上高速的?不过250也不算大排量,起码也得400以上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 02:09