摩托车论坛

搜索
楼主: 骑车超酷

别被论坛那些不懂事的孩子给害了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 12:14 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-23 18:57
你也知道高速省心安全,没有电动车窜出,那你有没有想过在汽车司机眼里突然窜出摩托来也是很郁闷的很危险 ...

也只有你这种小年轻会上高速走S型胡乱穿插

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 12:16 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-23 18:51
如果真的有天政府允许全国摩托上高速,你能保证上高速的摩托车全是合法的吗?全是证件齐全遵章行驶的吗? ...

唷,我相信就开汽车的人都不敢说所有的人上了高速会守规矩,你却在这里瞎扯,高速汽车违规掉头的少么?汽车高速上飙车的少么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 12:24 | 只看该作者
如果真的有天政府允许全国摩托上高速,你能保证上高速的摩托车全是合法的吗?全是证件齐全遵章行驶的吗? ...

这你又错了吧,我身边的车友除了我以外,全都是C1E ,很多事情是你没想到的,而且你说的通过考试考的驾照,说到这个我觉得更可笑,我身边的人有两个C1驾照是买来的,其他的持C1E的交通法规都没我熟,纯粹就是应付式考试,过后啥都给忘了,哈哈哈

还有还有,我那个c1e的车友听他朋友说,现在路上开汽车的很多都没驾照的!{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 12:25 | 只看该作者
上个月没带头盔,被扣两分,罚款50元的路过。。。

摩托车的问题,违法成本太低也是一个原因,骑着破车,被扣了,大不了不领回来吧,也损失不了多少钱(有些车就是从修理摊,废旧摊拿来的)。
撞了人,要不是自己也死了,就是没钱赔(保险没有),大不了坐牢。要不就逃逸。
一些小黄毛,骑着小踏板,在街上拧尽油门,东窜西窜,故意左摇摇右遥遥。车术不知几何,刺激倒是有的。

你们说,我在路上遇到这样的车,我怕他们不可以吗?我还要留命来吃饭的。

在论坛里倡导文明骑车,合法骑车,总是有那么来回几个人出来热嘲冷讽,这些人我看到他们说一句话,我心里就呵呵一下。我看不起他们不可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 12:33 | 只看该作者

或许是你太相信中国式教育和考试了,

实际情况最好的考试场地是在路上,你拿驾照的时候工作人员没告诉你吗?拿了驾照不等于你会开车了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-23 14:53 | 只看该作者
我知道有些开四轮的讨厌骑摩托的,有些骑摩托的左右穿插,钻缝等等。

但我也讨厌一些开四轮的。

有些四轮司机开车骑在分道 线上左右轻微摇摆,让人在后面判断不了他想走哪一个道,超他一看,嗬,司机要么是在开水瓶喝水,要么是在点烟,要么是在打电话。   有的变道不打灯。有的夜晚会车不变光。有的故意在摩托前面急刹。有的无视对向摩托过双黄线超车,甚至有的直接将摩托挤到路边等等。上面说的这些四轮的事我都碰到过。最奇葩的是一次在十字路口,绿灯放行,我前面一四轮行驶到对面的斑马线后竟停了下来。我超过他后一看,好傢伙,那司机在打电话。真他妈的守规矩!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 15:28 来自手机 | 只看该作者
卧槽,你们还在讨论,辛苦咯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 15:34 | 只看该作者
1102387 发表于 2016-12-23 22:53
我知道有些开四轮的讨厌骑摩托的,有些骑摩托的左右穿插,钻缝等等。

但楼主眼中只看到了四轮的守规矩,违章的只有摩托车,在他眼里骑摩托车的都是胡乱穿插危及四轮!

其实我想说两者之间半斤八两,汽车证件有问题,违章、一抓一大把,他愣是装作没看见!

开汽车的有很大一部分人本身证件是有问题的,就我所在的城市,现在摩托车抓完了轮到汽车了,

套牌的、无证的、什么样的都有,尤其酒驾毒驾最近特别火,

似乎在楼主眼中这些都是我故意捏造来抹黑汽车,嘿

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-23 15:41 | 只看该作者
zym007 发表于 2016-12-23 20:12
那你有没有问过他们是怎么看待摩托车上高速的?不过250也不算大排量,起码也得400以上

他们多数观点跟我一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-23 15:53 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2016-12-23 23:41
他们多数观点跟我一样

这个其实也说明不了什么,毕竟一个圈子玩的人意见不合是玩不到一块去的,有这个结果意料之内!

我还是觉得高速路权还是要有的,我自己个人不太愿意跑高速,虽然高速比国道安全,但在高速上持续定速巡航人容易犯困,

而且也没什么风景看,几乎都是走的大直线,一点乐趣都没有,除非赶路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-23 17:39 来自手机 | 只看该作者
1102387 发表于 2016-12-23 22:53

你说的这些现象我也碰到过,确实可气!无论什么司机都有不守规矩的。我都是用行车记录仪拍下来去交警队举报他!但在高速上他们还是会专心开的,因为速度快容不得一点马虎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-23 17:55 来自手机 | 只看该作者
zym007 发表于 2016-12-23 23:34
但楼主眼中只看到了四轮的守规矩,违章的只有摩托车,在他眼里骑摩托车的都是胡乱穿插危及四轮! ...

你有点钻牛角尖了,无论开什么车的都有不规矩的,四轮也有很多不规矩的司机。高速上四轮不会马虎,为什么向楼上说的四轮有时别两轮,第一瞧不起两轮,第二如果真出现刮擦受伤的肯定是两轮,所以两轮的危险性更大。如果四轮两轮相撞,好点的四轮只是车损,两轮司机那就生死未卜了!所以两轮稳定性安全性都是问题。就这样还都嚷着去高速转转。假如两轮在高速出事,非残即亡。不要觉得自己按车道行驶没事,可有些四轮司机心眼不好使,看着你生气,故意别你你也没办法。两轮是弱势群体不得不承认。昨天早上骑车过环山路上坡急弯,路上结冰,路面又窄,为躲避上面下来的四轮,过弯时摔车了,幸好护具齐全,不然麻烦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-23 18:07 来自手机 | 只看该作者
zym007 发表于 2016-12-23 23:53
这个其实也说明不了什么,毕竟一个圈子玩的人意见不合是玩不到一块去的,有这个结果意料之内!

我还是 ...

我给你说句很实在的,在没出事之前都嚷的很欢,一出事后悔都没用。比如在高速上有四轮就是故意别你,你为了躲他出事咋办?就像我躲四轮摔车一样。人家只要没有和你出现刮擦人家是没有责任的。安全,高速摩托真的不安全,让我上我也不上。不是你规矩行驶就可以,有时你不撞人,人家撞你。四轮还有生还可能,两轮就是残废或者死亡!刘轶峰上高速就是四轮别的,他有什么办法?受伤的不还是自己。说起来还没理,因为那个路段明显提示不允许上高速。他也是闯上去的。俩字,窝囊!还有老赵徒弟,闯高速壮烈牺牲。谁为他的死亡买单?说起来没理,因为那个路段摩托不能上高速。生的伟大,死的窝囊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-24 04:22 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-24 02:07
我给你说句很实在的,在没出事之前都嚷的很欢,一出事后悔都没用。比如在高速上有四轮就是故意别你,你为 ...

那你干脆不要骑摩托车好了,本来摩托车就是个危险系数较高的交通工具,
你也别开车出门了,水泥搅拌车失控撞上你小四轮也是“冚家富贵”!

被恶意别车造成严重后果的只要有取证的可追究肇事方刑事责任,

别老拿你那套愚昧的见解去强迫他人接受!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-24 05:39 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-24 01:55
昨天早上骑车过环山路上坡急弯,路上结冰,路面又窄,为躲避上面下来的四轮,过弯时摔车了,幸好护具齐全,不然麻烦了!

楼主骑车技术太差了,骑车老是摔!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-24 08:27 | 只看该作者
中肯中肯。
1、自身一定要合法,两证一险不可少。
2、不要醉驾,做不合法的事情,那样的侥幸一次就够你受的。
3、高速不要盲目,毕竟肉包铁,刹车不行车速再好也白搭,更何况大车形成的气流绝对不是一般摩托车能受得了的。

总结的可以吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-24 08:31 来自手机 | 只看该作者
zym007 发表于 2016-12-24 12:22
那你干脆不要骑摩托车好了,本来摩托车就是个危险系数较高的交通工具,
你也别开车出门了,水泥搅拌车失 ...

希望你永远平安,支持你摩托上高速,也支持你的所有!我改变不了你,你更改不了摩托现状,事实终归事实,不愿承认也没关系!我骑摩托是爱好,是体验骑行快乐,仅此而已。但并不是我的必须交通工具,禁摩了,我就开车。禁车了我就步行。你如此爱摩托,希望摩托在关键时刻像你爱他一样爱着你!也希望摩托给你带来荣耀,如果摔车希望他能保护你,宁可粉身碎骨也会保证你的安全!也希望世人因你是骑摩托的就多看你一眼!让它成为你的骄傲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-24 08:34 来自手机 | 只看该作者
金牌乞丐 发表于 2016-12-24 16:27
中肯中肯。
1、自身一定要合法,两证一险不可少。
2、不要醉驾,做不合法的事情,那样的侥幸一次就够你受 ...

可以,点赞!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-24 08:37 | 只看该作者

其实你说的和我想的基本一致,

做事还是要靠谱点好,不然吃一次亏就够受了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-24 09:13 | 只看该作者
严重同意。
相信LZ是成熟的顾家男。我们骑车只是爱好,不是冒险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 15:40