摩托车论坛

搜索
楼主: 摄氏37

GW的车重到底是优点还是缺点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-14 03:47 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-06-21 09:47:36
完全赞同你这个说法。
一辆车子涉及到的科学问题,很复杂,重量只是一个因素。
我觉得太重太轻...

参考宝马HP4,不做你所说的那些事,是因为他们不是仅仅卖给中东富豪,中东富豪能消化几台?Hp4干重169,满油199,motoGP就不说了,国内150赛事的,为了减重恨不得把发动机外壳也刮层铝下来

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-14 04:03 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2017-06-21 09:55:05
难道你的是头发不动、只脑袋动??~~桌子上放一个铅球和一个乒乓球,你一口气可以吹跑乒乓球,你憋...

这个和铅球和乒乓球有可比性?你把铅球当乒乓球拍吗,你要比的是车重=稳,首先是车,就要按车的性能来比,这里说的是,车稳,跟重心,轮胎什么都有关系,第二,车重对稳定性有作用,但车不是重量叠加来求稳,车其他性能基本都是越轻越好,F1轻得很,但是轮胎,中心,空气动力做到极致,比他重的跑车能稳过F1?第三,GW是实实在在的重量超标,他搞到150kg,整备160+kg完全一样稳,但是肯定刹车效果,加速能力,操控性灵活性,通过性要好很多很多,另外,以gw的轴距和倾角,140km/h而已,要是造不稳,真没脸造车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-14 04:14 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-06-21 09:30:17
原来是车轻稳定性就好啊,长见识了

宝马最新尽量版1000cc跑车,整车150公斤不到,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-15 23:41 | 只看该作者
joycezb 发表于 2018-4-14 11:42
错咯,横风跟重心和横向受风面积关系较大,重心低质量集中并且越靠近车中心的位置越耐横风,跟汽车一回事 ...

根本不想跟你扯些没用的~~ 拿重心一样重量差别巨大的铁球和乒乓球比,又说不能比?!呵呵,理由都是你定的吗??……你骑自行车够轻巧,8级横风吹不出你仨跟头再来逼逼吧!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-16 01:03 | 只看该作者
凡事一分为二,是优点也是缺点

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-17 12:18 | 只看该作者
我没有投票,有的用户可能喜欢重的,因为在某些情况下,重量大可以起到稳定车身的作用,跟大车会车的瞬间,这个优势就体现出来了,车身轻的车感觉晃动很明显,GW250就好很多,论性能当然轻一点好,加速、制动性能都有好处,轻量化应该是未来造车一个趋势,所以对我来说,这车的重量算是不能接受的。GW250自重也是我不愿意选择这个车的主要理由,如果长途还好,市区跑停停走走就有点不方便了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-18 04:45 | 只看该作者
现在不是流行轻量化设计

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-18 04:50 来自手机 | 只看该作者
轻也不是做不出,但得加钱,这车还是全球款,质量稳定还是首选。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-7 07:13 | 只看该作者
轻量化是趋势。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-10 08:41 | 只看该作者
轻量化是趋势。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-11 00:29 来自手机 | 只看该作者
对不差钱车重是优点,老百姓车轻点好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-11 00:30 来自手机 | 只看该作者
对于gw车重有优点也有缺点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-11 00:38 来自手机 | 只看该作者
厂家也想减肥啊!不好减

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-11 01:05 | 只看该作者
说重好的简直可笑! 造车都讲轻量化,人家车就不稳?稳和重有必然关系吗? 就是自己买了,难受也要哭着说好!原因就是没的选!
如果现在有一个和gw一样性能质量的,比gw轻,全车150kg!我想这里说优点的有99%会说gw是垃圾!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-11 11:50 来自手机 | 只看该作者
重当然是缺点,但是,但是这个价格只能这样了。轻量化是很费钱的,而且,铝的不耐操,出事断头,车架也会断。钢管比铝硬太多,成本低,我喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-11 12:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-11 12:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-11 13:07 | 只看该作者
吟唱身高1米5 发表于 2018-9-11 20:43
你GW车主都是傻瓜,当买车的时候没试车啊?

如果现在有一个和gw一样外形性能质量的,比gw轻,全车150kg. ...

要先有一个这样的车,才能说价格!我想如果有,就没gw什么事了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-11 13:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-11 13:19 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-6-21 07:57
当然是缺点 我就骑这车  最直接的就是惯性大导致刹车效果相对差,过弯惯性大; 低速克服重量加速  导致低速 ...

你加个20万块钱   钛合金车架全锻造铝件 羽量级CNC加工 锻造超轻轮毂发动机全铝合金CNC加工   避震全部用空气弹簧200斤都不是问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 09:07