摩托车论坛

搜索

很多人说中国缺少正义感的人,缺少责任感的人。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-8-15 02:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比如老太太摔倒了,不一定个个会去扶;比如看到有小偷在偷别人钱包,不一定个个会去抓。等等等等。。。

有人站出来了,阻止了别人,却被很多人认为是另类,是怪胎。
比如阻止了一个违法变道的汽车。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-8-15 02:34 | 只看该作者
哎。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-8-15 02:41 | 只看该作者
阻止的方法不对。而且,这也不是正义的行为。
正确的做法,是通过行车记录仪记录,举报。

PS,如果我是四轮的司机,不会等下次的。摩托车拍照的时候,一脚油门就撞过去了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-8-15 02:53 | 只看该作者
这个说来沉重,好自为之吧。
中国有句成语,人不为己天诛地灭。

晋·杨泉《物理论》:“上不正,下参差。”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 02:55 | 只看该作者
他这是正义感责任感吗?扯淡!!因为四轮吓到我了。我就要找机会把他逼到逆行车道去。这万一撞上了。对超车四轮是教训,但是被撞上的不是人?他就因为你的正义责任感要无端遭受车祸?这隼车主典型的一混蛋。不配称为摩友。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-15 02:58 | 只看该作者
撞翻变道大众车主承认故意撞车:我撞过7辆_新浪汽车_新浪网
http://auto.sina.com.cn/news/201 ... xqhmvc2454899.shtml

论坛里为这事吵来吵去的,我觉得有啥好反转来反转去的?你可以怀疑摩托车是碰瓷党,可以质疑其人品不佳,但是...  但是小车你自己先违章了,人家在规则范围内治了你,你就别满世界的喊冤了! !!
       你要做的就是汲取教训,以后不再出现类似情况,免得自己吃亏又没处申冤。但是这次被摩托车主治了就认了吧,教开小车的你知道遵守规则的重要性。
       换我在摩托车的角度我是不会那么去做的,自己吃点小亏就让汽车加塞了,但是内心肯定不舒服,你汽车凭什么违规超车加塞啊?如果所有小车都学着来,让那些遵守规则的汽车、摩托车主,下班后几点才能回到家呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-15 02:59 | 只看该作者
看了就顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 03:32 来自手机 | 只看该作者
一方面是以权政欺压百姓,平民只有听话的份,说句话都不让!另一方面出什么事了就拿出仁义道德给百姓上课,简直是无脑白痴!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 03:35 | 只看该作者
你们说的好像那件事,我专门去看了下沃尔沃的行车记录仪。

摩托有点装逼过度,无需狡辩,明显得理不饶人的主。

四轮超车时确实是虚线,并且前方车辆半天不动,对向车道长距离没有来车。最多可以说没有判断清楚前方路况仓促变道,但不一定算违法。

说来真巧,我上周日去爬山,和沃尔沃一摸一样的情况,也是心里急了一下,超过去就没办法回来,自己道上的车子一辆接一辆不让,虚线已经变成实线,对向道上一台宝马7系也来了,虎视眈眈的顶上来和我“对峙”等我让路。好在那个地方刚好有个草坪,我退到草坪上去才让开。

我承认我急躁,变错道,但我更要谴责那些关键时候不愿意刹一脚让一下的。

这个情况和一直实线直接加塞,是有区别的,并不是有意违法犯错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-15 03:54 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-15 11:35
你们说的好像那件事,我专门去看了下沃尔沃的行车记录仪。

摩托有点装逼过度,无需狡辩,明显得理不饶人 ...

你要照顾部分开上汽车就有优越感的土bie...嗯...在坐的各位开车车品都很不错...有部分四轮车主就觉得汽车比摩托高级些 路权的权重大一些...所以就会发生这样的事情啦...

这事儿这么热的热点 我居然没看...

不过听说这骑摩托的经常被赔偿...心里就有点眉目了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-15 03:57 来自手机 | 只看该作者
楼上的文章和评论我都没看完,只想评论一下,什么时候中国法制可以公平公正很多事情都可以迎仍而解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 04:03 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-8-15 11:54
你要照顾部分开上汽车就有优越感的土bie...嗯...在坐的各位开车车品都很不错...有部分四轮车主就觉得汽车 ...

哈哈。。。。看了他写的那一通解释的。明眼人都知道。只不过很多时候,交警判法,会偏向二轮而已,四轮保险大不用自己给钱,大家都好接受,但并不代表真正的责任是四轮大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-15 04:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-15 05:22 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-15 12:03
哈哈。。。。看了他写的那一通解释的。明眼人都知道。只不过很多时候,交警判法,会偏向二轮而已,四轮保 ...

所以在我心里这都算不上热点...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 05:41 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-8-15 13:22
所以在我心里这都算不上热点...

同感。
我其实前几天就看到标题了,没兴趣看,知道都是千篇一律的情节,人肉的,喊冤的,不要命的...忽悠逗B的好素材。
今天稍微闲点,来发表几句谬论。{:1_103:}{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-15 06:51 | 只看该作者
一群人讨论什么呢
先把谁违章谁负责这个最基本的法律问题解决了再说

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-15 07:03 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 07:08 | 只看该作者
有人总结的很好,一个钻法律空子的恶棍,教训了一个违章的老实人。
那个帖子全部看完了,公道自在人心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 09:32 | 只看该作者
轩辕小珂 发表于 2017-8-15 10:41
阻止的方法不对。而且,这也不是正义的行为。
正确的做法,是通过行车记录仪记录,举报。

键盘侠都是这样说的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 10:06 | 只看该作者
对的 你说的对
我们成村里有个人吸毒的 俗称瘾君子 大家都知道 有天村里几个混混无聊 想寻点刺激

有人建议 我们去把那个吸毒的打一顿吧 再送公安局  
边上人说 打人不好吧 再说 我们打他 他几个堂兄弟不会报复? 送派出所也要有理由啊 吸毒只能送戒毒所

出主意那个说  你们放心 我有办法。保证打了也白打 他家里人P都不会放一个

结果在一条胡同里 他们遇到了瘾君子 然后交错而过的时候一混混大喊一声 哎呀我的钱包。。

后来吸毒的就被暴揍一顿。。。扭送那个啥。。

晚上瘾君子家里人去派出所处理这个事  没想到现在村里有钱了 胡同里都有监控 还带声的
堂兄弟们看过视频 决定要砍死打人的,,当然  只是嘴嗨。。。  

后来村里把这件事很始末贴村口宣传栏了    村民们看了众说风云  村委会网站上还有视频下载

有人说吸毒不好 被打活该

有人说他自己吸毒 没有危害别人凭什么无辜被打

有人说凡是犯法的人人都有权力打  不但要打 还要曝光 把他照片贴宣传栏 晚上我们去他家骂。。。

对了 要找个带头的   楼主 你去不去? 你带头吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:12