摩托车论坛

搜索

小时候读不懂鲁迅,长大了觉得他的那支笔就是一把刻骨刀

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-8-30 06:37 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建议大家有空去看下 啊Q正传 很老的片子,但他所刻画的人物至今都可以把每个人都对号入座。看完之后你在看看这个论坛里的各种人。谁是赵家的,谁是军阀,谁是吴妈,谁是啊Q,谁是旁观者。一清二楚。环境造就人,这是大家的可悲,而有些人是可悲中的可悲。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-8-30 07:02 来自手机 | 只看该作者
欢迎看完来留言。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-8-30 07:07 来自手机 | 只看该作者
http://c-h5.youku.com/co_show/h5/id_PMTA2NTI3NjMy#vid=XMTM3MDcxNjQwNA==

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-8-30 07:38 | 只看该作者
鲁迅自己就是个愤青,一个喷子,底层的落魄文人。底层才牢骚多,屁话多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-30 07:47 | 只看该作者
一个落魄地主家的儿子,家里好不容易凑钱给他去日本自费留学。在日本不好好读书,整天泡吧喝酒抽烟,读书一塌糊涂,最后被迫退学回国。
跟自己弟媳通奸。这种人也是楷模?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-30 07:49 | 只看该作者
现在宣传他仅仅是他当初瞎猫遇上死耗子,抱对了大腿而已,一个无德文人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 07:57 | 只看该作者
建议楼主看看柏杨的文章,鲁迅看到了问题的根,但无力解决,连他自己的日子都过得稀里糊涂,柏杨也看到了问题的根,重要的是,柏杨找到了解决的方法,但是,国人并不认可柏杨的方法,很讽刺吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-30 08:57 来自手机 | 只看该作者
皇阿玛张铁林 发表于 2017-8-30 15:49
现在宣传他仅仅是他当初瞎猫遇上死耗子,抱对了大腿而已,一个无德文人。

你大概只能去欣赏欣赏雷锋,董存瑞这类的吧,哈哈,你开心就好。我要出去浪了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-30 09:00 | 只看该作者
沪小咖 发表于 2017-8-30 16:57
你大概只能去欣赏欣赏雷锋,董存瑞这类的吧,哈哈,你开心就好。我要出去浪了

只要不骑黄A出上海就行,免得掉了你的身价。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-30 11:05 | 只看该作者
沪小咖 发表于 2017-8-30 15:02
欢迎看完来留言。

鲁迅还好是活在北洋时代,要在现在早就被人肉出来打死了,他内心是极其矛盾的,既痛恨国民的愚昧,对民风习俗极尽嘲讽之能事(有些我觉得完全是匹夫之见,为了骂而骂,连农村人过个节祭个祖都要骂),又对日本这种先进国家极尽夸奖(日本人的素质的确是比我国高,但也不必什么都是说日本好,再说日本人就不去拜庙吗?),我觉得他内心是同意所谓大东亚共荣圈的,希望以日本的先进来带领后进亚洲国家,如果他活到抗日战争说不定还会当个汉奸官员啥的,要是活到解放后,还不知道怎么个死法,很多同时代的文人对鲁迅都是看不上的,觉得他很多时候都是胡搅蛮缠,除了骂人外,鲁迅基本对国家进步没什么贡献,跟其他著名的文人比差远了,同时代真正的精神导师、文人楷模是胡适、张元济等等,办报办学的文人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-30 13:09 | 只看该作者
gagner 发表于 2017-8-30 19:05
鲁迅还好是活在北洋时代,要在现在早就被人肉出来打死了,他内心是极其矛盾的,既痛恨国民的愚昧,对民风 ...

鲁迅就是一个喷子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-30 13:14 | 只看该作者
你也配姓赵?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-31 01:12 | 只看该作者
看来楼主还没长大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-31 01:15 | 只看该作者
小尼姑和吴妈不忍心手执钢鞭将你打。不然革命早成功了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-31 01:56 | 只看该作者
皇阿玛张铁林 发表于 2017-8-30 17:00
只要不骑黄A出上海就行,免得掉了你的身价。

这是你的精神胜利法,你赢了,哈哈。
还是你真的这么喜欢去外地啊?要么把住到外地去伐。。。天天都是摩旅,上海生活成本真的很高,开个两轮成本也高,还是二三线城市适合你
我还是比较喜欢周末去市区溜达溜达,无视JC,自由自在挺好。赶时间还能靠它。去外地还是开车好,两轮实在太幸苦,你老当益壮就另当别论了。
再说了,真的想上外牌还怕上不动?不是分分钟的事嘛,对我来说是想不想,而对你来说是能不能,这是本质区别。
和申那只狗死了,现在又来了个皇阿玛,前赴后继啊...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-31 02:28 | 只看该作者
沪小咖 发表于 2017-8-31 09:56
还是你真的这么喜欢去外地啊?要么把住到外地去伐。。。天天都是摩 ...

你崇拜的浙江喷子鲁迅也是外地硬盘
别忘记了,这里的口号就是把摩旅进行到底!

不是把划胖进行到底{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-31 02:32 | 只看该作者
沪小咖 发表于 2017-8-31 09:56
还是你真的这么喜欢去外地啊?要么把住到外地去伐。。。天天都是摩 ...

只在市区代步,确实小牛都可以代替你的黄A了,你的身价又堕落到跟小牛同一个档次了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-31 02:35 | 只看该作者
皇阿玛张铁林 发表于 2017-8-31 10:32
只在市区代步,确实小牛都可以代替你的黄A了,你的身价又堕落到跟小牛同一个档次了。

哈哈 你的精神胜利法 感动天感动地啊 我马上把两块黄A卖了 去买两部小牛 你毕竟是皇帝嘛 说什么都对

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-31 02:37 | 只看该作者
沪小咖 发表于 2017-8-31 10:35
哈哈 你的精神胜利法 感动天感动地啊 我马上把两块黄A卖了 去买两部小牛 你毕竟是皇帝嘛 说什么 ...

你自己说的,黄A只在市区开,估计你黄A都没出过内环?

个么这样,你确实跟小牛一个档次了,又没乱说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-31 02:50 来自手机 | 只看该作者
皇阿玛张铁林 发表于 2017-8-31 10:37
你自己说的,黄A只在市区开,估计你黄A都没出过内环?

个么这样,你确实跟小牛一个档次了,又没乱说。 ...

是额是额,黄A市区开不如小牛,去外地不如外牌,这话你说的。如果我没牌的话一定是你的铁粉,简直说到我心坎里去了,就凭这两点,加上你还有个做皇帝的梦,可见你的啊Q精神已经达到了登峰造极的境界,佩服佩服!最后祝福现在开外牌持相同观点的啊贵们,一辈子都开外牌,哈哈。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:20