摩托车论坛

搜索

关于黄C价格的看法(唱衰,不喜勿进)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-11-8 13:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟关注黄A黄C多日,有些自己的小看法。今天闲来无事,说出来大家参考参考,尤其是像我一样想入黄C,但还没入的。
2年前,我身边有2个前辈,2W多的价格,各自入了一张黄C自用。当时小弟没想过要开摩托车,家里有跑车,如果休闲的话,开开电动也没问题。去年上海整治电动车,风声鹤唳,突然想到要弄一辆摩托车来开。可是牌照依然价格斐然……
不过越是8W的价格,我越是觉得不合理。让我想起了前些年中国闹过的猪肉价格,大蒜价格,还有绿豆价格。
黄A可以转汽车牌照,所以慢慢数量下降,不光是开摩托的人想要,开汽车的人也想入,价格居高不下是可以理解的。为什么本来一分不值的黄C也会值个汽车大牌的价格呢?其实完全是因为黄牛囤货,推高价格的缘故。

本论坛里也有一个关于黄C的价格走势的帖子,有兴趣的可以去看一下。黄牛大约就是在2W出头的时候建仓,然后在15年底一下子拉到5W多,平稳了一下之后,又拉到8W多。就这种走势来看,并不像汽车牌照以前涨价的过程,是参与者你追我赶,逐步走上8W,而是明显有人在坐庄。

我认识的一个黄牛,甚至做起了摩托车出租的生意。换句话说,就是手上囤着大量的黄牌先上在二手车上,然后靠出租来盘活这些车子,如果有人要买,他也可以马上卖。
于是问题来了,我们是否真的要去接这个盘?
我的答案是否定的。
这不比上海汽车牌照,是政府拍牌的结果。黄C完全是黄牛在坑消费者,如果政府有一天放开摩托车上牌,将瞬间变得一分不值。同时也有一种说法,由于跟随欧洲的政策,国内有一天如果禁止燃油车上路,黄C也将一分钱不值。而且在我看来,这2种情况都是极有可能发生的。
1,黄C的8W,是黄牛拿去了,政府一分钱好处都没拿到。随着今年9月1日广州摩托车的解禁,和4月份摩托车协会的工作报告,上海很有可能也会放开摩托车上牌。如果黄A公开拍牌,于此同时也就不可能再有摩托车牌照转汽车的情况,就算设置8~9W的指导价,每个月就算放1千张车牌,上海也可以妥妥的收入每个月8千万。这还只是明面上的,拍过车牌的人都知道每次拍牌都有100元手续费,政府放1000张车牌,可能就有1万个人参与拍牌,这就又是100W的手续费收入。这还只是黄A,还有黄C……
2,如果设置电动摩托车的上路,依我看也很可能。现在反对摩托车解禁的人,一直以摩托车交通事故频发为理由。而如今电动车的动力越做越大,动辄就能上五六十迈,完全符合机动车的规格了。加上燃油车的限制,很有可能出台政策,让够一定规格的电动车转为机动车来处理。虽然这种情况的出现还需要行业的很多规则,但也不能说完全不可能发生。宝马也出了电动摩托车,如今是只能上黄C,但届时究竟上哪种牌,现在还不好说。

依我看,2W多建仓,饶一点价,3~4W拿黄牌也算是给黄牛生路了。白白的要坑我们8W多,我是不买这个账的。看看有多少人埋单吧。如果所有人都不买单,估计他们自己也撑不了多久。想想肉价,绿豆和大蒜的价格,不都又回来了嘛……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-11-8 15:49 来自手机 | 只看该作者
厉害厉害。楼主加油!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-11-8 16:09 | 只看该作者
其实 a c风险都大照楼主说的。c反而赔的少。。a可能一口气就跌回十万跟汽车牌差不多,可能更低
而且摩托牌跟汽车牌没有可比性。摩托牌比较像在玩,而且上海的整体骑行环境并不好。。不管 是路况,限摩道路。不能上高架。。
有家庭的人也选汽车。。撩妹也是汽车好,现在妹子看的上,要不是知道牌贵,要就是看上车上的宝马logo。。爱摩托的对比汽车量。。少上不少

至于第二点不会发生的,因为那个情况就同于第一点。直接要求大马力的电动车上摩托车牌就好了。。也就是回归第一点拍卖车牌

不过基本上我虽然有牌。但我同意开放的。。大家都乐意上牌的话。。那交通会规矩的多。因为摄像头都能拍了。能上牌的话。很多人也不会想当三无。。。

不过楼主某些东西可能是对的。像黄c的价格。。看看黄a车牌号跟c的牌号就知道了。。ac牌的数量应该是差不多。但a己经到r了 c却只到l。。。a的交易量是大很多。。但是因为现在a贵了。。。也不无可能交易量都转到c上就是了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-11-8 17:11 来自手机 | 只看该作者
楼主你这主体发到隔壁去的话会被水军往死里喷

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-8 18:55 | 只看该作者
倒勾贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-8 23:07 来自手机 | 只看该作者
目测楼主月收入不过万

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 00:33 | 只看该作者
蓝c加外牌瑟瑟依依黄A黄C这路权没意思!钱理理财,每年增长!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 00:35 | 只看该作者
kdskyo 发表于 2017-11-9 00:09
其实 a c风险都大照楼主说的。c反而赔的少。。a可能一口气就跌回十万跟汽车牌差不多,可能更低
而且摩托牌 ...

相对楼主片面的打击黄C,您的观点比较中肯。法律也是依据事实说话,不知道楼主是依据什么针对黄C.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 00:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-9 01:00 来自手机 | 只看该作者
炽天使1688 发表于 2017-11-09 08:33:26
蓝c加外牌瑟瑟依依黄A黄C这路权没意思!钱理理财,每年增长!

实惠的人啊。我也想过买A,后来一巴掌打醒自己。30多万买银行理财一年一万多。现在蓝c代步瑟瑟一一,大排量档车家人都不同意玩。毕竟肉包铁,世界那么美好有很多东西可以代替玩摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 01:05 | 只看该作者
家里有跑车,买不起黄c?羡慕人家2w入得,我还羡慕我同学5w入得黄a不是牛逼哄哄的认识黄牛,那让黄牛给你2w的黄c,贬低黄c有毛意思、也许楼主就是竞速那几个小号天天叫跌

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 01:06 | 只看该作者

+1 就是加文字的倒钩

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 02:22 | 只看该作者
家里有跑车的,呵呵。不知道月收入多少

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 02:24 | 只看该作者

我觉得要做黄C的庄家其实不难成本不高,7W拉到8W其实也就几千块钱。关键还是跑量,跑量才有钱赚。冬天一个月成交量也不会太大。

不过价格会受4轮牌照的影响,9W多是个坎,我觉得黄C在上海2万张牌照持有人,有虎牌四轮的不到一半。如果到8W多抛盘还是很多的。毕竟来自家庭的压力还是会换了买四轮。然后庄家低吸再囤货,在天气暖和后继续拉价格。其实这样影响的是车行的利益和玩车的人的利益,玩摩托毕竟年轻人多。现在年轻人上班一个月一万不算少了,还要存钱买房子结婚。不要说一个月收入不到多少,就算一个月收入2W加,花8W买一张浦西大部分地方不能去的摩托车牌照也是需要考虑的而且会犹豫的(浦东当我没说),而且去年黄C也就5W多,1年起伏那么大涨3W,但工资不会在一年里涨那么多的。希望牛哥们不要把缘分做的太尽了。毕竟你们也希望更多的人来喜欢摩托车,上海的摩托车圈子越来越健康,对吧~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 03:28 | 只看该作者
上海是否会解除禁摩不知道,指出楼主说法中的几个问题。

1. 就算,就算是政府公开 发放拍卖牌照,也不可能取缔现在的民间交易,这是违反行政法基本原则的,具体不说了。这和四轮不一样,四轮拍牌一开始就政府垄断,没有市场价。所以,就算公开发放摩托车黄色牌照,数量也不可能很多,根据供需关系来看,供应量肯定比四轮少很多很多,所以,黄AC都不可能像你说这样跌到谷底。
你就想想现在四轮如果又是政府拍卖,又可以民间交易,民间交易价格会多少?难道政府8万,民间4万?肯定是政府8万,民间16万了。

2. 摩转汽每年也就几十个,相对9000-10000的黄A总量,这对价格是基本没有影响的。

3. 电瓶车规定在非机动车道开,在不取缔自行车的情况下,进一步规范执法只会进一步限制其速度,不可能让它越来越快。进一步立法的话,会让超标的电动车上黄牌,算作电摩,这也不构成黄牌跌的理由。倒会促其上涨。

另外,和楼主想法相悖的地方还有

黄C在外围是有很多刚需的,是很多外环居民的刚需交通工具,做生意生计的工具,你让这部分人买汽车和换电动车都不现实。进一步执法严格的话,大于50CC的都要上黄牌,取缔超标蓝C,取缔 外牌,无牌,报废牌,都不能再在浦东和外围开。所以这部分持有黄C的刚需人口不会出手。而黄A倒是没这部分刚需。另外骑摩托车的环境而言,毕竟是外围比内环好。

另外就人口迁移而言,对于一部分有经济实力的人来说,现在是从外围搬到内环多?还是内环搬到外围多?总之,只要政府不像现在蓝C额度这样公开、无限制发放黄牌额度,这个价格长期看不会跌太多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 04:10 | 只看该作者
黄A是水,黄C是船。水涨船高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 07:17 | 只看该作者
记得8,9月份的时候在说要起飞了要起飞了,现在你倒是飞一个我看看呀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 08:08 | 只看该作者
jiabin87428 发表于 2017-11-9 15:17
记得8,9月份的时候在说要起飞了要起飞了,现在你倒是飞一个我看看呀

飞不起来也跌不下去,无论黄A C 蓝A 都是路权,想要跌,呵呵除非上海经济奔溃。不然这么多人口基数,这么多外环以外的人怎么样都把价格撑起来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-9 08:12 | 只看该作者
想牌照涨的无非两种人,

炒牌的
有牌想卖的

无所谓牌照涨跌的两种人

有钱人,随便多少钱如果真的想玩就出手
刚需,开惯摩托不喜欢转电瓶车的人群

想拍照跌的也就两种人

眼红人家有牌照的人,简称仇富
希望到自己心理价位可以入手的人

大家把自己归归类,看看自己属于哪种人,未必要说出来,自己知道就好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-9 09:06 | 只看该作者
kevin860722 发表于 2017-11-9 16:12
想牌照涨的无非两种人,

炒牌的

我有个黄C,9万高位入得,要用就买了,以后它跌到几万,不关我的事。

想入黄A,所以希望跌

但是,估计可能性不大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 04:31