摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 13:01 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-6-24 20:53
泄流而已,真短路早烧了,效率低那倒没关系,这不是问题,关键我用不大着,电瓶供电电压超级稳定,即省了 ...

这个也是,只是泄掉过高那部分电压,三信开关整流器在低转时效率也还是可以的,1800转时,负载100W,不用消耗电瓶电能,这比EN的短路式整流器好多了,跟开关电源也很接近了,就是高转速时还差点,如果你的电瓶是维护式的,注意补水是真

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 13:02 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-6-24 19:57
我的是电喷车,将近三个月使用开关电源,ECU已经习惯了这种低阻力,为了不让怠速过高,会减少喷油量,然 ...

我是问有无电瓶,拜托

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 13:07 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2018-6-24 21:02
我是问有无电瓶,拜托

电瓶肯定是要有的,电喷车可不像交流点火器的那些,去掉电瓶能正常使用

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-24 13:58 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-6-24 21:07
电瓶肯定是要有的,电喷车可不像交流点火器的那些,去掉电瓶能正常使用

如果 用了 开关电源。还需要用电瓶吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 14:05 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-6-24 21:58
如果 用了 开关电源。还需要用电瓶吗?

这个要看发电机发电量,以及用电设备功率,一般来说怠速下,满足直流点火系统,转向灯,刹车灯还是可以的,具体的我也没测过,再则发电量的不同也不能以我这一台车的为基准。没有脚启动的,也别考虑去掉电瓶了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-24 14:05 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-6-24 21:01
这个也是,只是泄掉过高那部分电压,三信开关整流器在低转时效率也还是可以的,1800转时,负载100W,不用 ...

现在这台车去年2月份买的跑了一万六千多了,电瓶去年七月份加一次水,今年三月份加过一次,以前骑顶杆车,就买过某品牌单相开关式整流器,但感觉效果并不理想,1,白天不开大灯的情况下整流器外壳也热,2,开大灯更热的厉害,3,输出电压偏低,我记得才13伏多点,好像才13.5伏,电瓶貌似根本充不饱,晚上开大灯50瓦的,按喇叭就声音嘶哑,那个开关式整流器应该属于不成熟产品,效果一般功率也小,后来在买的新车上凑活用了一阵子,接成单相的,感觉效果不太好又买的三信三相开关式整流器,三信这个起码长时间骑行电负荷很低的情况下,整流器外壳并不发热,直流CDI点火器估计也就十几瓦功率损耗,这对于三相磁电机三相整流器来说毛毛雨啦,这点我感觉很不错,尤其冬天都冰凉的,我认为是真正的的关断式整流器,由于我没有钳形电流表,电瓶电量充足的情况下我不知道磁电机输出电流大小,不过看整流器表现比原车整流器强的不是一点半点的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 14:12 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-6-24 22:05
现在这台车去年2月份买的跑了一万六千多了,电瓶去年七月份加一次水,今年三月份加过一次,以前骑顶杆车 ...

你的是什么车?我这台EN原车那个短路式整流器我也测过,12.7V就截止电压上升,跟本充不满电瓶,怠速情况下,用电功率超过60W就开始消耗电瓶电能,而三信的则能撑到100W达到平衡

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-24 14:13 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-6-24 22:05
这个要看发电机发电量,以及用电设备功率,一般来说怠速下,满足直流点火系统,转向灯,刹车灯还是可以的 ...

看来你没测试过。  不过也对。不带电瓶的车  测试起来不方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 14:17 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-6-24 22:13
看来你没测试过。  不过也对。不带电瓶的车  测试起来不方便

我这台测去掉电瓶试过,能正常骑行,电喷系统大概要消耗30W的功率,转向灯刹车灯正常使用,我这大灯55W氙气,刚启动需要大电流,还有一对蜗牛喇叭,这个两个就没去试。没有脚启的车,对我来说去掉电瓶来用也是不可能的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-24 14:43 | 只看该作者
我这也是三相的磁电机,原车的整流器安装在中缸后面,开灯温度比较高,但我并没有测试它的输出情况,三信这个,输出电压比较稳,在14.7伏左右,长途居多,所以电瓶充得饱,开灯输出电压也是很稳,加油门电压输出同样也是很稳,磁电机和整流器功率余量都比较大,输出很稳定,对电瓶的保养作用明显好过原车整流器,去年月份第一次给电瓶补水,那时候电瓶缺水已经影响启动性能了,今年第二次补水液面仅仅刚到液位下限,长时间骑行电瓶并没有发热现象,空有电压输出但并没有多少充电电流存在,并没有因为电压输出稳定就影响电瓶寿命甚至导致经常缺水

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-25 05:20 | 只看该作者
开关电源使用也将近三个月了。咱不黑也不吹,说说实际情况。

最近买了个钳型电流表,顺便测下。

三相18极发电线圈,怠速1800转情况下,磁电机交流电流1.6A,随着转速的升高,逐渐降低,5000转左右,电流已在0.5A以下。

再来看看三信开关是整流器的,怠速1800,磁电机电流3.5A,加大转速,电流也逐步加大,5000转是,电流5A。

下面接上100W负载试下,先测开关电源,怠速下6.8A,电瓶还有300MA左右的充电电流。拉到5000转,电流1.7A左右。再来测试三信,怠速下负载-----

开关电源自身耗电极少,当输出端空载时,输入端电压不管如何变动其电流应少于0,1A。

以上提到的1,6A及0,5A电流都流到哪里去了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 05:33 | 只看该作者

是接了电瓶以及给车子电喷系统供电。没有完全空载

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-26 01:42 | 只看该作者
我的巧格i装了2个射灯供电跟不上,供电不足红灯停车就熄火,2次把我扔路上了。
仙人发一个开关电源给我试试效果

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-26 03:03 | 只看该作者
你磁电机功率不够,整流器效率再高也会亏电的。就好比井小了,用水量大于井的出水量,抽水机再大也水也不够用!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-26 03:18 | 只看该作者
废铁金钢 发表于 2018-6-26 09:42
我的巧格i装了2个射灯供电跟不上,供电不足红灯停车就熄火,2次把我扔路上了。
仙人发一个开关电源给我试 ...

两个led射灯吗?  如果是led的,可能你的磁电机坏了。     磁电机烧了 不会 一点电都不发。只是比原来少很多。   不严重的话 可以试试这个开关电源,兴许 。用了这个后 ,免去 在拆磁电机的步骤。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-26 03:31 | 只看该作者
覃洪涛 发表于 2018-6-26 11:03
你磁电机功率不够,整流器效率再高也会亏电的。就好比井小了,用水量大于井的出水量,抽水机再大也水也不够 ...

这话没毛病。但也得看车上到底有多少用电器。 如果磁电机最大50w,转化出40w的直流电。  装个氙气灯    加上仪表的电,那铁定亏电。  
不过现在的 半波的线圈 功率也没这么小吧?         

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-26 08:05 | 只看该作者
如果负荷太大,磁电机线圈易发热,容易烧线圈,本来发动机温度就很高了,行使过沉溺个中失去动力很危险

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-26 11:25 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-6-26 11:18
两个led射灯吗?  如果是led的,可能你的磁电机坏了。     磁电机烧了 不会 一点电都不发。只是比原来 ...

2个大功率射灯、蓝牙音响、IPAD、、、、用电设备多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-27 13:30 | 只看该作者
废铁金钢 发表于 2018-6-26 19:25
2个大功率射灯、蓝牙音响、IPAD、、、、用电设备多

蓝牙音响和IPAD,虽然响动不小,但是耗电量不算多。两只LED射灯不知具体耗电量多少,只要磁电机的发电能力有合理的余量,我的开关电源必定会提供优质的稳恒电能。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-27 14:20 来自手机 | 只看该作者
请问在哪里能买到

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 14:14