摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-8 06:12 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-7 21:38
虽然有些跑题了,但对兄弟们有参考作用就好。

应该再开个贴,展示一下这台自行车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-19 12:24 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-1-5 23:09
波峰电压问题,我的方法就是大容量固态电容。而楼主的整流器简化到什么程度?大概多少只零件?有无变压器 ...

我用三信的开关整流器装100w大灯几年了电瓶没有坏过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-21 13:38 来自手机 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 02:49 来自手机 | 只看该作者
在维版,我尤其尊重猫哥,因为他关于电子方面的表述,几乎没有错误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 02:50 来自手机 | 只看该作者

谢顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 02:53 来自手机 | 只看该作者
工作室的一角初步成型。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-24 05:42 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-24 10:53
工作室的一角初步成型。

有自己的工作室,老幸福,老霸道了。这和家人的支持也是分不开的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 10:18 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-07-24 10:53:47
工作室的一角初步成型。

蛮好的…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 11:02 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-24 10:53
工作室的一角初步成型。

还在用这么老的示波器啊!很多人都早就换为数字液晶的了。功能多,省电体积小,比模拟的方便多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 11:27 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-07-24 19:02:19
还在用这么老的示波器啊!很多人都早就换为数字液晶的了。功能多,省电体积小,比模拟的方便多了。

嗯,这款是学校实验室闲置的,效果很差的,我打算以后弄一台数字的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-24 11:37 | 只看该作者
黄龙600 能不能改啊?  改后有什么区别啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 11:42 来自手机 | 只看该作者
mmzhzyh 发表于 2018-07-24 19:37:02
黄龙600 能不能改啊?  改后有什么区别啊?

只要是永磁式(转子是永磁体)的磁电机,都可以改。如果原车是短路式整流器,换后会有惊喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 21:18 来自手机 | 只看该作者
Tanger 发表于 2018-07-24 13:42:46
有自己的工作室,老幸福,老霸道了。这和家人的支持也是分不开的。

嗯,您说的对,家和万事兴!尤其幸福的是,整个设计和建造过程主要是自己搞的,劳动才是最幸福的事,包括体力劳动和脑力劳动。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-7-26 21:48 来自手机 | 只看该作者
哎,好好的技术贴被毁成撕逼贴,利益冲突不聊,就聊聊技术吧,首先,楼主没错,开关电源确实效率高,这是事实啊,短路稳压器确实是牺牲了动力来实现的,相当于瞬间接上大负载降压,这时候发动机负载肯定是有的啊,有人说,摩托车厂家不傻啊,怎么会没想到?当然人家想到了,只是不愿这么做,原因有2,第一,成本,满世界都在做便宜低成本的,我们为啥做贵的,创新是领导品牌的事。第二,可靠性,厂家保内给用户修一个稳压器,成本是多少,就算用户自己会修,来回14的廉价快递费加人工和产品成本,至少50有加,所以,我宁愿这个产品傻一点,也要高度可靠性,而且坏了还耽误用户,影响品牌形象。说个例子,大家轿车上用的风机怎么调速的吗?按理说,pwm调速技术已经几十年历史了吧,可是实话告诉你们,中端车型以下,全是电阻调速,中国日本美国,甚至德国车都这么干,相当于短路调速啊,想不到吧,对于用户,稳定性高于一切,对于厂家,利益是生存之本,多耗点油而已,那是用户自己的钱,是不是。所以啊,不要撕了,有人肯在传统行业里做一下创新,无论是成功失败,我觉得都应该支持,有反对的不是不行啊,你做出实验数据看啊,测试啊,何必做键盘杠精,顶楼主,手工为大家做这么多还在坚持。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-29 10:38 来自手机 | 只看该作者
在哪里有卖啊,铃木外星人150可以换吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-29 12:08 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-07-24 19:02:19

猫哥,搞开关电源或各种数控,选优利德品牌的,25M的就够用吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-29 12:28 来自手机 | 只看该作者
niono 发表于 2018-07-27 05:48:20
哎,好好的技术贴被毁成撕逼贴,利益冲突不聊,就聊聊技术吧,首先,楼主没错,开关电源确实效率高,...

谢谢兄弟的客观分析,谢谢理解,谢谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-29 12:34 来自手机 | 只看该作者
tomny 发表于 2018-07-29 18:38:41
在哪里有卖啊,铃木外星人150可以换吗?

谢谢赏读,可以的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-29 23:17 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-29 20:08
猫哥,搞开关电源或各种数控,选优利德品牌的,25M的就够用吧?

25M 的数字示波器是低价,这类往往屏幕分辨率低、存储容量小,但对于搞开关电源也是可以的。

一般人都选分辨率 800*480 的示波器,480*320  等的太粗糙了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-30 05:40 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-6-18 10:11
因为摩托车整流器都是短路式稳压,要测量摩托整流器在摩托上的“效率”,必须先测量不同转速下发电机可输 ...

学习了。那个表里面的测量应该只考虑了发电机输出功率,没有考虑发电机内阻产生的损耗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 14:26