摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 07:26 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-06-30 14:12:17
我和维新大侠就是网上认识的。不是小号,常干这种事情的人才会这样想别人的。就是看你不顺眼,老子就...

喝杯凉茶再说!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 11:38 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-07-01 09:42:29
一个人能解决世界性难题吗,那是一群人干的事儿

也是啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-1 23:22 | 只看该作者
stranger0 发表于 2018-7-1 13:25
踏板车一般用的是什么整流器?   效率如何

多数都是短路式,您可以验证一下是不是短路式,方法很简单,在本帖中多次介绍过验证方法。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-2 02:24 来自手机 | 只看该作者

别人接了他的短就想尽一切办法污蔑别人。这心胸也太狭隘,黑暗,大家都来做,百花齐放,别人也来做摩托车专用开关电源。别人就是嫉妒,别人有两个网友聊一聊就是就是小号马甲有这么黑的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-2 05:24 | 只看该作者
四个轮子咋地?我就挡在你的门前,不让你出来。因为这个季节是我两个轮子的天下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-2 09:41 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-2 07:22
多数都是短路式,您可以验证一下是不是短路式,方法很简单,在本帖中多次介绍过验证方法。

好的  谢谢您

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-2 10:50 来自手机 | 只看该作者

不要客气,我们都是摩友,帖子中那些地方不理解可以随时沟通。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-2 17:08 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-07-02 18:50:03
不要客气,我们都是摩友,帖子中那些地方不理解可以随时沟通。

我没找到区分的方法  可以麻烦您给我复制一下吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-2 18:40 来自手机 | 只看该作者
stranger0 发表于 2018-07-03 01:08:02
我没找到区分的方法  可以麻烦您给我复制一下吗

倒也是,帖子太长了,让您去找也属实费时间,我再介绍一下方法吧,很简单: 启动发动机,怠速热车五分钟左右。然后在着车状态下,拔掉整流器插线,如果发动机怠速转速明显提高,约提高300-500转左右,这就说明原车整流器是短路式。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-3 01:52 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-07-03 02:40:35
倒也是,帖子太长了,让您去找也属实费时间,我再介绍一下方法吧,很简单: 启动发动机,怠速热车五...

好的  回头我去试试   这个方法简单实用!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-3 02:09 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-3 02:40
倒也是,帖子太长了,让您去找也属实费时间,我再介绍一下方法吧,很简单: 启动发动机,怠速热车五分钟左 ...

如果磁电机功率太小了不会有这么明显的。还不如用个交流电压表测试更直观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-3 03:26 来自手机 | 只看该作者
覃洪涛 发表于 2018-07-03 10:09:27
如果磁电机功率太小了不会有这么明显的。还不如用个交流电压表测试更直观!

嗯,磁电机功率太小了确实不会太明显,但也能区分出来,如果是单相八极或三相,就非常直现了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-3 05:51 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-2 13:24
四个轮子咋地?我就挡在你的门前,不让你出来。因为这个季节是我两个轮子的天下。

老师,右边那辆自行车可比那带筐的摩托和汽车霸道多了,是你的吗?骑着还轻巧吗?还是老味道好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-3 10:19 | 只看该作者
Tanger 发表于 2018-7-3 13:51
老师,右边那辆自行车可比那带筐的摩托和汽车霸道多了,是你的吗?骑着还轻巧吗?还是老味道好啊!

嗯,兄弟很有眼力。别说,老中青三代交通工具欢聚一堂了啊!那辆自行车是飞鸽牌26寸自行车,近30岁了!车梯子、脚踏、是28寸车的,前后泥瓦也是用28寸车上的经截短后改装的。前后轴的沙挡珠架结构早已被我改装成了滚珠轴承,所以现在骑起来不是一般的轻巧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 14:27 来自手机 | 只看该作者
来看看…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 14:27 来自手机 | 只看该作者
顶起…

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-5 05:39 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-3 18:19
嗯,兄弟很有眼力。别说,老中青三代交通工具欢聚一堂了啊!那辆自行车是飞鸽牌26寸自行车,近30岁了!车 ...

啊,这么厉害啊,原来普通花鼓也可以改滚珠轴承啊,那花鼓是怎么改装的,得把圆弧槽改为直筒才能装轴承吧。我家一个很普通的自行车,花鼓是轴承的,骑起来堪比普通捷安特。看来老师的东西不能以貌取物啊,朴实无华的外观下都武装到了牙齿!这车好,又有贼不想动手的外观,又有轻便的性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-5 10:37 | 只看该作者
Tanger 发表于 2018-07-05 13:39:46
啊,这么厉害啊,原来普通花鼓也可以改滚珠轴承啊,那花鼓是怎么改装的,得把圆弧槽改为直筒才能装轴...

首先要把轴皮内的沙碗儿去掉,这样轴皮的内径正好匹配6200轴承的外径,该轴承的内径刚好10mm,与车轴外径相同。更关键的是对车轴进行加工,必须在每根车轴上做一对台阶,分别挡住两个轴承的内圈,这两个台阶的距离非常有讲究,要做到使两侧轴承内圈到位以后,两侧轴承外圈在轴皮内刚好有0.5mm左右的轴向自由活动范围,这一步我是反复用游标卡尺测量比对的。另外,台阶的端面所在的平面一定要保证与轴线垂直,车轴的外径是10mm,台阶的外径做到12mm就可以了,太粗的话就装不进轴皮筒内了,我是用1mm厚的铁皮条在轴的相应位置卷绕一周,用电焊小电流把铁皮对接的缝焊好,并与车轴焊为一体,再上车床加工端面。这些做完以后,安装及后期维护就非常的简单,并且轴部的滑动性能极好,可靠性更是提高数倍!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-6 03:14 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-5 18:37
首先要把轴皮内的沙碗儿去掉,这样轴皮的内径正好匹配6200轴承的外径,该轴承的内径刚好10mm,与车轴外径 ...

哦,又开眼了,感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-7 13:38 来自手机 | 只看该作者
Tanger 发表于 2018-07-06 11:14:19
哦,又开眼了,感谢!

虽然有些跑题了,但对兄弟们有参考作用就好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 19:59