摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 22:45 来自手机 | 只看该作者
好有道理的样子

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-26 23:01 来自手机 | 只看该作者
突然_6338 发表于 2018-03-27 03:31:51
你是卖机油的吧,几十个群,几千个摩托车驾驶员,大哥,得罪了,挡你财路了

这你都发现了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 23:09 来自手机 | 只看该作者
去TM的神秘添加剂论,技术攻击不了改人身攻击了?摩托机油能达到229.5认证的有几个?就SN认证我都不稀得看,现在用油我都是找SL认证的了。有车厂认证,还看什么API认证!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-27 00:19 | 只看该作者
我的车是铃木踏板,机油随便用,前些日子买的长城5W40全合成汽柴通用机油,前天跑个来回100公里的小长途,期间一路猛艹,而且感觉提速比豪爵的原厂黑瓶好不少,也不用担什么发动机转速,车子好的很。   机油这东西只能说谁用谁知道,不能整天意淫着以为摩托车转速高,发热大等等理论,实践出真知。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-27 00:24 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-3-24 13:08
“那么为何机油厂家还要生产所谓的摩托车机油!
单独出生产线??”
这个我一直我很好奇,到底有没有专门 ...

因为湿式离合器的车子需要一定摩擦系数的机油,就是MA的摩托车机油,否则离合打滑。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-27 03:21 | 只看该作者
“我自己开摩托车都是10000转左右!”这话是楼主说的。
我都怀疑楼主是人不是人了,要么是精神病院跑出来。国道障碍多,有机会让你一万转吗?挂一档二档,大油门猛轰?真他妈2。高速公路挂五档,或许能上一万转,仅能证明 你的车是破大排,输出比低,硬拿转速当车速,22222222

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 03:32 | 只看该作者
17个叹号,我是有多闲

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-27 06:28 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-24 14:39
你前面举的那个例子,估计是柴油机误用了汽油机油导致了磨损大吧?这很正常啊,机油只分柴油机油与汽油 ...

汽车(轿车和小型家用)也有柴油机,欧美较多、国内很少;也有柴油的摩托,例如 川崎 M1030,跟拖拉机一般的声音~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-27 22:51 来自手机 | 只看该作者
翻看了回帖记录,只能说两个字,小白无知商家无良。从09年开始接触润滑油脂这个行业,让我从业者来讲一下这个里面的区别吧!无论汽油机油还是柴油机油都是从基础油加添加剂而来的,通过不同配方的配比得到了我们使用的机油。机油的两个重要指标黏度和抗万次剪切性能!从本质上讲机油是不分摩托车和汽车的,指标达到就是合适的,并没有所谓的摩托车专业油,所谓的专用噱头而已,商家的赚钱工具而已。从源头上讲,只是出厂罐装了不同用途的瓶子而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-28 01:31 | 只看该作者
mechenqi 发表于 2018-3-28 06:51
翻看了回帖记录,只能说两个字,小白无知商家无良。从09年开始接触润滑油脂这个行业,让我从业者来讲一下这 ...

所以多试试没毛病。 我不轻信任何一方,自己试了,啥爽以后就用啥。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-28 01:40 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-3-27 14:28
汽车也有柴油机,欧美较多、国内很少;也有柴油的摩托,例如 川崎 M1030,跟拖拉机一般的声音~
...

看着这车就有种结实耐操的感觉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-28 01:41 | 只看该作者
翻看了回帖记录,只能说两个字,小白无知商家无良。从09年开始接触润滑油脂这个行业,让我从业者来讲一下这 ...

嗯 还是得自己试试 好不好用自己明白就好

话说假机油横行的时代 能怎么买到真货都是问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-28 12:42 来自手机 | 只看该作者
滑稽又可笑的人生 发表于 2018-03-25 21:45:46
师傅,前辈,我是个摩托车爱好着,
给我点建议,小踏板摩托车,80的机器
用什么机油合适,【之前...

加乙醇汽油不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-28 12:43 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-25 21:39:41
然而台湾小老婆机车论坛大量使用汽油机油的没有一例拉缸案例。我若有说错,请去小老婆机车论坛 的机...

加乙醇汽油不好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 13:28 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-03-27 08:24:51
因为湿式离合器的车子需要一定摩擦系数的机油,就是MA的摩托车机油,否则离合打滑。

那么问题来了,感觉专用油没有MA认证,请问打滑吗?请问为啥不带MA认证的感觉销量,远高于有MA认证的雅马哈?不是该离合打滑,公司破产了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-28 13:48 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-28 21:28:05
那么问题来了,感觉专用油没有MA认证,请问打滑吗?请问为啥不带MA认证的感觉销量,远高于有MA...

傻,瓜,你不过脑子嘛?因为摩托专用机油肯定都可以通过MA认证。既然都已经是摩托专用的了,干嘛还去做MA认证?画蛇添足嘛?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 13:52 来自手机 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-03-28 21:48:09
傻,瓜,你不过脑子嘛?因为摩托专用机油肯定都可以通过MA认证。既然都已经是摩托专用的了,干嘛还...

如何证明它不是普通无MA认证的大桶汽油机油罐装?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 13:56 来自手机 | 只看该作者
傻,瓜,你不过脑子嘛?因为摩托专用机油肯定都可以通过MA认证。既然都已经是摩托专用的了,干嘛还...

无MA认证就要打滑?为什么用无MA认证汽油机油的那么多,难得找到一个打滑的?既然你觉得豪爵不需要MA认证都可以,那么我也觉得很多汽油机油只是不需要做MA认证,其实很多是能达到MA要求的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 13:58 来自手机 | 只看该作者

莫说过MA,好多摩托机油的API认证还存在虚标呢,7100在API 认证库里就是没有的东西,居然还是标SN。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-28 14:17 | 只看该作者

你两 谁是谁,头像这么像。 傻傻的都分不清楚了啊。哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:39