摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-14 05:23 来自手机 | 只看该作者
Dranzer 发表于 2018-05-14 11:31:34
专业生产机油的告诉你,单独做摩托机油是因为摩托机油便宜,配料简单,价格是汽车机油的三分之一左右...

30元多点能买229.3的蓝壳了,12元买个摩托机油看看

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-15 01:14 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-14 13:23:05
30元多点能买229.3的蓝壳了,12元买个摩托机油看看

我比的是同一品牌的正品价格。是拿我公司不同产品来比较的。价格是官方价格,不是淘宝价。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 01:40 来自手机 | 只看该作者
Dranzer 发表于 2018-05-15 09:14:33
我比的是同一品牌的正品价格。是拿我公司不同产品来比较的。价格是官方价格,不是淘宝价。

只比价格,不看认证,摩托机油确实便宜。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 01:59 来自手机 | 只看该作者
Dranzer 发表于 2018-05-15 09:14:33

比理化指标,比车厂认证,摩托机油就贵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 02:04 来自手机 | 只看该作者

只比API认证,摩托机油同样不比汽油机油便宜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-15 02:16 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-15 09:40:41
只比价格,不看认证,摩托机油确实便宜。

我同意你的观点,你确实是个很好的可以交流讨论提升认知的一个对象。说实话,我看机油不在乎它的认证,我衡量机油的好坏只会去看它的配方,它的测试指标。汽车机油销量大,所以厂家会花钱去做认证,这样卖的合算。摩托机油总共就那点消耗量,做认证实在划不来,但也不是所有的情况都是这样。所以我比的是相同级别的汽车和摩托油,比如使用同一类基础油等,这样的产品我会拿来做比较。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-15 08:31 来自手机 | 只看该作者
好像汽机油可能会造成离合器打滑,不过我第一辆摩托一直就用汽机油,也没发现打滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 15:02 来自手机 | 只看该作者
摩托车机油要润滑变速箱的。汽车机油就是发动机用。汽车变速箱机油温度比发动机低,摩托车的呢?汽车发动机水冷,低转,厂家都要求五千公里换。摩托车呢?我还接触过用柴油机型里头的摩托车用户,说论坛上一万公里才换,论坛上说的有道理。。。。一个多月就把车卖给读技校的小伙子了……

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 22:45 来自手机 | 只看该作者
汽车变速箱用的油都不同。你敢说汽车曲轴箱油温比摩托低吗?就国内风冷125   150为主的情况,我实测35度环境温度猛拉,150摩托油温不过105度而已。(这个温度大众汽车堵车就可以做到,转速只需要1000转附近)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 22:46 来自手机 | 只看该作者
专业潜水不说话 发表于 2018-05-15 23:02:40
摩托车机油要润滑变速箱的。汽车机油就是发动机用。汽车变速箱机油温度比发动机低,摩托车的呢?汽车...

NBT 汽油机油8000一换,发动机里面干净得很。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-16 08:34 来自手机 | 只看该作者
我的250一直用汽车机油.夏天比摩托车机油好很多.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-16 08:36 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 11:55:42
http://motorcycle.sh.cn/thread-18474643-1-1.htm...

汽车机油稠点夏天真比摩托车机油好用.我是新车用汽车机油很好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-16 08:44 来自手机 | 只看该作者
我是用汽车机油用在摩托车上的用户.说实话我骑旧了好几辆车都是用汽车机油.比摩托车机油不知好多少.!l

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-5-25 14:04 来自手机 | 只看该作者
mechenqi 发表于 2018-03-28 06:51:59
翻看了回帖记录,只能说两个字,小白无知商家无良。从09年开始接触润滑油脂这个行业,让我从业者来...

我一路看下来就你说的有理,感觉上面都是一群卖机油的商家。我的汽车保养需要4.3升机油,剩下的就留给摩托车。毕竟方便嘛,也节约了钱,汽车机油一直在本地一保养场买的,车都开8万公里了,车子没有问题,如果现在要我去买摩托车专用机油,我还真怕买到假机油。所以我的观点认为,摩托车是可以用汽车机油的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-25 14:53 来自手机 | 只看该作者
按楼主所述,安索摩托机油全系列有柴机油认证。安索表示听闻楼主高论之后,旗下所有摩托机油连夜改认证,必须去掉柴机油认证,不然机油没法卖了。得不到摩托迷上像楼主这样的机油专家的认同,就得不到摩托迷普通用户的认同。安索表示,做摩托机油几十年,但前几十年摩托机油白做了,还不如摩托迷  泓竹 对摩托机油的认识深刻到位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 17:56 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:33
我又没说我大排用汽油机油,柴汽油机油的事,我确实没买。
但我小排150,我就是用的汽油机油,柴汽油机 ...

我看你不止穷,而且还懒,你有那么多时间在论坛里争论这个没有意义的问题,还不如走出去打点零工,一天也能挣个两三百的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-25 18:01 来自手机 | 只看该作者
凉山-木里 发表于 2018-05-26 01:56:02
我看你不止穷,而且还懒,你有那么多时间在论坛里争论这个没有意义的问题,还不如走出去打点零工,一...

你觉得讨论机油没有意义,你见到机油贴完全可以绕道走。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-26 06:30 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-26 02:01

幽默的发言啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-26 17:33 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-26 02:01

你的帖子我有认真看过的,我觉得你应该抽个时间去看看心理医生

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-26 22:20 来自手机 | 只看该作者
凉山-木里 发表于 2018-05-27 01:33:52
你的帖子我有认真看过的,我觉得你应该抽个时间去看看心理医生

觉得讨论机油没有意义的人,还老往机油贴里钻,这是强迫症,得治。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 01:14