摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-28 13:51 来自手机 | 只看该作者
我只用摩托车机油 至于别人 用花生油都跟我没关系 管那么多吃饱了撑的么 爱用啥用啥呗 跟我又没关系 搞不懂你们这两帮人瞎争什么呢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-28 16:06 | 只看该作者
不才,我用过,壳牌的,柴汽两用机油给我的超人150,15W-40,没什么事啊,后来用完了。还用过老爷子汽车剩的机油,难道这么严格?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-28 16:56 来自手机 | 只看该作者
楼主难道不知道民用小钢炮奔驰A45升功率完胜所有自吸摩托,升扭矩2倍吊打大排自吸摩托吗?

如果有人提出这是涡轮对自吸,是不公平对决。(其实我的本意也不是要汽车摩托发动机分出高低,只是引导大家思考,双涡轮汽车使用的汽机油,和自然吸气摩托使用的摩托机油,究竟谁的要求会更严苛。)

从机油标准来说,229.5磨损得分8,SN磨损得分3.
从Hths来说,229.5大于等于3.5才行,而摩油JASO要求不低于2.9就行。
从路博润性能图来说,229.5占据八边形统计图面积的90%以上,而摩油JASO起步门槛SG所占面积不超过20%,SN认证所占面积不超过30%。

如果涡轮对涡轮,川崎那款涡轮增压摩托升功率是300匹,而1987年本田F1的升功率是700匹,是摩托的2倍之多!摩托涡轮增压车型同样被汽车涡轮增压车型吊打。

我谈论汽车涡轮增压发动机,不是秀什么优越,我自己还开的小排量自吸呢,哪里敢出来炫。只是想提醒大家,看机油要求,不要只盯着转速了,升功率,升扭矩才更大程度地决定了发动机强化程度及发动机加工精度。考虑机油需求的时候,只考虑转速是极其片面和不科学的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-28 17:13 来自手机 | 只看该作者
广州衰鬼 发表于 2018-07-26 15:16:03
我i喜欢汽车机油(瓶子都是写 汽油 机油)无他 就是觉得性价比 比摩托机油高!

你的GF-5的龙蟠机油开始用了吗?打滑了没有?

坛子里泓竹的GF-5的30粘度机油,导致他两辆摩托打滑。

我正在尽可能多的搜集别的摩友使用GF-5机油的离合表现情况。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-29 21:04 来自手机 | 只看该作者
真相越发明显,汽机油和摩油,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-29 22:07 来自手机 | 只看该作者
好久没上摩托迷了,关于能不能用汽车机油,看了老板骑KP150去俄罗斯的帖子,还有我朋友也是一直用,我就不纠结了。用了几桶了,没什么问题,换挡声音不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-29 23:04 | 只看该作者
我就不纠结了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-7-30 07:19 | 只看该作者

反正我就是原厂 的机油用 着就 行了

布要去纠结拿些2东西

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-30 07:48 | 只看该作者
不知道你们累不累,我都看累了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-1 13:42 来自手机 | 只看该作者
人领着不走鬼领着冒跑。有些事不是那么较真的,这个自己喜欢的就好,要是另类当做标准大力提倡,这玩意我要大声呼吁柴汽机油摩托车用了换下来的炒菜绝对大补。不怕死的可以试试

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-2 10:18 来自手机 | 只看该作者
顶楼主一个.
那些说不能用的,也没有实际反例来印证对吧?我的意思是就是开大排量用汽车机油,然后损坏发动机的案例.

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-2 11:27 | 只看该作者
要不摩托机油。柴机油。汽机油。1:1:1搞个调和油。使用摩托机油的路过。别人使用什么油是他的事。和要无关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-2 11:28 | 只看该作者
要不摩托机油。柴机油。汽机油。1:1:1搞个调和油。使用摩托机油的路过。别人使用什么油是他的事。和我无关。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-3 08:52 | 只看该作者
小踏板用汽车机油很顺吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 10:26 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2018-03-24 12:27:07
自己没用,不要一天到晚

有本事你买了大排,用了汽机油,在说话,那别人的东西说事??

你用通用机油用出问题了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 13:24 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2018-04-16 07:20:27
给大家科普一下,什么增压十多万的转速??

我还忘了告诉你不管啥机油,我每次用完4升装的汽机油,下一罐还不一定是同一种的。至于涡轮增压的转数你可以百度一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 13:27 | 只看该作者
反正我是用了黑霸王15W-40的再也不想用了,车一热档位涩的要命,空挡都很难摘下来。换回黄壳的摩托车机油,档位立马清晰起来,还是老老实实摩托机油吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 13:29 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-07 06:02:11
虽然你7万公里不换离合,但在摩托机油拥趸们眼里,你车离合已经暗伤了。(这还算有理论常识的摩托机...

我敢肯定这个论坛的人没有几个像我这样自己动手换机油的,而且我每次换的机油都不一样的。说真话很容易,但要别人相信你说的是真话太难了,套用本山大哥的台词:谁用谁知道!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-13 14:10 | 只看该作者
实在忍不住来列个清单吧,手上的大排用油:本田CB750:美孚某款5W40汽机油,目前2000公里了,效果完美离合不打滑;
川崎Z750:壳牌路路达T6 5W40 汽柴通用机油,目前接近7000公里了,效果完美离合不打滑;
川崎Z1000:壳牌路路达T6 5W40 汽柴通用机油,目前460公里,效果完美离合不打滑;
本田CBR600RR/VFR800:进口全合成 5W30柴机油兑国产柴机油20W50矿物,目前2500公里/800公里,效果完美离合不打滑;
哈雷883n:国产柴机油矿物15W40和20W50勾兑,目前1500公里,效果完美;
宝马R1200R:国产柴机油矿物15W40和20W50勾兑,目前接近3000公里,效果完美。
......
某些车友还用在这里凭空臆想什么?上述自用大排全部用的汽机油和柴机油/汽柴通用机油,一切OK,诸位的小排中排还用担心什么?大胆用!
唯一注意两条:1、渠道务必选择正品,用到假油损机器出杂音不要胡乱怪罪+误导群众;
2.粘度必须符合车型官方要求和车况/环境温度!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-8-13 14:33 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-08-13 22:10:56
实在忍不住来列个清单吧,手上的大排用油:本田CB750:美孚某款5W40汽机油,目前2000公...

你真有钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 01:02