摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-13 23:12 来自手机 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2018-08-13 21:27:56
反正我是用了黑霸王15W-40的再也不想用了,车一热档位涩的要命,空挡都很难摘下来。换回黄壳的...

我用的美版美孚黑霸王VDS—4,用到4000公里换油,离合表现都还好的很,完全不是什么摩油能比的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-14 01:51 | 只看该作者

跟钱没什么关系哈,全部加起来也就是一部汽车的成本而已这论坛里大部分的摩友都轻松负担得起。
关键是每部车的维护、调教加上个性化改装,这个工作量才是非同小可

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-14 02:44 | 只看该作者
争来争去的请说清楚各自观点的科学标准~既然机油你们要区分摩托发动机和汽车(汽油类)发动机的用油标准,那就要有个共同的标准来比较,既然有了油品的各等级标准,这个又是通用的 ,为什么都不比较比较? 摩托专用油有什么国际标准是汽机油所没有的?或者说哪项应用的标准比同等级的汽机油要高?这些国际通用标准都是公认的。  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-14 03:25 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-8-13 22:10
实在忍不住来列个清单吧,手上的大排用油:本田CB750:美孚某款5W40汽机油,目前2000公里了,效果完美离合不 ...

你的大排都是放在谷歌图片搜索车库吗?不知道是谁的纸人,我看过你的贴子回复,你要是真玩水车,场地,或者大贸不会这么发表这么脑残智障的见解。别装了回家继续搜索套图,PS一下环境,也许能有人信。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-14 04:34 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2018-3-24 11:58
汽车机油那么稀,夏季高速狂奔机油消耗不快么、??声音不大么??、稀里哗啦,,,,

眼前的稀不是稀,你说的稠是什么稠!你看着稀和高温下的稀那不是一回事,差的机油低温的时候很稠,到高温像水一样,好的机油低温看起来稀,到高温也没有像水一样。所以……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 10:53 来自手机 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2018-8-14 12:34
眼前的稀不是稀,你说的稠是什么稠!你看着稀和高温下的稀那不是一回事,差的机油低温的时候很稠,到高温 ...

正解!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 02:44 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-7-29 01:13
你的GF-5的龙蟠机油开始用了吗?打滑了没有?

坛子里泓竹的GF-5的30粘度机油,导致他两辆摩托打滑。

我在用的是 GF-5  超低粘度5W-30  吉安驰机油(意大利进口) 100度运动值只要9.4    除了机头大声点外 其他一切还好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 02:49 | 只看该作者
广州衰鬼 发表于 2018-8-15 10:44
我在用的是 GF-5  超低粘度5W-30  吉安驰机油(意大利进口) 100度运动值只要9.4    除了机头大声点外 其 ...

都是使用节能机油,一个打滑,一个不打滑,这就比较有意思了。

个人更相信你的实测结果。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 04:37 来自手机 | 只看该作者
今天我也换上“节能”机油了,平时我一般用SL  A3/B4 的不节能机油的,但看到泓竹等人发帖说用了GF-5的机油两个摩托都打滑,我就想验证下,今天刚换上,并没有任何打滑症状。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 08:57 | 只看该作者
a3deax 发表于 2018-8-14 11:25
你的大排都是放在谷歌图片搜索车库吗?不知道是谁的纸人,我看过你的贴子回复,你要是真玩水车,场地,或 ...

你才是脑残智障兼见识短浅的代表吧。上次帖子回复让你派个代表来实地观摩,怎么装没看到呢?
怎么?硬是不相信一个人可以玩动十多个大排?必须怀疑对方是键盘党+借图+骗人?
派个代表来,哥让你们开开眼,让你了解一下玩车的境界!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 09:10 | 只看该作者
广州衰鬼 发表于 2018-8-15 10:44
我在用的是 GF-5  超低粘度5W-30  吉安驰机油(意大利进口) 100度运动值只要9.4    除了机头大声点外 其 ...

反正不知道离合打滑是什么情况  我用的是A5

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-28 17:57 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 12:47
我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点是, ...

支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-28 17:59 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-28 18:01 | 只看该作者
凉山-木里 发表于 2018-5-26 01:56
我看你不止穷,而且还懒,你有那么多时间在论坛里争论这个没有意义的问题,还不如走出去打点零工,一天也 ...

支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-28 18:02 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-24 12:57
还有,我不是专业人士我只是高速柴油机的从业人员。那既然您不负责这些问题干嘛要一直鼓吹那种谁用摩托车 ...

支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-28 18:03 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-3-24 13:08
“那么为何机油厂家还要生产所谓的摩托车机油!
单独出生产线??”
这个我一直我很好奇,到底有没有专门 ...

支持卤素,消灭所有摩托车机油的生产厂家

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-28 18:04 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-24 13:19
汽摩发动机系与传动系布局不同,摩托车发动机系与传动系处于同一腔体内,摩托车发动机与传动系统使用同样的 ...

支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-28 18:05 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-24 13:26
你食化谈石化   贴的数据。问你个问题:做实验的实验室被行业认可吗?  不被认可的话。贴出来有用?

我就 ...

虽然不明白食化谈石化是啥意思,但我支持你后面的话

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-28 18:07 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-24 13:35
看现实可知:国际大公司全部推出摩托车机油!给了那几个蠢货一记响亮的国际级耳光。

支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-28 18:14 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-24 23:23
国际大公司美孚壳牌嘉实多速马力摩特分别推出摩托车机油,以示区别于汽车机油,代表了汽摩的不同需求。

不 ...

支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 05:21