摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-17 11:00 来自手机 | 只看该作者

第一个杂牌70都用的摩托机油我没算在内的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-17 11:19 来自手机 | 只看该作者
有人会说我公里数不够没有代表性,但你们知道SN一般比SG好。而SN在车厂认证面前没有说服力就行了。(少数单标SN的性能油除外,比如300V)为什么老去纠结什么转速,摩托转速高,然而SG以上不节能机油就可以满足需求了。这类机油就汽车来说,早已经淘汰了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-18 09:33 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2018-04-18 16:58:14
因为转数高,机油消耗就快,,机油粘度低,消耗的更快。。这是不变的真理

然而以前嘉陵主机,专用油1500公里就感觉差不多了,黑霸王矿物3500公里离合状态还很好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-18 18:13 来自手机 | 只看该作者
踏板摩托车,可以汽车机油,我都开了六万公里了!一点事没有!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-27 15:29 来自手机 | 只看该作者
所有使用汽油做燃料的发动机,用的润滑油都称之为“汽油发动机机油”!我比较认同楼上一个伙计说的那个通俗易懂的理论:饼干有“葱香味”“芝麻味”或者是“老年饼干”“婴幼儿饼干”……这样更容易理解!主要成分完全相同,“婴幼儿饼干”添加的辅料,也许会更符合小孩子的身体特性,理论上“更好”而已!至于到底“好”到什么程度,有待考证!
我认为大伙大可不必争执这个问题,满足需要才是选择的根本选择,争得脸红脖子粗,自己的生活还得自己去过不是??!!只有心平气和,才能财源滚滚!
最后,祝大家狗年发大财!都能上大排!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 10:22 来自手机 | 只看该作者
哈哈,在还没有jaso标准的时代,摩托车们都是怎么过的呢?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-28 10:34 来自手机 | 只看该作者
一直用黑霸王

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 11:08 | 只看该作者
我的GW用模特8100大桶5升的SN全合成汽车机油5年了,跑了4万公里。6000到8000一换,没毛病

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-28 12:05 来自手机 | 只看该作者
我要加菜籽油了!。?哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 12:24 来自手机 | 只看该作者
楼主为啥一定要分汽机油和柴机油?楼主不知道柴汽油通用机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 12:57 来自手机 | 只看该作者
炸缸?楼主开的F1?楼主既然说高转速机油,低转速机油。我想问问楼主Api 分类里有专门分高转速机油和低转速机油吗?按楼主的观点柴机油都是低转速机油喽?摩托机油都是高转速机油喽?那么问题来了,一个简单判断高转性能的指标,Hths,柴机油CD CE CF CG CH CI CJ,无一不要求达到3.5以上。而摩托机油的JASO只要求达到2.9以上即可。楼主能为我解惑吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 13:02 来自手机 | 只看该作者
另外楼主担心的炸缸危险,亚马逊成百上千的2轮摩托用户用了T5 T6正常好用,并没有能让楼主的“炸缸”神预言实现。而黑石的废油分析数据,T5  T6这种“低速油”,保护性居然强于摩特7100的保护性,T5以不到7100   三分之一的价格,与7100相比丝毫不落下风。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 13:36 来自手机 | 只看该作者
楼主去此贴二楼我发的链接看看,美亚用汽油机油,柴汽油通用机油的是不是只是125,250摩托?我感觉250在他们那里相当于我们这里的70摩托一样少见了吧。大排不能用汽油机油?楼主你想多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-29 13:11 来自手机 | 只看该作者
我一直用某东丰田机油105块三千公里一换,没毛病,03天剑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-29 13:53 | 只看该作者
tianjiank 发表于 2018-4-29 21:11
我一直用某东丰田机油105块三千公里一换,没毛病,03天剑

你天剑用30粘度汽油机油?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-5 13:34 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-04-29 21:53:35
你天剑用30粘度汽油机油?

一直用30

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-12 05:04 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2018-03-24 12:10:05
专用机油,就跟儿童专用食品是一个道理。比如说速冻水饺吧,超市有儿童水饺,也有普通水饺(没标明只...

这比喻很准,这叫差异化营销。本来买一包普通水饺就行,现在得多买一包儿童水饺。皆大欢喜。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-12 05:12 | 只看该作者
都是TT,一个是带颗粒且在产品外包装注明了带颗粒。(MA) 一个不带颗粒。(也有的带了颗粒,只是产品封面没有专门宣传颗粒这个卖点)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-14 03:13 来自手机 | 只看该作者
反正我用汽油发动机机油HX5黄壳的,比所谓的摩托车专用机油好一太多!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-14 03:31 来自手机 | 只看该作者
专业生产机油的告诉你,单独做摩托机油是因为摩托机油便宜,配料简单,价格是汽车机油的三分之一左右。清洁度也不需要那么好。说白了,你用汽车机油加进去没问题,就是有点浪费钱而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 23:50