摩托车论坛

搜索
楼主: droughtman

YS250初学者骑车报告

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-4 08:41 来自手机 | 只看该作者
黄桷树下 发表于 2016-8-4 15:19
建议楼主:
1.由于飞至是风油冷,发动机温度比较高,检查经过发动机和气缸旁边的线路(比如火花塞线等) ...

顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-6 15:57 来自手机 | 只看该作者
路过,看帖,顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-15 19:25 来自手机 | 只看该作者
楼主这飞致骑的挺爽的,下雨轮胎滑的话。安全起见换建大的好些,特别雨天防滑性能比正新好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-17 02:56 | 只看该作者
学习中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-4 12:13 | 只看该作者
黄桷树下 发表于 2016-8-4 15:19
建议楼主:
1.由于飞至是风油冷,发动机温度比较高,检查经过发动机和气缸旁边的线路(比如火花塞线等) ...

谢朋友!很受益!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-4 12:15 | 只看该作者
sxy65403644 发表于 2016-8-16 03:25
楼主这飞致骑的挺爽的,下雨轮胎滑的话。安全起见换建大的好些,特别雨天防滑性能比正新好。

等再用用再换,目前公里数没怎么动,还是3500多公里。夏天太晒,冬天太凉,只适合春秋骑。
不过这次看到不少朋友骑行川藏和青藏的,很是佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-26 06:21 | 只看该作者
这半年没有怎么骑,ODO 4000公里。先分享一段前天下午的倒霉经历。
2016年12月24日,平安夜,在上海普陀区的真北路武威路口,被一个便衣拦下,我要求他出示证件,他表示“你先停到路边,我们会出示证件。”后来有一个警官模样的人过来闪了一下**,告诉我,要扣车。
当时看到旁边已经停了几辆拉客的摩托,沪A和沪C,我问便衣为何要扣车(便衣一直未出示任何证件,看我一直问他要证件,不配合出示证件,还说,‘你是不是想打架’),他说,上海市内禁摩,所以要扣车。
恰好当时只带了行驶证,保险标志和驾照都忘记带了,只是每个月出来定期溜溜车,充下电瓶,结果就给抓了。一共有7-8个人在抓摩托车,一个穿滑雪服的人说,你上车,一会到西站那边处理。
我原本想争执下,后来想到,这些人可能都是“临时工”,和不讲理的人讲理是没有道理可讲的。便乖乖上了车,车上有2个摩托司机,估计是拉客的。穿滑雪服的人骑我的摩托过去,我看他冷,问他要不要手套,他说不用,我把手套放到后备箱里,他开着摩托就走了。
后来到了西站附近的一个岗亭附近,几个普陀警察在询问,还有一个人给我说,“人家拉客随便开个摩托车,你开天剑王拉客。”我说,我哪里拉客了,自己开着玩的。
后来给我了一个牌子,12号,让我拿着牌子在摩托车旁边,和摩托车一起拍照。然后去排队处理。结果单据上显示罚4分,扣200元,然后再去银杏路处理。有一张单子上还写着非法营运需要行政拘留15天。打算12月27日去处理,不知道这些交警会玩出什么花头来。
如果带着驾照和保险标志, 不知道是不是不会被扣车?不知道。明天去办理违章,希望不要被拘留。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-26 06:26 | 只看该作者
顺便提一下,之前的导流罩坏了,拆掉后,重新安装了一个短小的。同时也加装了一个手机架,可以充电。12月24日刚刚安装好,当天晚上就被便衣‘警察’拦下,扣车,现在停在银杏路里,不知道是否完好。
本以为安装电路很复杂,没想到只要两根线,一个接正极,一个接负极,就可以正常给手机充电了。DIY是很有趣的一件事。
上海警察告诉我,上海人就不要在上海开摩托了,一块牌子30万,外地牌根本就不能开,一下3-4分就没了。我心想,自己不是上海人,只是会讲一口流俐的上海话,便能得到这样的忠告,以后还是努力为这个城市多做点贡献吧。还好不是在北京,还好不是在西安,如果明天去处理时,能够得到上海警察公正的待遇,绝对为上海警察点赞。希望能多点几个赞!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-26 06:57 | 只看该作者
所谓的咔咔声其实就是拖档了,这车一上手是比较容易拖档的,了解了这个习性以后会避免这问题出现的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-5 03:35 | 只看该作者
空山无人 发表于 2016-12-26 14:57
所谓的咔咔声其实就是拖档了,这车一上手是比较容易拖档的,了解了这个习性以后会避免这问题出现的。

对的,降一级后好很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-5 03:42 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-12-26 14:26
顺便提一下,之前的导流罩坏了,拆掉后,重新安装了一个短小的。同时也加装了一个手机架,可以充电。12月24 ...

12月27日去办理的取车手续,在普陀区交通事故处理中心有近百人排队,一大早站到队伍中排了20分钟,当天大风,极寒,后来看到有人问电瓶车去哪里处理,有保安说不用排队,直接去4号窗口办理。果真现在没人骑两轮,4号窗口空无一人,里面处理汽车违章的队伍只增不减。交上行驶证、身份证、保单,交警又开出一张50元的罚单,说是未带驾驶证——不是说只扣1分,不罚钱么?无奈,人家是大爷。由于车子保险是12月25日到期,警察说我的保单已经过期,不给办,我提醒他们,扣车是24日,还在合法期限。他很不情愿的办了。
取车点很远,在桃浦新村那边,取车时,竟然发现扣车时接近满箱的油,油表已经开始报警!再仔细观察,油箱盖有撬过的痕迹,以往车钥匙可以全部插入后,再打开油箱盖,现在只插一点就能打开,估计一把起子就可以打开。之后找停车场的人理论,他们心虚地说,送过来就这样。算了,无语了,认栽吧。普陀交警的素质,唉,不提了吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-5 15:41 来自手机 | 只看该作者
唉,深表同情。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-7 13:30 来自手机 | 只看该作者
告诉楼主,骑太子跑长途,只要超过200公里,肩膀脖子一样酸痛。我骑的大阳远航太子。不过有个办法可以缓解一下:找个车流少的地段,减速(60以下),在车上做做耸肩运动,前旋转肩膀,后旋转肩膀,有10分钟左右就能有效减缓酸胀。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-9 13:24 | 只看该作者
1:你说的有糊的味道 检查一下 自己加的后挡泥板,我的断了 碰到轮胎 出现过糊的味道。
2:我长途12小时跑了960公里,脖子痛是避免不了的,中途休息3次,不是车不行,是人差点睡着了。
且行且珍惜,注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-20 12:24 来自手机 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-4-25 00:31
清迈之摩旅

楼主你好,汶水路yamaha店的地址和电话有伐?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-12 08:52 | 只看该作者
老容 发表于 2017-1-5 23:41
唉,深表同情。

上海之大,容不下一辆外牌摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-12 08:55 | 只看该作者
liubailijiaji 发表于 2017-1-7 21:30
告诉楼主,骑太子跑长途,只要超过200公里,肩膀脖子一样酸痛。我骑的大阳远航太子。不过有个办法可以缓解 ...

谢谢朋友经验分享,上次看到摩旅达人在新疆一天1100公里,也不知道脖子怎么受得了!我最长一次是560公里,国道一天11小时,已经令人崩溃了。
摩旅很辛苦,也难怪俄罗斯的摩托车方面的沟通是属于体育部门,不属于交通部门管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-12 08:57 | 只看该作者
志远一叶 发表于 2017-1-9 21:24
1:你说的有糊的味道 检查一下 自己加的后挡泥板,我的断了 碰到轮胎 出现过糊的味道。
2:我长途12小时跑 ...

朋友是什么车,12个小时近1000公里?这个太厉害了,国道还是高速?
回头检查一下,但感觉味道是从前轮传过来的。
目前3个月没有动过,电瓶亏电,只直推着启动了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-12 09:00 | 只看该作者
powers969 发表于 2017-2-20 20:24
楼主你好,汶水路yamaha店的地址和电话有伐?

兄弟,忘记门牌号了,靠近广粤路这边,边上是车检中心。里面的销售阿姨比较牛气,也不知道为何,好像摩托车销售都挺牛气,汽车销售比他们谦虚多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-13 11:07 来自手机 | 只看该作者
droughtman 发表于 2017-5-12 17:00
兄弟,忘记门牌号了,靠近广粤路这边,边上是车检中心。里面的销售阿姨比较牛气,也不知道为何,好像摩托 ...

多谢兄弟!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:48