摩托车论坛

搜索
楼主: droughtman

YS250初学者骑车报告

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-1 11:15 | 只看该作者
有图片就更好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-7 02:52 | 只看该作者

最近没有怎么骑,周末总下雨,在雨里骑车的感觉真不好!而且正新轮胎很滑,真心很滑,只要在斑马线上动了龙头,或加速、减速,后轮会打滑,感觉非常的不好。
放一张之前骑出去的照片,供各位摩友拍砖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 03:04 | 只看该作者
哥的背影就是风 发表于 2016-1-23 09:47
我来说下吧  1.这车完全没性价比
                2.你说的声音跟排量没有啥关系,因为你是单缸,你去听听 ...

跑山飞致听不到小黄蜂的声音的,小黄蜂在千米之外,这个早就试过了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 03:37 | 只看该作者
闻到一股塑料烧焦的味道,下车检查刹车温度,尤其注意后刹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-8 06:44 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-7-8 11:04
跑山飞致听不到小黄蜂的声音的,小黄蜂在千米之外,这个早就试过了

飞致只有14.6KW的动力,肯定不能和小黄比。如果要速度,650就可以了,再高也没意思,动力用不完整,只能发挥60%左右,有点浪费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-8 06:45 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-7-8 11:37
闻到一股塑料烧焦的味道,下车检查刹车温度,尤其注意后刹

后刹可以怎么检查呢?前刹车盘有时会非常烫手。
有时没有刹车,只是高速运转时,会有味道。打开车座看过,没有线头有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 06:47 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-7-8 14:45
后刹可以怎么检查呢?前刹车盘有时会非常烫手。
有时没有刹车,只是高速运转时,会有味道。打开车座看过 ...

测温度,应该是有东西磨到了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 06:49 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-7-8 14:44
飞致只有14.6KW的动力,肯定不能和小黄比。如果要速度,650就可以了,再高也没意思,动力用不完整,只能 ...

你以为是小黄蜂在前面吗?
呵呵,4缸250是垃 圾,所以才被淘汰,现在250级别连赛车都是单缸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-12 04:37 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-7-8 14:47
测温度,应该是有东西磨到了,

前盘的温度比较容易测,稍微捏两下,就会很烫了,下次试试后鼓的温度。到现在才骑了不到3700公里,禁摩,没时间跑,周末1-2小时也跑不出距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-12 04:39 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-7-8 14:49
你以为是小黄蜂在前面吗?
呵呵,4缸250是垃 圾,所以才被淘汰,现在250级别连赛车都是单缸

懂了。。。
F650S好像也是单缸的,250真没必要超过双缸。
看到某宝上Z1000和MT09的新车都在10W以内,后者只要5W,但只能上T牌,心动但不敢行动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-12 04:59 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-7-12 12:39
懂了。。。
F650S好像也是单缸的,250真没必要超过双缸。
看到某宝上Z1000和MT09的新车都在10W以内,后 ...

F650S很少了,因为过大的震动吧,隆鑫的650用的是类似宝马的单缸机,隆鑫用了铸造车架,如飞致般的灵活操控跟巨大的震蛋效果,个中取舍吧.
MT09是好车,据我所知全新水要65000左右,日本产的所以大贸的翻倍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-13 06:44 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-7-12 12:59
F650S很少了,因为过大的震动吧,隆鑫的650用的是类似宝马的单缸机,隆鑫用了铸造车架,如飞致般的灵活操控跟 ...

隆鑫650有点像,看上去也不错,但极速过低了,不如650NK。
如果是全水的话,二手全水是否比一手全水更好一些呢?我的意思,反正公安都要抓,不如买一台二手的,话说,如果在开阔的路面上,公安的150或250也追不上吧?HEHE.
上次看到2002款的R1,只有2万多,有点心动,但又担心时间太久,东西不结实,万一跑到200,突然前轮飞了,后果不堪设想。。。很是纠结。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-13 08:34 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-7-13 14:44
隆鑫650有点像,看上去也不错,但极速过低了,不如650NK。
如果是全水的话,二手全水是否比一手全水更好 ...

{:1_103:}不介意二手就便宜太多了,水车就是有风险的,02年的车就算了,毛病多没法修

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-13 10:13 | 只看该作者
LZ到手 ,改了哪些东西?
高车把?尾架?边架?保险杠?
多少银子得花。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-13 11:43 | 只看该作者
顶一顶好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-14 05:16 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-7-13 16:34
不介意二手就便宜太多了,水车就是有风险的,02年的车就算了,毛病多没法修

如果是原产的,会不会质量还扛扛的?02年离国内的报废年限也就5个月了。也就只敢低速开开,但R1开40公里,纯属炫耀喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-14 05:20 | 只看该作者
mozach 发表于 2016-7-13 18:13
LZ到手 ,改了哪些东西?
高车把?尾架?边架?保险杠?
多少银子得花。

加了一些东西,具体如下:
1. 边尾一体架:198元
2. SHAD 40尾箱:499元
3. 前保险杠:128元
4. 前档板:119元(目前前档已有裂纹,可能要换了)
5. 前后挡泥板:69元
6.防风车把:48元(由于店家提供螺丝太长,原车螺丝安装车把后就太短,一直没有安装)
其他边包、隔热车座、骑行服、手套、防摔装备等就不一一列举了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-14 05:21 | 只看该作者

不错的车子,有一次在泥地里跑,除了滑以外,一点都不颠,估计跑木里的弹坑路是有可能追上4500的,可以远超途观,RAV4,CRV这种车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-2 06:40 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-7-14 13:21
不错的车子,有一次在泥地里跑,除了滑以外,一点都不颠,估计跑木里的弹坑路是有可能追上4500的,可以远 ...

4500是指的丰田越野四轮车4500?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-4 07:19 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-7-14 13:20
加了一些东西,具体如下:
1. 边尾一体架:198元
2. SHAD 40尾箱:499元

建议楼主:
1.由于飞至是风油冷,发动机温度比较高,检查经过发动机和气缸旁边的线路(比如火花塞线等);
2.前蝶刹卡钳活塞柱回位不灵,造成刹片长时间和刹盘接触,影响车速、增加油耗(从楼主的油耗来看,活塞柱不回位的可能性比较大。93号油5.8元/升,飞致的油耗超过0.16元/公里的很少)、刹皮和刹盘过早磨损,须要清理并在活塞柱上打油。这个好检查:支大脚架,压低后轮,使前轮抬空,转动前轮,看前轮是否灵活,刹车后再转动,就知道卡钳是不是回位了。
3.机油是否加到位,记得天剑王是加1.4升,机油不能加多也不能少;
4.车速的问题:厂家在出厂时一般都比实际速度高10%左右,原因就不说了。可以在手机上下载一个带GPS的测速软件,比如:百度、高德等地图导航都有自带,我用《摩托帮》软件,个人认为还是比较好用,有导航、测速、极速、平均时速、海拨等等功能。但须要在车把上装一个手机托架和输入12V、输出5V-2A的USB充电器给手机充电。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:36