摩托车论坛

搜索
楼主: droughtman

YS250初学者骑车报告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-13 11:07 来自手机 | 只看该作者
droughtman 发表于 2017-5-12 16:52
上海之大,容不下一辆外牌摩托车。

我也是外牌ys250,桐庐的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-15 02:43 | 只看该作者

这家雅马哈是有历史的,里面的老阿姨提到他们的历史,很是自豪,应该在上海滩还是有份量的。
摩托车的店比较少,我一共也就去过4家卖摩托的店,1、汶水路这家雅马哈;2、以前在交暨路上有家大宛马,前段时间拆了,不见了;3、新沪路上一家卖本田CBR的,以电瓶车为主,放了几台摩托车;4、沪太路上的贝纳利。
北翟路上有家铃木和川崎,中环下来就能看到,从来没进去过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-15 02:45 | 只看该作者
powers969 发表于 2017-5-13 19:07

为了避免和警察发生误会,我现在尽量不在市区活动,或者偶尔晚上10点以后出来跑一跑。
打算端午前后跑一次小长途,去个黄山什么的,好久没去野了,摩托车还是应该到国道/省道/县道/羊肠小道上去跑的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-17 06:15 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-3-17 15:36
一次500!太厉害了!曾经试过一次,不到500,最后骑到手抽筋。。。

赞一个!厉害!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-17 06:36 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-4-8 13:35
ODO 2400公里
清明节第一天,踏上318的路程,目标黄山,但由于中途颈椎异常疼痛,从广德折返,往返时长 ...

写的很好!赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-17 07:53 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-4-24 23:56
中国政府喜欢做事简单化,凡事一刀切。如果中国政府管理车辆水平可以学习东南亚一些国家,给予摩托车一定 ...

禁摩是一个政府最无能的表现!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-5 11:59 | 只看该作者
楼主好可爱的一个人啊!很纯真!脖子疼的话可能是你自己颈椎本身就不是很好,飞至坐姿算不错的了,飞至都这么疼其他车那就更不舒服了,建议网购龙头加高底座加高龙头,飞至车其实没什么硬伤,建议楼主多学习摩托车知识,小问题自己很容易就处理掉了,这样跑起长途来才舒适,路上见到交警不要停车,过路口前多注意,停车离路口远一点,交警喊你停车你不理他直接远远地骑过去就行了,他不会追你的,做人不能太实在了。轮胎可以更换进口轮胎,正新是出了名的滑,但是耐磨。机油建议少网购,要网购也就京东自营的靠谱,注意必须是京东自营,或者天cat长城机油旗舰店,飞至很耐用的,不要弄到假机油就没问题。飞至是个很稳定的车,好好对他,绝对不会把你抛在路上的。祝你用车愉快。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-5 12:38 | 只看该作者
可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 09:42 | 只看该作者
义侠 发表于 2017-5-17 14:36
写的很好!赞一个!

谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 09:49 | 只看该作者
JesseGoGo 发表于 2017-9-5 19:59
楼主好可爱的一个人啊!很纯真!脖子疼的话可能是你自己颈椎本身就不是很好,飞至坐姿算不错的了,飞至都这 ...

目前除了前两次保养用的摩特3100外,之后都用的是YAMAHA蓝瓶,某宝与某东上都买过,2017年8月到2018年1月长时间未骑,后来发现电瓶已坏,车子打不着,推着走起来,发动机转速也上不去,估计是需要保养了。旧电瓶无论如何都充不进去电,只能重新在某宝上花了近200大洋买了一个新电瓶。电瓶寄过来以后,发现有密封的硫酸需要自己倒入电池中,说好的免维护电池呢(网上说汤浅好,就买的它,目前用起来还行)?小心翼翼的戴上手套,把电极插进去,然后倒入硫酸,然后盖紧,很快就感觉到电池外面开始发烫,里面还有西里古度的声音,很担心是否会爆炸。。。大约过了半个多小时,不响了,装在车里,然后坏上蓝瓶油,可以打着了,开着跑了两圈。清明节前期又去了湖州年检。目前ODO5900。去年一年基本没怎么开车,汽车才开了3500,摩托车可能就500吧。今年要开一开了,这东西听说不开会放坏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 09:53 | 只看该作者
空山无人 发表于 2016-12-26 14:57
所谓的咔咔声其实就是拖档了,这车一上手是比较容易拖档的,了解了这个习性以后会避免这问题出现的。

恩,后来紧了一下链条,好一些了。左后轮与右后轮上链条调整位置有几个小格子可以参考调整长度,结果发现右边比左边要多了一个半格子,真怕轮胎会跑掉了。不过跑过一次上海往返湖州,一切正常。目前出现了启动时突然熄火,一共出现2次,按理说,启动时,慢松离合轻给油,不容易熄火,结果熄过两次。可能还是驾驶技术不过关吧。
话说,这油箱真够大的,我2017年加的油,一年后才用光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 10:00 | 只看该作者
droughtman 发表于 2017-5-12 16:52
上海之大,容不下一辆外牌摩托车。

2018年5月底,上海天气不错,看到公司(人民广场)底层有几辆沪C和沪A,也有一辆外牌,便心里痒起来,于是一天早晨6点起来,直接开到公司,11公里只用了15分钟,这个爽呀!晚上7点下班回家时,还是要经过浙江路,苏州路,心里十分忐忑,看到闪闪发光的灯就紧张起来,生怕又给扣车偷油,这种骑行实在是不爽,以后不骑也罢。
你说,我们交了税,买了保险,也做了年检,合法上路,红灯停,绿灯行。可就是不能正常骑。也只能在这里吐吐槽了。现在只能多去搬砖,努力上沪牌了——也不知何年才能上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 10:04 | 只看该作者
powers969 发表于 2017-5-13 19:07

桐庐是浙A吗?今年年检,先去湖州转了一圈,交了65元,结果湖州年检处要求开车验车,后来在上海找黄牛代办,黄牛说,你已经交了65元,就自己开过去玩吧,我们帮不到。无奈,骑了500公里,花了70元油费,一天搞定。话说,在318骑行还是很舒服的,只不过在上海段红灯太多,车太多,沪青平很难开,出了上海速度就能上来了。250开了不到6000公里,总觉得速度太慢了,不过,慢也代表着安全。摩托车在国外是一项运动,在国内开摩托车,左手可以捏到抽筋,的确是项运动。看来以后要跑长途,还是要多跑步健身。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-6 04:24 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-6 04:48 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-7 09:49 | 只看该作者

话说沪上也无摩旅好去处,之前看到滴水湖和碧海金沙附近有骑车的,妃子还是适合一路向西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-7 09:50 | 只看该作者

同喜哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-21 03:03 | 只看该作者
之前印象中黄A突破40万,接近45万,前几天一个朋友发了最新价28.3w,感觉越来越平易近人了,不过,对于飞致250来说,这个黄A还是太贵,配不上啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-21 06:11 | 只看该作者
看到有朋友更新自己的使用日志,也受到启发。本人一直记录妃子的使用情况,放在迷上,也算做个备份吧。
省油没得说,油箱真心大。保养成本可控。就是动力偏弱,不知道到4000米以上的哑口时,会发生什么。也不知那时动力是否够用或者是否很容易熄火。欢迎有经验的摩友分享下心得哈。

上图是最近的加油记录,平时骑的少,外加油箱够大,基本上是一个季度加一次油。
这个APP有时算不出平均油耗,不象以前用过一个叫车记的,车记可以按油箱比例记录,不用每次加满才能统计,这个小熊需要加满方能正确计算,但它的确好用,不容易丢失,车记丢过一次,两年的记录没有了,果断删除,改用小熊。

平均油耗2.73,真心不高。尤其在250里,可能也算低的吧。不知道无极,蓝宝龙,RT这些的表现如何?

总费用差不多三分之一车+牌钱了。3242是养护用品,主要是骑行服和头盔。油费也有897块。

每次加油后的统计

每次加油后的统计

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 04:37 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:53