摩托车论坛

搜索
楼主: droughtman

YS250初学者骑车报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-4-29 05:42 | 只看该作者
明天五一,高速免费,飞致就不上去凑热闹了,在国道上照样可以110公里巡航,只不过振动很大。
上海的沪A听说已经涨到30W,这两天回落到25W。
黄A 话不多说30w;黄C 8w;蓝A 15w;蓝C 1500
我国多富人,无惧廿卅万,不拍轿车牌,专买沪黄A,拿到转四轮,穷人瞪眼看,只得撩胡须,唯叹钱难赚。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-1 10:43 | 只看该作者
楼主哪家店买的,我也想入手

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-1 13:27 | 只看该作者
也想买一辆,摩旅利器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-3 08:04 | 只看该作者
巢湖小子 发表于 2016-5-1 21:27
也想买一辆,摩旅利器。

绝对的!
大油箱比带用金龙鱼装一桶5L的汽油要方便许多。油耗也低。虽然启动慢一些,振动大一点,但看在低于2万的份上,一切都不是问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-3 08:07 | 只看该作者
骑着本田唱着歌 发表于 2016-5-1 18:43
楼主哪家店买的,我也想入手

我在大宛马买的,交通路那边。
但感觉他们家不主做YAMAHA。
汶水路近广粤路有一家4S的YAMAHA店,型号比较齐全,去看过几次,当时铭牌上都是2014年9月出厂,我想要一个2015年出厂的,他们不愿意重新进货。后来还是在交通路买的。只是这边的服务嘛,时好时坏,摩托车其实也不需要什么服务,都是标准件,小问题自己就动手解决了。目前还没有出什么问题,就是震动大一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-3 08:10 | 只看该作者
昨天去找卖车铺交钱挂外牌,沪牌实在是太贵了。
外牌也因此涨了几百元。谁让没有早点挂呢。这世道,干嘛都要趁早呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 05:04 | 只看该作者
详细的记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-6 10:55 | 只看该作者
5月2日已交费3300元,收银员小妹加了300元,原本说好的3000元呢?可能黄A的天价影响到了外牌黄牛的心情了吧。
车行里的人帮忙拍了几张照片,刷了卡,交了合格证,说是10天左右,预计5月12日出牌,现在就只能干等了。临牌过期开出去,后果很严重。飞致毕竟不是水鸟,一拧就跑的无影无踪。老老实实做良民吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-19 06:10 | 只看该作者
droughtman 发表于 2016-5-6 18:55
5月2日已交费3300元,收银员小妹加了300元,原本说好的3000元呢?可能黄A的天价影响到了外牌黄牛的心情了吧 ...

估计浙E的牌照已经下来,上周去东北和西北出差,没去店里问,这周六可以挂牌了,但在沪也不能开,抓住就是3分200,身边人也没有E照,没法代扣,也扣不起啊。
有没有飞致去过大北线的呢?可否分享下呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-26 05:03 | 只看该作者
浙E牌照以安装,上周虽下雨,但小飞在车棚里停滞了近一个月,怕亏电,骑出去跑了小圈,上沪太路兜了半小时,由于下雨,虽然前轮装了15CM的挡泥板,但两脚仍全部进水,泥板可能只能防护一下发动机,减少上面的泥吧。晚上换了登山鞋又到S5上小跑,雨天,路滑,身边不时有小车以100公里的速度斜插,原本打算去嘉定的,改道从南翔出了,这次登山鞋上全是泥水,好在防水,里面没湿。但身上很潮,很不爽。摩托不适合在雨天出行,受罪,且危险。充电半小时,可以休两周,这周末打算继续封存。
行驶证随车牌一同下来,上面写着2029年5月15日强制报废,希望在未来这些年当中,能够跑出一些距离,目前的ODO还是3000多,不到4K.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-28 21:27 | 只看该作者
zch4560 发表于 2016-2-26 04:48
坐高 坐高 坐高 重要的事情要3遍 这么高的坐高就是坑爹玩意

和身高相关。
我187,就怕坐高低了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-30 10:55 | 只看该作者
laub 发表于 2016-5-29 05:27
和身高相关。
我187,就怕坐高低了。

这身高开什么车都方便,比较适合美式大太子
坐高低了长时间开也会不舒服,但安全系数更高一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-30 11:10 | 只看该作者
ODO 3366,上次的不够精确,昨天跑了一个半小时,雨中跑的,现在差不多快半年了,才跑了这么多。
话说摩托车在雨中跑的确很费劲,不仅路滑,视线差,关键是全身湿漉漉,鞋子灌水,寒气袭人。真的非常配服一天可以开600公里以上的摩旅兄弟,不知是如何做到保护颈椎的?
昨天从上海沪太路跑到浏河,往返约66公里,时间90分钟,14.6KW的动力在跑到表显125时,便觉得不容易再提速,由于有雨,也不敢再快一些。总觉得有些力不从心。当初LP建议入手CBR300,只是觉得3W5差不多可以买两台YS了,就放弃了3KW的动力。也不知道25PS和20PS开起来是否有很明显的区别?也想请教了解的朋友。
原装胎是相对较滑的,可能也和技术不过关有关,摔过几次都是在和水有关。雨天还是要安全骑行,途中遇到一金杯,皖牌,贴着我的左后镜过去,也不知道是否看见YS,真要是碰到,我肯定会进右边的货车车轮,阿弥陀佛,运气真好,下次去寺庙定要布施。
由于一路红灯很多,经常需要停车,换档,提速,YS的提速比汽车还是快一些的,除了碰到BT的TESLA和MINI COOPER,这两部车开飞起来,YS肯定是追不上的,估计要春风650才可以超越它们吧。
车子还是有一些震动,左离合的螺丝经常就震紧了,一紧(向左移动)就会出现换档不顺,开一段就需要观察下,是否需要调整。链条在起步时有轻微的打盒情况,开起来好一些,可能有点松了,下回再紧下。
链条洗过一次,专用的清洗剂,洗完后加了链条油,结果加的太多,开起来就甩到后轮,甚至衣服上,以后还是要少加一点油。
现在上海查的太严,不能在中环以内骑了,但凡骑车,只能出市,希望端午有空可以跑个小长途。200公里以内,现在不敢向往西藏了,脖子肯定吃不消。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-3 01:09 | 只看该作者
我们摩友群里有两台幻影车主一起换了紫色飞致250,真漂亮!羡慕死了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-3 11:48 来自手机 | 只看该作者
发贴辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-6 05:24 | 只看该作者
suriguleng 发表于 2016-6-3 09:09
我们摩友群里有两台幻影车主一起换了紫色飞致250,真漂亮!羡慕死了!

飞致属于闷骚型的,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-6 05:27 | 只看该作者

不辛苦,谢谢朋友。
主要是想和大家一起分享下开车心得,很多东西还要再学习。比如,现在发现1档起步时,如果先松离合再给油,当离合松一半车动时,左手保持不动,右手轻微给油,极易熄火。试了很多次,必须先给油,再松离合,或者同时进行,只要是按汽车的方法来启动,熄火概率超过80%。
有哪位车友可以分享下经验呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-16 14:01 | 只看该作者
有个朋友想学摩托,上周六把飞致开过去,他的身高约168,但觉得飞致太高,不适合。在车上坐了半天,启动,松离合,车一动就开始紧张,觉得双脚够不着地,不安全,又怕摔车,便放弃了。
后来去店里骑了BJ300,坐高还不错。看来飞致的座高是有点高了,不过,我喜欢这个座高,离地间隙也高嘛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-16 14:40 | 只看该作者
只看。。。。路过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-21 06:51 来自手机 | 只看该作者
看了楼主的贴子感觉写得很实在,自已也是从菜鸟一点点开到熟练,也是为了有一日恿开着小电驴走到天尽头~男人的爱好吧!我的新本150也快16000km了,但日后跑长途恐怕还是要排量大些才好,看了楼主的用车心得很受益,飞致也加入换车备选了,呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:58