摩托车论坛

搜索
楼主: 骑车超酷

别被论坛那些不懂事的孩子给害了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-18 06:12 | 只看该作者
无知者1974 发表于 2016-12-15 07:53
基本赞同你的观点  。高速嘛   ,以前无意中上去过  ,发现是高速了也没法回头  ,就按照高速的规定跑  , ...

交费了吗???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-18 08:20 | 只看该作者
手续齐全,安心上路,这样才能享受到摩旅的乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-18 09:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-18 09:37 | 只看该作者
拜上大神,两轮只是个代步上下班的工具~~安全第一。
忽悠别人,出了交通意外,丫都不用负责任,还躲起来乐。

总之交通安全,最重要。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-18 09:41 | 只看该作者
无牌无证就是炸弹,这样的车子该抵制,也不是真喜欢摩托车的。只能给摩托车抹黑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-18 10:02 来自手机 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2016-12-18 17:41
无牌无证就是炸弹,这样的车子该抵制,也不是真喜欢摩托车的。只能给摩托车抹黑。

这位朋友说的对!我相信论坛里有很多真正遵章行驶的摩友,他们手续齐全,但也反对禁摩,也反对不能上高速。有的怨政府不作为,有的怨政府歧视我们这个群体,不平衡之处在于我守规矩为何还歧视我。但是人家为什么歧视。我告诉大家最终答案:所有这一系列的问题造成的不是警察和政府,是那些不守规矩的人破坏了这个群体形象,而你又是群体当中的一员!他们的不守规矩才让政府出了一系列的举措。所以病根在哪里不言而喻。我发此贴就是这个意思,别让那些不懂事的小孩给害了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-18 14:12 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-16 10:21
有的路段能上,有的路段不能上,这是取决于这个路段的路况,车流量的多少!所以现在全国有的地方可以上, ...

拿安全和事故率来说事本身可能就是一个伪命题。如果要谈到安全指数,骑车人如果遵纪守法,高速路本身就要比国道安全得多。本人骑行里面超过10万公里,开车里程5万多点,高速国道都走过。你不要说高速路什么速度快了出了事怎么样,其实在高速路上,速度快了出问题的不只是摩托车,汽车也不能幸免,速度120以上爆胎的话,汽车也很难有活下去的希望。摩托车骑行出事故的最大机率存在于前车左转或是来向车辆左转,你可以从机车事故视频里面去考证。国道有大量的路口,有太多出现分支道,很多事情就在突然之间发生了,骑行者需要紧急处理,一个不好就会出事。不要以为自己的速度慢就会没事,即使你的速度为零,如果倒在了别人的车轮下一样的会完蛋。
      真正从内心喜爱摩托车骑行的人大多数都是中年人,年轻人骑车装 X 的成分更多一些。 我们从论坛上的各种骑行游记可以看出,真正在高速路上出事的人好像只是那么一个极其微小的概率。
      其实骑摩托车是一种生活态度,真的没有必要从什么个人安全的角度就真接一禁了之,我不知道朋友了解过一些发达国家的交通没有,其中就有很多的发达国家就没有对摩托车进行禁止,而我却没有看到这些国家什么摩托车参与交通的重在安全隐患报道。我觉得真正的不让上的原因应是当地摩托车骑行人的总体素质组成和当地管理部门是否怕麻烦。
     按我的话说,一切的活动都可以从经济层面去调节,北京那边允许上,但是要拿卡,跟汽车一样,路费也跟汽车一样,每公里0.5元左右,在这个前题下,骑车上去的人真没有你想象的多。其实这种做法其它地方真的可以参考。再者,真正愿意交钱上的人基本上都有汽车本,如果严加约束,电子眼对摩托也认真看管,一年12分真的不够扣的。我就是C1D,但当前的电子眼基本上不扫摩托,这是管理上的不到位。

最后想对哥们你说一下, 安不安全更多的在于人,而不在于车,一禁了之不是好事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-18 14:13 来自手机 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2016-12-18 17:41

柳州有一帮摩托车俱乐部的,基本上都是 水车!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-18 17:22 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-18 11:43
请各位别嫌字多,请仔细看完,表达我的看法。
          摩托是生活中不可缺少的交通工具,因为他的经济 ...

这才是靠谱的 某些人在哪里质疑路政交警的时候 你先翻翻你的权限 你还不是美国总统特使传说的美国解放军 要上高速去允许的地方 别满世界裹乱 摩托对我而言就是信马由缰 想爆表别说你下不起赛道  别在公路祸害人  城市解禁已有火苗 刚出台的城市PM指标纳入考核标准算是前奏吧 高速就各显神通 美国各州能有各自法规 中国有不奇怪  高层没话说就没人能说他违法 他可能不合理但是绝对合法 那就执行  合法上路不是这个群体的口号?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-18 18:16 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-18 04:44
好好调养,别受刺激!祝你健康!

精神病人还是先考虑自己的健康吧,不是我想刺激你,就是找骂。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-18 18:25 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-17 08:00
呵呵,你可以和小号走起来去一个地方了,早日康复!

本来就是一个废贴,懂行的朋友帮你普法,你个贱人还喷人家,不是我们像对牛弹琴一样孜孜不倦给你纠正,你这废贴早就不知道去哪里了。
说难听点一看你就是个废柴,在这里打嘴炮还不如回去拿马桶刷子刷刷牙,贱人非要挨骂才开心。嘴巴先不干不净的是你!别到最后怂了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-18 18:30 | 只看该作者
zch4560 发表于 2016-12-16 23:35
某天你开车过高速匝道 发现我摩托停在那里 我摆张茶桌 拿本交通法 给路政普及法律知识 给交警宣传上位法  ...

自由是一切的根源,这种低能不会懂。和他多说都是浪费,本来我还耐心教育他,结果这个狗崽嘴巴开始不干不净了。所以记住这张脸,别跟他废话,看到就骂他就是,真是个狗日的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-18 19:11 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-12-19 02:25
本来就是一个废贴,懂行的朋友帮你普法,你个贱人还喷人家,不是我们像对牛弹琴一样孜孜不倦给你纠正,你 ...

谢谢你的纠正,你代表了摩托群体好大一部分人。你的素质与学问不用多解释,请问各位,有了他们这样的所谓骑士摩托还有希望吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-18 22:15 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-12-19 02:25
本来就是一个废贴,懂行的朋友帮你普法,你个贱人还喷人家,不是我们像对牛弹琴一样孜孜不倦给你纠正,你 ...

你代表中国摩托群体的好大一部分人,有你们在,摩托不禁都不行!大家都懂得,一个语无伦次逻辑混乱的人还给我普法?谢谢了,砖家!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-18 23:33 | 只看该作者
有教育的问题  有普法的问题。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-18 23:41 | 只看该作者
飞飞飞不动 发表于 2016-12-19 07:33
有教育的问题  有普法的问题。。。

他们讲了那么多,不如这位朋友一句话概括的全面。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-18 23:49 | 只看该作者
按楼主的说法,国外那些允许摩托车上高速的国家真是走的邪路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-18 23:50 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-12-19 02:30
自由是一切的根源,这种低能不会懂。和他多说都是浪费,本来我还耐心教育他,结果这个狗崽嘴巴开始不干不 ...

看看,这样的人都是成为懂行的人,还有药可救吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-18 23:54 | 只看该作者
zyxaj 发表于 2016-12-19 07:49
按楼主的说法,国外那些允许摩托车上高速的国家真是走的邪路。

这是中国。国外人的思想观念和我们不一样。他们那里汽车是最普通交通工具。大排摩托才更有个性。刚好跟中国相反。他们把摩托称为机车。所以真正钟爱摩托,发达国家更有搞头。思想观念决定了一切。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-19 00:02 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-19 07:54
这是中国。国外人的思想观念和我们不一样。他们那里汽车是最普通交通工具。大排摩托才更有个性。刚好跟中 ...

老是抱着我们素质不行,我们管理不行的念头,不去进步,不去尝试,那么永远也不会有搞头。
任何进步都需要付出代价,代价足够多了,量变产生质变。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 03:16