摩托车论坛

搜索
楼主: 骑车超酷

别被论坛那些不懂事的孩子给害了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-16 15:35 | 只看该作者
xdjunjie 发表于 2016-12-16 12:40
说白了就是国民奴性太强。  连抱怨下的权利都要剥夺。

某天你开车过高速匝道 发现我摩托停在那里 我摆张茶桌 拿本交通法 给路政普及法律知识 给交警宣传上位法  宣布他们不让我上高速是不合理的违法的 我要斗争 我要路权 我要公平  你作何感想? 有没有掐死我的心? 我仅仅是要求一个路权而已   是自由斗士   你们应该为我鼓掌 为我喝彩  不要念叨你回去要把保险升级 神马下次遇到我直接哪啥 你们有没有公平正义 我仅仅呼叫一个路权而已

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-16 17:45 来自手机 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-16 22:36
这位朋友保持中立,你说的有无驾照跟事故责任是分开处理的,开始交警队是这么处理的。可是当受害人追诉的 ...

是的,总的来说,老老实实手续齐全骑车最好,摩托车本身在经济性,拥堵路和停车问题上已经比四轮有极大的优势了,没必要再贪图一些自认为的“便利”。骑三无车在事故中受伤,如果事故本身属于对方全责的情况下,打官司对方还是得赔钱,过程确实比较艰难。从心理上,骑个三无车,总有一种随时需要警惕,斗智斗勇的负担,生怕出事故,查车,平时骑着车也就像正在小偷小摸被周围人发现了人家只是假装没看见不揭发的那种感觉,也不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-16 18:02 | 只看该作者
不见棺材不掉泪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-16 18:12 来自手机 | 只看该作者
其实大家没必要上火伤和气,没必要试图说服别人一定接受自己的观点。社会就是如此,不同阶层的人在法律法规面前不对等,行事方式也不可能相同,很正常的。比如富豪当街随地停车,罚款两百眼都不眨一下就给,他找车位耽误的时间远比两百块重要,他确实就违规乱来了,你说能把他咋地,穷人心疼钱了就说他素质好低呀怎么可以这样,但这就是最适合他的停车方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-16 23:54 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-12-16 23:28
还有你的奇葩理论禁止摩托车上高速,我都懒得跟你较劲,说道现在都没提这个,就是想给你留点面子,没想到 ...

你误会了,没有攻击你,像你这种群体社会应该多点关爱和照顾!你的回复条条在理,使我恍然大悟。我才发现跟你这样的人辩论我是多么的幼稚!我的谬论希望你不要介意,保持良好的心情,别在让父母操心,祝你早日康复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-16 23:57 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2016-12-17 02:12
其实大家没必要上火伤和气,没必要试图说服别人一定接受自己的观点。社会就是如此,不同阶层的人在法律法规 ...

所以这就是我说的罚款不是目的,如果是目的只注重罚款的话,富人就可以一直违规,横行霸道。因为只罚钱他出的起!倒是穷人老实了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-17 00:00 来自手机 | 只看该作者
zch4560 发表于 2016-12-16 23:35
某天你开车过高速匝道 发现我摩托停在那里 我摆张茶桌 拿本交通法 给路政普及法律知识 给交警宣传上位法  ...

呵呵,你可以和小号走起来去一个地方了,早日康复!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-17 00:13 | 只看该作者
顶顶{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-17 00:24 来自手机 | 只看该作者
妇产科主任 发表于 2016-12-16 23:11
虽说现在是个法治国家,讲究依法治国
我们这的情况是出了交通事故你不给钱
就去你单位或者家里闹

秀才遇到兵,碰到不讲理的了,为了明哲保身就忍了吧!别影响自己的名誉,在单位工作的就是这点不好!不跟她一般见识!也是没办法!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-17 02:14 | 只看该作者
zch4560 发表于 2016-12-16 23:35
某天你开车过高速匝道 发现我摩托停在那里 我摆张茶桌 拿本交通法 给路政普及法律知识 给交警宣传上位法  ...

咋不去机场跑道来一桌

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-17 18:33 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-17 07:54
你误会了,没有攻击你,像你这种群体社会应该多点关爱和照顾!你的回复条条在理,使我恍然大悟。我才发现 ...

病入膏肓的是你,先担心好你自己吧,话都不会说,少在这忽悠,别自己找骂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-17 20:44 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-12-18 02:33
病入膏肓的是你,先担心好你自己吧,话都不会说,少在这忽悠,别自己找骂。

好好调养,别受刺激!祝你健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-18 03:43 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-18 04:44
好好调养,别受刺激!祝你健康!

请各位别嫌字多,请仔细看完,表达我的看法。
          摩托是生活中不可缺少的交通工具,因为他的经济和便捷性和良好的通过性。那么他在不同的人群中扮演者不同的角色。有的人把他当玩具,有的人把他当做出行的必须工具。摩托也是一种爱好,一种心情。闲暇时约上几个朋友出来跑跑也是一件很愉快的事。但摩托在绝大多数中国人的心目中就是一简单代步工具,就是能燃油的自行车,所以一直得不到重视,不能像汽车一样拥有平等的地位与权力。正是人们不在乎摩托所以就出现了无证无手续的现象,因为他们把摩托当成非机动车一样对待。所以觉得在摩托身上花钱办证没必要。这些无证无牌的摩托在路上行驶给交通部门的管理带来了很大的麻烦,因摩托造成的交通事故逐年上升。部分飞车党,炸街党也对城市的交通和形象造成严重的损害。于是在很多城市出现了禁摩现象。而这一现象刺激了真正喜欢摩托的人,结果又出现了所谓的争路权,反对禁摩等的呼声。其实这是一个发展趋势,我们左右不了的。政府不会因为你在论坛呐喊两句就改变政策,更不会向你妥协。换句话说这呼声就像关在笼子的小鸟临死前的哀鸣和最后挣扎。无人搭理的。中国人对摩托的思想观念,决定了摩托的地位,摩托的地位决定了它拥有的权利。摩托拥有的权利决定了爱摩者对政府的反对。爱摩者对政府的反对决定了政府对这个群体的敌对。政府对摩托的敌对态度决定了摩托的发展空间岌岌可危。所以我们应该客观公正的看待这个问题。摩托不是唯一的出行工具,有很多人还想跟汽车比,其实他们没有可比性,换句话说,不一个档次。我们应该做到爱摩别入魔。
               一个家庭,两轮四轮都要拥有,春秋天骑摩托,冬天夏天开车,独自出行用摩托,带家人出行用汽车,短途出行用摩托,长途出行用汽车。天气好出行用摩托,恶劣天气出行用汽车。如果你偏爱摩托那就大排+面包车。如果你偏爱汽车就豪车+弯梁,家庭富裕就大排+豪车。家庭一般就小排+家用汽车。如果家里穷就小排+二手汽车。家里经济条件真的有困难就二手摩托+二手汽车。如果这样所有问题解决,不让上高速,那我就开车上,你禁摩了,我就开车到乡下骑摩托。反而那些一直强调摩托比汽车的优越性的,或者跟汽车争路权的,基本上没有汽车,摩托是家里唯一代步工具。有的是买了辆好摩托却跑不了觉得心里不平衡而已。所以为了证明自己与摩托的存在感就开始不按事实说话了。我身边有很多朋友全是大排宝马与本田金翼,他们都有自己的汽车。合适的时间就装备上全出来约跑。在他们眼里摩托是玩具。他们从来不说为摩托或汽车争路权。我跟他们介绍过本论坛,他们一笑而过。不会来的。我本人也喜欢摩托,可是说话很现实,却刺激到了那些不现实的人,若是用词不当之处也请各位多多包涵。我发此贴的目的就是希望大家合法上路,跟汽车一样遵守交通规则,遵章守法。关于哪条路该怎么走,政府说了算,不是我们想怎么走就怎么走。你所谓的那些争路权是想证明摩托的存在感而已。让政府和人民重视摩托。但你改变不了摩托在政府和百姓心里卑微的地位。作为爱摩者首先在我们的心里不要看不起摩托。要是在你的心里都觉得摩托手续没必要,还说爱摩,那就虚伪的让人可笑了。就像你喜欢这个女人,只在嘴上说,却不舍得在她身上花一分钱,也不肯给她一个名分一样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-18 03:59 来自手机 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2016-12-18 11:43
请各位别嫌字多,请仔细看完,表达我的看法。
          摩托是生活中不可缺少的交通工具,因为他的经济 ...

尽说些大实话,容易触碰小白的玻璃心,其实有些人就是自私罢了!一切以自我为中心考虑事情!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-18 04:00 来自手机 | 只看该作者
我们那儿几年前摩托车保险就是145元还是154,我忘了,我车和手续在家里!虽然我一年1000公里,但是我保险年年交!而我周边的摩托车,可以说百分之99没有年审!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-18 04:11 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2016-12-18 12:00
我们那儿几年前摩托车保险就是145元还是154,我忘了,我车和手续在家里!虽然我一年1000公里,但是我保险年 ...

正是这样,所有的问题就出现了。这叫因果轮回。有很多问题是摩托群体自己的观念和行动造成的。我们改变不了政府和那些虚伪的爱摩人,我们只能改变自己,手续齐全,遵章行驶。为摩托带来一些正能量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-18 04:13 | 只看该作者
stone528225 发表于 2016-12-18 11:59
尽说些大实话,容易触碰小白的玻璃心,其实有些人就是自私罢了!一切以自我为中心考虑事情!

是啊,当今社会能听进实话的人不多了。虚伪和自恋的人更多。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-18 05:23 来自手机 | 只看该作者
无知者1974 发表于 2016-12-15 07:53
基本赞同你的观点  。高速嘛   ,以前无意中上去过  ,发现是高速了也没法回头  ,就按照高速的规定跑  , ...

我也无意间上次高速还是逆行!水给国道冲毁了没有办法那是唯一的路了,如果回头绕行就得多走200多公里

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-18 05:32 | 只看该作者
我真佩服楼主,和那个智商有问题+心智不成熟的人说那么多,会把你自己的智商也拉低了,说白了,与他争辩只会降低自己的智商。
另:楼主说的好,全文语言逻辑清晰,表达的观点明确,而且语言不过激,那些反对的人就让他们反对,没什么人什么事情能做到100%的让人满意。别生气。有时候想想也真气人,就是这样的一群老鼠屎坏了一锅粥。那些一看了就狗急跳墙的人不理也罢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-18 05:36 | 只看该作者
顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 02:12