摩托车论坛

搜索
楼主: 1912

”尤似故人归“——我在新疆南部地区的见闻(四)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:36 | 只看该作者
小姐妹合影,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:37 | 只看该作者
三、“童心未泯”

(阿克苏地区阿拉尔市)

这个兄弟面对我的镜头哈哈大笑,我听懂了其中的一句“羊缸子”,意思是妇女,为了不被湍急的渠水冲走,桥上的兄弟手攥一根大绳,牵拉着水里嬉戏的人们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:38 | 只看该作者
水里的人们很尽兴,一个人竟然游起了高难的“蝶泳”,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:39 | 只看该作者
翻腾的水花,嬉水的欢笑声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:40 | 只看该作者
哈哈········

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:41 | 只看该作者
四、“把自己扔进河里!”

(喀什地区色里布亚镇)

河渠里奋力游泳的少年,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:42 | 只看该作者
堤陡坝滑,这个少年把拉他的人拽倒,两人一同摔倒了河里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:43 | 只看该作者
上的岸来,众人一片哄笑,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:43 | 只看该作者
精壮的少年,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:44 | 只看该作者
这个少年来到了我的面前,对我说:“把自己扔进河里!”
见我有些愕然,说了一句,“像我这样”,衣服也不脱,猛跑几步,飞身跳入水中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:46 | 只看该作者
被少年的气概感染,因为手里有相机,不能纵身一跃,我一手托举着相机,穿着衣服鞋袜不管不顾的顺着堤坝滑到了水里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 14:47 | 只看该作者
以下这些镜头是我在水里贴着水面拍摄的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-6 15:41 | 只看该作者
喀什地区,色里布亚镇的少年。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-7 23:08 来自手机 | 只看该作者
见闻一二三在哪?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-9 14:29 来自手机 | 只看该作者
感觉南疆真的像到了国外一样

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-11-13 09:51 | 只看该作者
(十九)”尤似故人归“叶城姑娘

“与君初相识,尤似故人归。”
·······      
在这里我有种特别的感觉:
在10年8月从乌鲁木齐去往南疆的列车上,我的同坐,一位来自叶城的姑娘,她先是把瓜子倒在桌子上,叫我来吃,我谢绝了,后来又拿出糖果,我不好拒绝,顺手放到了包里,随着路途的延伸,我们渐渐聊了起来,夜里上车的乘客看了我们熟络的样子,比划着问;“你们是一家的?”她的名字既长又拗口,听不懂也记不住,我顺口答道“古兰丹姆”,她闪动着大眼睛,赞许似的点了下头。
2014年某地,一位研究生学历的叶城姑娘,同我说到她的了父辈生活和找工作中遇到的不公,我插不上话,只能静静的听着,后来临近分别时,我对她说:你遇到的也正是我们所经历的,你不要给它贴上标签·······在以后的时间里再有过类似经历时,以至于想,是不是就留在这里了,当思绪飘向远方时,心里默念着“去吧、我的爱!”

骑上摩托,驶向心灵的尽头。

1,叶城县
放羊的小姑娘,情绪有些低落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-11-13 09:52 | 只看该作者
小姑娘不懂普通话,表情沉郁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-11-13 09:53 | 只看该作者
我从车上取了一瓶水,追上她,小姑娘笑着狠狠的拿了过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-11-13 09:54 | 只看该作者
2,叶城
之所以对“叶城”这个地方有着特殊的感情,还在于小时同父亲一起看的电影《冰山上的来客》,影片中忠诚的信念、真挚的情感也随之融化在了的血液中 ,时至今日其中的情节、旋律依然刻骨铭心!

在我看来,叶城的姑娘有着邻家女孩平易质朴感,而阿瓦提县、新和县、于田县、且末县漂亮姑娘则会给人一种高冷的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-11-13 09:55 | 只看该作者
给棉花“掐尖”。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:46