摩托车论坛

搜索
楼主: qizhi

这里是不捏离合升档的人多还是捏离合升档的人多?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 13:12 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-08-30 18:35:51
不捏离合换档迟早损伤变速箱,扯什么松油门瞬间配合升档都是装逼,没什么意义,也没必要,我不用离合...

同意,没有什么意义!以前我也经常无离合升档,后来想想,这样骑车跟骑踏板又有什么区别呢,瞎折腾!所以也不那样做了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-28 14:23 | 只看该作者
摩托车没有同步器,只是滑动接合套,
只要车没有明显的顿挫
变速器就不会坏。
而且湿式离合本身分离不彻底

有时就算抓了离合,转速不对强行入档,也是会响,那个很伤

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-11 03:50 | 只看该作者
有时用有时不用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-11 13:19 来自手机 | 只看该作者
大路小陆 发表于 2017-10-16 00:09:32
那个鼠王确实是个毒瘤

恩,只要别人不同意他的观点,不管是谁,见谁咬谁,典型的喷子

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-11 18:06 来自手机 | 只看该作者
从么试过不捏离合 升当,有人说过,不想毁车,还么活够捏。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-11 18:12 来自手机 | 只看该作者
刚知道 快挡 慢离

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-11 18:23 来自手机 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2017-08-30 22:17:23
档车有句话叫:“脱离要迅速,结合则要轻柔”,换挡抓离合是必须的。

对头,快捏 、挂 、一起  ,轻柔的松

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-14 01:25 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-8-30 18:53
无知真可怜!用油门配合不捏离合换挡虽然是比赛的车手常用,现实中就无用?只是装屌?讲这种话的基本上无脑 ...

是啊,我原来跟我爸骑一个车,我骑车也是加档不用离合,现在8年了他那车还在骑,后来我换了钱江龙也是一样,4万多了,连离合片都没有换过,没有听说什么齿烂了啊,不是装逼,那只是一个步骤,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 03:38 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2018-1-11 21:19
恩,只要别人不同意他的观点,不管是谁,见谁咬谁,典型的喷子

老子弱弱地问你一句:

不管你是新手小白还是老鸟旧手,请你睁眼看看老子的被喷的“说法”是否最后都被证实是正确的?

从首先开始的:发电要费油;整流器效率非常低,一般只有 17% 左右;正常的高级别机油可用 1-2万公里;再到这个帖子的“换挡不需要离合”。

要是喷子,你才是!!!!
自己无知却到处乱吠。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-15 11:43 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-8-30 18:35
不捏离合换档迟早损伤变速箱,扯什么松油门瞬间配合升档都是装逼,没什么意义,也没必要,我不用离合都可以 ...

正确!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-7 07:51 | 只看该作者
ghoshome 发表于 2017-09-08 10:25
开着一台连快档的系统都没有的车——却一定要别人也要做到快档的效果——,不去做的——就是笨。哎,当你拉...

想点赞来着,没有赞,评论一下

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-7 22:03 | 只看该作者
习惯了不用离合升降档就不会再强调这些书面上的理论了,以我10年的体会,对离合的伤害几乎可以忽略不计,但对操控却非常关键,没有体会到的基本无法深入交流。而且,用离合升降档,一大堆人一样用不好,那样更伤害。一句话,菜鸟永远是菜鸟,键盘侠永远是键盘侠……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-7 23:38 来自手机 | 只看该作者
不捏,降档还补油,你就说我装逼吧,想捏就捏,不捏就不捏又不会怎样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-8 02:52 | 只看该作者
还在讨论啊,我就来看看。目前3档以上升档基本不用离合,配合好了无顿挫,不过市区除外。降档离不开离合,可能我太菜了吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-8 09:41 | 只看该作者
个人听楼上摩友关于离合在升档退档使用的观点后不敢妄断谁对谁错?我喜欢摩托车,驾过铃木125,力帆150,如今是钱江150风暴太子。对于摩托车捏合器的使用一直都按操作升降档,肤浅的认识:高速和低速中的升降档为了避免离合造成的机械损伤,延常使用寿命,确保旅途顺利,用捏合来操作是正确的选择。至于有摩友不用捏合升降档也无可非议,因为各人的坐驾档次有别,实践中也会可行,赛车为争分夺秒实践中的升降档操作是技能与智彗发挥的体现。作为普通的摩托车手也没必要争分夺秒,爱车,惜车,默守操作规程,安全第一。口号:将摩旅进行到底!(摩旅老头)。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-1-12 04:26 | 只看该作者
人家有离合咱就用离合,没有的就没有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-13 04:24 | 只看该作者
关键是捏离合也不麻烦,为什么不捏呢,反正左手闲着呢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-13 15:17 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2019-01-13 12:24
关键是捏离合也不麻烦,为什么不捏呢,反正左手闲着呢。

好多车离合不是很顺滑,捏久了手特酸,不知不觉久了手留下一点毛病,我的天剑就是这种情况。所以现在尽量少用离合,当然,也跟玩乐的心态有关。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-13 15:02 | 只看该作者
有离合器不用非无离合换挡,这明显是不走寻常路啊,虽然完全可以这么干,但也要看什么车况,比如我这车,我很少暴力驾驶,就是经常发动机制动,比如大油门高速不捏离合油门快速松到底,无数次起步加减档包括发动机制动,对离合行走系统链条变速系统等终归是有冲击,结果就是前一段时间后轮大牙盘固定螺丝松动都被杠掉三分之一,时间长了估计杠断了就,因为那辐条轮,牙盘和轮毂没有橡胶缓冲块,属于硬链接,轮圈不是正圆明天还得去找师傅调轮圈,后轮胎眼看也要换了,前几天小飞挂了,直接把我扔路上,挂几档都不走,修车滴师傅说小飞不行了,大力上紧螺丝凑活着骑回家,现在别说无离合换挡,现在骑车超温柔,尽力做到每次都结合平稳,搞得我都不会骑车了,因为,万一驱动小飞的副轴花键啃没了,换副轴那发动机就得大卸八块而且花费不菲,即便是修好了发动机都不一定恢复到原装水平,各位若是嫌车坏的慢,请尽管暴力艹之,旧的不去新的不来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-14 00:36 | 只看该作者
讨论这个就和讨论隔壁老王媳妇怀的是男娃女娃一样,没啥实际意义。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:10