摩托车论坛

搜索

摩托车与汽车的斗争

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-10-17 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间有限,还有事,简单说。算开个头吧。

1.我本人。这个不算战斗了。一点火星。今日不管三七二十一,我骑摩托走了一小段高架桥。高架桥总共单向2车道,奔驰宝马跟我身后都没说超我,看我是摩托车,还故意把车距拉大点。我日,身后开大众的不规矩(他一路从后面超上来的),跟车很近。我骑中间,绝对不会让道的。他很近的跟了一小段后,一盘子向左变道,变隔壁道去了。与此同时我这道呢,右边汇合处新增了个公交道,没社会车辆敢走。基本在他变道的同时,老子一个右转灯,变道到公交道上,猛加速(下坡),加速到90左右了,一火就甩开那龟儿子了。在市区,汽车想跑快?没那么容易。那个龟儿子像他妈赶投胎一样。人家都是不紧不慢的开,一个烂大众急个球!

2.晚饭后散步。一个丁字路口。突然来了辆宝马的水鸟,刹车在停止线前,骑车人很不友好的朝旁边铃木羚羊(很老的车了)瞪过去。绿灯一亮,羚羊猛踩油门左转,轮胎发出打滑的吱吱声,但车太老了,起步依然不是很得力,宝马也迅速起步左转,但故意没有超越羚羊,但看样子不打算放弃较劲,看那架势,估计后面还有故事。估计之前有摩擦了。

总结:哪里有压迫哪里就有反抗!            

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2017-10-17 15:04 | 只看该作者
我现在已经不开斗气车了,谁爱超谁超。

年轻气盛那会,在路上遇见跟我较劲的汽车。我都会放慢速度等他超过去,然后抬头反超秒掉

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2017-10-17 15:09 来自手机 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-10-17 23:04

哈哈!
还是你厉害!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2017-10-17 15:30 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-10-17 23:04

这样做的前提是要有大排量摩托车,我一个125而已。况且,路上很多情况还并不是摩托车主动和汽车较劲,多数是汽车霸道,觉得你该让道。就实际情况来说,多数人骑的都是小排量,从挡道的角度说,让让也差不多应该。问题是有些情况下,没法让,有些汽车也要强行让你让。这个就是矛盾的根源了。我125有时在城市快速路斗某些汽车就是老子看到摄像头就加速到90,所有汽车看到摄像头都是减速到80,因为一般这种路就是限速80,我摩托又不怕拍,当然加速。政府违宪的政策让路上大排量摩托车很少。这样摩托车就显得明确弱势了。如果极速200,250,甚至300的摩托车上路了,这种情况多了,不懂的汽车司机自然就知道普通汽车对这些摩托车根本没优势。很多人追求汽车的所谓加速感,反正我觉得很可笑,那个龟壳把感觉器官都屏蔽完了,还感觉个球。汽车的优点主要是在载人载物,挡风遮雨,大长途也很有优势,带的东西多,方便嘛。汽车追求速度追求加速感追求刺激,我一直都觉得很可笑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-17 15:42 | 只看该作者

我就问问抬头反超得多大排量

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-17 15:42 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-17 23:30
这样做的前提是要有大排量摩托车,我一个125而已。况且,路上很多情况还并不是摩托车主动和汽车较劲,多 ...

不是这样的
超跑我没开过。我哥们的panamera试过。发动机声音还是很劲的。 起步地板油,加速也就那么回事。
开过几次我家顾客的bmw750,起步地板油。 加速十分犀利的,很强烈的推背感。不夸张的说加速瞬间眼前画面一虚。不比大排摩托加速差。 给我印象非常深刻。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-17 15:44 | 只看该作者
飞29 发表于 2017-10-17 23:42
我就问问抬头反超得多大排量

那会骑的多数为1000cc+

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-17 16:42 来自手机 | 只看该作者
骑自行车被大货车差点挤沟里的飘过。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-17 17:02 来自手机 | 只看该作者
125就是起步玩玩。性能好的可以八九十速度内勉强和十来万的四轮试试。现在路上贵汽车太多了,摩托想占优势自如的超车,还是要大排量才吓得到人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-18 00:09 | 只看该作者
再过几十年,老子成老头了,骑个电动老头乐在路上晃悠,看哪个龟孙儿敢得瑟,讹不死他!……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-18 00:17 | 只看该作者
谦虚一点没什么好斗的,开汽车的人也有许多时候开摩托车的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-18 00:18 | 只看该作者
心态不好啊楼主, 不要斗气

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-18 00:29 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2017-10-18 08:09
再过几十年,老子成老头了,骑个电动老头乐在路上晃悠,看哪个龟孙儿敢得瑟,讹不死他!……

到时我骑自行车来讹你!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-18 00:54 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-10-18 08:29
到时我骑自行车来讹你!哈哈!

还有拄拐棍的,梭轮胎的呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-18 00:59 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-18 08:54
还有拄拐棍的,梭轮胎的呢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-18 01:04 | 只看该作者
总结:楼主为什么特别在意大众这个牌子?特别在意宝马奔马都规矩,大众不规矩。因为楼主自卑心理太严重。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-18 01:06 | 只看该作者

人家一个不小心,看是你哭还是他哭。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-18 01:09 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-18 01:02
125就是起步玩玩。性能好的可以八九十速度内勉强和十来万的四轮试试。现在路上贵汽车太多了,摩托想占优势 ...

125跑得到100的只有一半车型,这一半车型中99%都 15秒以上才能到。
十几二十万的比亚迪,0-100只要7、8秒左右

以后的125也就秒秒自行车了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-18 01:12 | 只看该作者
看到讲性能,除了公升级的跑车之外,能秒汽车的摩托车很少很少。公升街车极速也就200多,前提还得是你能骑出200多的速度。现在200+极速的汽车遍地都是,只要敢踩油门就行。
所以说,没事别和汽车较劲,人家只是压根就没想和你跑,一脚油门都是钱,125,250就老老实实代步,即使是650级别,上了高速遇到较真吓人帕萨特之类,也是被秒的份

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-18 01:14 | 只看该作者
摩托车能上高架吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 03:02