摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

发动机系与传动系同油,才是汽车机油不是最适合摩托车的 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 22:29 来自手机 | 只看该作者
毕业证呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-24 08:41 | 只看该作者
我已经看糊涂了,到底用什么油,金龙鱼可以吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-24 09:04 来自手机 | 只看该作者
中国人民很行 发表于 2018-03-24 16:41:17
我已经看糊涂了,到底用什么油,金龙鱼可以吗

在你那取点钱可以吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-24 09:12 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-24 17:04:19
在你那取点钱可以吗?

你妈逼的傻逼孩子,从狗嘴吐点数据出来,算你爷爷我服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-24 12:57 来自手机 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-03-24 17:12:26
你妈逼的傻逼孩子,从狗嘴吐点数据出来,算你爷爷我服。

农民工永远成不了职业工人的。

U  mum  is  fool

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-24 13:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 13:15 来自手机 | 只看该作者
永远揭穿油商套路——

论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 14:34 来自手机 | 只看该作者
你知道个毛,1970年摩托汽车用一种油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 14:36 来自手机 | 只看该作者
你妈逼自满的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-24 15:31 | 只看该作者
古代都甩火腿。   回你一句:你妈批!    你不要跟老子比骂脏话,你龟儿子还差得远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-24 15:33 | 只看该作者
汽摩结构的不同,导致对油品的需求不同。汽车发动机机,汽车变速箱,摩托车2系同油结构,分别代表了3种需求。你要讲性能就是要分别满足3种需求。汽车与摩托车机油互换问题等同于不完全重合的公差带,其结果具有多样性。

国际大公司壳牌美孚嘉实多速马力摩特分别推出摩托车机油,以示区别于汽车机油,代表了汽摩的不同需求。不要拿钱当挡箭牌了。对壳牌等大公司来说,你摩托车机油那点钱,算个球。车用油的大头在汽车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-28 08:42 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 00:21
不针对你,呵呵。我是说你是属于用汽油机油的大户了,虽然是踏板,也很有借鉴意义,至少对活塞,气缸,曲 ...

抛开离合不讲 单说踏板  只要活塞环没问题 其余的部件  曲轴凸轮摇臂 什么的 只要不缺机油  无论任何机油粘度正确     只 要不假  机器 就不会坏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 02:49 | 只看该作者
2001年之前的日系摩托都用什么油?这之前日本四大厂玩的都是万转极限的年代,那些摩托像2000年之前的CB400,小黄蜂都是不在日本绝迹了,还是都把报废发动机拉到了碣石然后给修复了。有大神给解释一下吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 03:34 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-24 21:13
汽机油和摩托车机油在发动机里根本没区别,区别在离合方面,不懂还一天到晚叫嚣,你们这些摩托车机油贩子  ...

不忽悠怎么挣钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 06:29 | 只看该作者
知行合一233 发表于 2018-3-21 09:20
是的 很正确   踏板摩托车用汽车机油很合适  档车不行,有离合器和变速箱,所以档车机油不是单纯的润滑发动 ...

不行的原因,据了解JASO认定你加了不合适的机油造成原因的判断,转发共同学习吧
如何判断MA的车子当中加入了MB的机油?

JASO给出的判断方法如下:

1、启动困难(启动盘打滑、档车启动盘泡在油里)。

2、离合器打滑无法正常骑乘(必须要达到无非正常骑行的情况,才能判定为离合器打滑!)。

说明:括号里面的话也是JASO资料上的,并不是我自己加上的。关于括号里面的话,JASO也有解释,特别对于第二条。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-18 06:38 | 只看该作者
曼头盲猪古 发表于 2018-3-24 22:34
你知道个毛,1970年摩托汽车用一种油

日本JASO在1999年制定出MA/MB标准,2001年世界上第一种摩托专用机油才在日本诞生。2000前之前的摩托加什么油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:18