摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

发动机系与传动系同油,才是汽车机油不是最适合摩托车的 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 15:41 来自手机 | 只看该作者
楼主去买个摩托车再来说话吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 15:46 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-20 17:05:39
老子R了哪头母猪,生了你这么个蠢儿!老子再给你次机会看清楚我说的内容再说话。智商不够就明说,不...

这东西好没素质,还说大学毕业的,我要去找你的老师

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 16:07 来自手机 | 只看该作者
尘风一路 发表于 2018-03-20 23:46:32
这东西好没素质,还说大学毕业的,我要去找你的老师

友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-21 01:20 来自手机 | 只看该作者
是的 很正确   踏板摩托车用汽车机油很合适  档车不行,有离合器和变速箱,所以档车机油不是单纯的润滑发动机,还要具有齿轮油的特性,并且要具有一定的摩擦系数以适应湿式离合器的工况

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-21 01:22 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-20 10:35:07
但是摩托车起码还有2种其它类型,骑跨和弯梁。    就算踏板,也存在转速的问题啊。    踏板...

你想多了 大多数踏板车的工况并没有汽车发动机那么严苛,汽车发动机压缩比高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 02:13 来自手机 | 只看该作者
知行合一233 发表于 2018-03-21 09:20:26
是的 很正确   踏板摩托车用汽车机油很合适  档车不行,有离合器和变速箱,所以档车机油不是单...

美亚大量T6  T5湿离摩友表示呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-21 03:02 来自手机 | 只看该作者
第一次听说摩托机油需要具备齿轮油特性的论点,很有想象力,也很新颖,可是这个特性的标准是什么呢?摩托机油与汽油机油哪一点不同能反应出具备齿轮油特性呢?我不是来捣乱吵架的,我只是想学习知识,以便更好的玩车,其实没什么大不了的都是摩友谁信什么无所谓,别人身攻击,只要证明自己的论点是正确科学的那也是一大功劳。只有真理越辩越明。学习使人进步,我以前也以为机油粘度是看环境温度选择的,后来知道了……机油无非就是 润滑,清洁,降温,降噪,减震,密封等几大功效……主要指数无非几种,争议还有MA标准的标准与对象,MA标准的初衷与背景。找个翻译人士再去看看不就结了……科学永远是在探索中成长发展,更是做不来假的,有数据支撑的事实……最后还是平心争论普及知识更加重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 03:55 | 只看该作者
很多人不知道,五十铃小货车和很多皮卡的手动变速箱就是要求加机油而不是加齿轮油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 06:21 | 只看该作者
89660133 发表于 2018-3-20 22:33
争论归争论。怎就变成人身攻击?

你看到这贴的时候,已经论战几天了。这只是新开的贴而已。有过节。我等看不惯几个土鳖以非专业背景谣言惑众   鼓吹汽摩机油可以100%无损通换,大打  能与最适合  的擦边球。于是,我等决定替天行道。我就是那个党代会上投反对票的人!

有专业背景的人,经过分析都已经明白,这相当于2块不完全重合的公差带:1、不可能100%无损替换    2、如果替换,由于其关系为不完全重合公差带关系,其结果具有多样性:如果你的车处于重合带外,你的发动机会损坏(这个比例比较低);更多的情况是处于重合带内,其结果分为:1、可用,感觉跟摩油差不多   2、可用,比摩油差    3、不能用                            (强调:换之前,不能确保自己的摩油为100%正品的土鳖就不要来谈了,东西都不正,谈锤子。典型例子如:摩修摊油、摩托车市场油,甚至包括了部分售后的油)

道理,我已经讲得很明白了。100%无损通换论  的蠢货些如果拿不出真火药,我不会再回复它们了。因为它们的理论已经被打倒了。至于它们的本体,根本不重要,随便去死都可以。我的目的就是要打倒它们的错误理论。蠢货些的理论被打倒了,任务也就完成了。可以退场了。我呢?当然也会聪明的悄然退场,将更多的空间留给群众去发挥,以便将正确的理论散播开来!那些蠢货自然就变成了我利用的对象。用完了,就扔了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 06:42 | 只看该作者
89660133 发表于 2018-3-20 22:33
争论归争论。怎就变成人身攻击?

那是因为你没看到这个帖子的楼主用屁眼说话,一上来就喷人。
这些信仰“摩托车机油”的信仰党们,连“摩托车机油”的标准都给不出来,
就大言不惭的谈X油和Y油的通用性。

连一个东西是否存在都无法证明,就开始夸夸其谈,这不是信仰是什么。
那些信上帝,信传销的不都是这个模式么。

那些“摩托车机油”信众毫无逻辑可言,说不过就开始喷人,
这楼主就是其中的典型,连版主都不管这种人,我们这些被喷的还不能一巴掌打回去?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 08:20 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-20 10:28
广告位招租,黄金地段,价格面议。
电话7878010 (JBJB动一动)

有意此广告位,可否省两块钱?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 08:35 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-3-21 16:20
有意此广告位,可否省两块钱?

亲,现在是三天促销期,免费投放,你把广告图片顶楼后,我再给你发布过去2楼,港港的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 12:55 来自手机 | 只看该作者
顶 顶更健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 13:52 来自手机 | 只看该作者
再顶,还是健康

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 16:46 来自手机 | 只看该作者
我来帮楼上的顶一下。

论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-22 02:03 来自手机 | 只看该作者
请问高大上的汽车发动机机油如何解决摩托车2系同油的问题?汽车发动机机油的配方可是只管发动机系不管传动系的。而摩托车是发动机系与传动系使用同一种机油。而2系对油的性能要求是不同的。请问汽车机油是如何解决摩托车的2系同油问题的?

正面回答。不要顾左右而言它。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 03:01 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-22 10:03:10
请问高大上的汽车发动机机油如何解决摩托车2系同油的问题?汽车发动机机油的配方可是只管发动机系不...

高不高大上不知道,但是汽油机油用于摩托车的一大把,摩托机油用于汽车的有几个?这说明什么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 03:07 来自手机 | 只看该作者
关于同价位摩托机油,汽油机油谁性能好的问题,可以看铁碗卤素100W账号的帖子,标题是:

7100 VS 8100 VS 300V VS黑霸王       请自己搜索铁碗卤素100W的干货贴。

CT181发的这个贴内容空洞,言之无物,缺乏具体对比。  我自己新开一贴,来谈谈摩托机油了,汽油机油的指标分析。没真货的帖子永远只能是胡搅蛮缠,东拉西扯,毫无系统性,科学性可言。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-22 04:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-22 04:47 | 只看该作者
俺只想关切的问一句:此版块的版主们肾亏鸡鸡硬不起来了吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:28