摩托车论坛

搜索
楼主: 我来说两句

今晚和一个3000多公里的赛鹰约了下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-13 10:13 | 只看该作者
摩托迷9149413 发表于 2018-8-13 08:13
也就是这么个意思,50开始追,80开始超。不过话说回来,在路上,我uu车不惧怕任何125对手,我也不知道我 ...

铃木本来就是主打高转速不是吗   

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-13 10:39 | 只看该作者
paopao125 发表于 2018-8-13 17:06
哪方面更胜一筹 ?  油耗 极速 舒适性?

首先我申明,我是键盘党,两个车都没有试过。
但从坛子上综合评论来看,蓝芯低扭和油耗要胜一筹。
你可以保留自己的看法,但要说明一点,从整体来说,网友的评论相对你个体的体验,更 具有代表性。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-13 10:45 | 只看该作者
paopao125 发表于 2018-8-13 17:16
只需中低速提速快 建议电驴......

你这是抬杠。楼主的试验说明80以前,蓝芯提速好,基本上已经涵盖了90%的使用场景,难道还不够吗?
至于说电驴,它的缺点你不知道?也要我解释吗!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 10:56 来自手机 | 只看该作者
雅马哈前期快,铃木后期快,对啊

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 14:11 来自手机 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-08-13 18:12:23
建议你自己找个陡长的坡油门到底记录一下你的UU的最大转速和爬坡速度,再去接一辆巧格I爬一样的坡...

分析到位了,我就是奔着起步和爬坡买的雅马哈哈哈哈哈哈。。。。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 14:12 来自手机 | 只看该作者
我来说两句 发表于 2018-08-13 00:23:05
白天太热,所以约的晚上!赛鹰空滤太脏!他拆了跑,太拼了…灰尘伤发动机啊

说实话,拆了空滤就有点不公平了。因为进气量更大了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-13 14:33 | 只看该作者
账号已注销 发表于 2018-8-13 22:11
分析到位了,我就是奔着起步和爬坡买的雅马哈哈哈哈哈哈。。。。

没法,大山城啊,只能青睐 蓝芯了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 14:48 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-8-13 18:39
你可 ...

首次  谁强谁弱  不做评价  我跑的坡跑的路程未必就比你少   油耗也未必比你高  
还有楼主拿跑了1万2公里数与一辆刚过磨合期的比  本来就处在劣势  其它的就不多说了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 14:57 | 只看该作者
你可 ...

呵呵 综合评论  一笑而过  本不想发 也懒得发

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-13 15:23 | 只看该作者
paopao125 发表于 2018-8-13 22:48
首次  谁强谁弱  不做评价  我跑的坡跑的路程未必就比你少   油耗也未必比你高  无论 极速 爬坡 都是以功 ...

和你说了一堆你就是听不明白。跑平坡就不说了,功率大扭矩大当然尾速占优。但陡坡跑山特别盘山路你油门到底跑几分钟转速也上不了6000转,这是踏板自动变速的传动系统所决定的,6000转一般125对应的速度是60-70左右,但你个125不到7KW的功率在连续的陡坡和盘山路怎么跑也到不了70,所以油门到底也就4500-5500转之间,但UU的最大扭矩出现是在6000转,最大功率是出现在7500转,你5000转的时候最多也就最大扭矩的百分之八十多,算下的扭矩可能也就8个牛米左右,功率也就五个多千瓦,这个还只是发动机功率,轮上功率要打很大折扣的。而人家巧格I5000已经爆发出来最大扭矩,也就是9.7个牛米,功率至少也和你持平。但巧格才90KG,你UU是112KG,人家扭矩这个时候比你大,车子比你轻,功率持平(这个转速都到不了最大功率)。所以爬坡比你跑的快你明白了不,而且这种情况下巧格I在速度上去之后转速也会跟着上去,虽然也有个极限但最大转速肯定在山路上要比你油门到低要高,你UU速度上不去,转速也就上不去,在山路5500转到底了。所以最大扭矩和多那0.8千瓦的功率出不来,在山路上实际扭矩功率还没有巧格I大,没人家跑得快。我几辆踏板出轮着骑,这个结论是长期反复验证出来的,不是你只有一辆车靠自己臆想出来的,而且我这几辆车都比UU贵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 15:24 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-8-13 18:45
你这是抬杠。楼主的试验说明80以前,蓝芯提速好,基本上已经涵盖了90%的使用场景,难道还不够吗?
至于 ...

没前没后半路就来句 蓝芯的发动机更胜一筹  如果你详细简明 就不会有反驳

本来蓝芯与超级芯 互有优势与劣势  谁更好 不是一两句话就盖棺定论的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-13 15:33 | 只看该作者
paopao125 发表于 2018-8-13 22:48
首次  谁强谁弱  不做评价  我跑的坡跑的路程未必就比你少   油耗也未必比你高  
还有楼主拿跑了1万2公 ...

上面没人说UU不好,但是UU和蓝心发动机的出力特性很明显不一样,人家都承认前段蓝芯前段强,UU中后段强,明白人一看发动机参数都知道很正常,没有谁比谁差。你非要让一辆车各方面全胜,我看本田也做不到吧!你就只管自说自话不听人家分析,说实话这俩车不过就是电喷入门125罢了,现在就是搬砖一年一样买一辆也是轻轻松松,不知道你非要证明这个完虐那个有意思吗!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 15:37 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-8-13 23:33
上面没人说UU不好,但是UU和蓝心发动机的出力特性很明显不一样,人家都承认前段蓝芯前段强,UU中后段强, ...

你要看我回复的是哪一个帖子,从哪一个帖子看到过我夸大UU贬低其它的 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-13 15:39 来自手机 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-08-13 22:33:06
没法,大山城啊,只能青睐 蓝芯了。

重庆?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 15:45 | 只看该作者

还不错 帮顶下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-13 15:45 | 只看该作者
你可 ...

这位兄弟说的是低扭和油耗,不是说这个发动机更胜一筹。你根本就没理解这句话,低扭意思是低转速的扭矩,这个参数在哪里标着他哪里说错了?UU相对蓝芯就是高转高扭,虽然125说这个没多大意义。蓝芯因为扭矩爆发早,平时不用上高转,很正常。如果两车都是全油门高转跑,UU的油耗未必比蓝芯高。你要是能控制转速在4500左右一直跑,UU油耗甚至比蓝芯更低,可惜UU的扭矩爆发靠后,你不得不拉高转速来获得更好的感受,所以一样的骑法肯定要多出一些油耗,有那么难理解吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-13 15:50 来自手机 | 只看该作者
反正我觉得吧!两款机器都不错!没有谁比谁强!谁也不比谁强!油耗嘛!都相差不大…都很省…个人偏向实用,舒适,尺寸大才选的UU

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 15:54 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-8-13 23:45
这位兄弟说的是低扭和油耗,不是说这个发动机更胜一筹。你根本就没理解这句话,低扭意思是低转速的扭矩, ...

首先你要看清我回复的是第一页20楼 ...   你没看清就参瞎胡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 15:55 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-8-13 23:45
这位兄弟说的是低扭和油耗,不是说这个发动机更胜一筹。你根本就没理解这句话,低扭意思是低转速的扭矩, ...

如果你以56楼的详细回复 这才是中肯公道 自然就不会有反驳

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-13 16:32 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:37