摩托车论坛

搜索
楼主: 自由的翅膀

我的西藏之行(2010.7.27-8.28)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-16 02:13 | 只看该作者
在老家门前,我们为神色凝重的老刘拍照留念,我想此时的刘哥一定相当感慨吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-16 02:18 | 只看该作者
终于等到了中午,我们陪老刘和三哥去他老家坟地烧纸,并准备从那里直接出发重新踏上征程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-16 02:22 | 只看该作者
一切进展顺利,在三哥的指点下,我们很快踏上了奔往德州的路,这是一条河堤路,尽管很窄却几乎没有人,更看不见车,左侧的宜惠河连绵不断,安静地流淌,周围景色优美,空气格外清新,就这样我们很快到达了德州。

德州市位于东经115°45′-117°24′,北纬36°24′-38°0′之间,黄河下游北岸,山东省的西北部。德州北依北京、天津,南靠省会济南,东连胶东半岛沿海开放城市,西接山西能源基地,处在华北、华东两大经济区连结带和环渤海经济圈、黄河三角洲以及“京九”经济开发带之中。

德州远在新石器时代便有人类生息繁衍。传说中射日的后羿就生活在这里;大禹治水,三过家门而不入,留下千古美谈。唐、虞时属兖州,夏代属有鬲氏之国,商代属兖州之域。西周及春秋时期属齐国。此后数千年,这块古老的土地随历代封建帝王更替归属频繁。

德州自古就有“九达天衢”、“神京门户”之称,是华东、华北重要的交通枢纽。京沪、德石、济邯三条铁路在这里交汇,5条国道、14条省道在境内纵横交错。京福高速公路贯穿南北,济聊、青银高速公路穿境而过。从德州到济南国际空港仅需一小时,到天津海港也只用两个小时。

德州对于我来说也不陌生,这里的扒鸡远近闻名,甚至当人们提到德州的时候首先会想到它!我在九一年的时候坐火车路过这里,当时在站台上买了一只德州扒鸡,当时觉得的确味道的确不错。是我喜欢的那种咸香口的,很烂很香的那种。不过今天我却没有了这样的兴致,因为我总感到刚才耽误时间太多了,想快点补回来。

象穿越其它城市一样,穿越市区的时候也费了一些周折,总感到德州是个小地方,看来是我错了,大街上车水马龙,名牌车随处可见,显示着这里的繁华,感到山东的经济要远远好于河北。

我们想象着抓紧赶路,然后争取晚上住在一个离壶口不远的一个地方,第二天早晨去看瀑布……真异想天开!

走起来才知道,我们离我们的目的地还是相当遥远,这种遥远不是地图上显示的公里数,而是修路绕远、走错道以及车因故障检修而耽误时间。

在一处修路的地方,我骑着车从路基上下来的时候,尽管加了小心,后制动踏板底部还是让一块石头顶了一下,脆弱踏板一下子就变形了!在我记忆中,这是第二次变形了,这就是传说中的GN250的质量!

幸运的是,在出事的地方抬头便能看见一个修摩托的,修摩托的小伙子得知我们要去西藏,相当热情,马上拿过来一个大F扳手给我调整变形的踏板,不过……..

谁也没想到,变形的踏板是扳过来了,可是踏板与大架子连接处却开焊了,踏板被扳掉了!

我真是无语了!这就是我先后花了16000元钱做好准备的进藏车!望着旁边老刘那厚实的制动踏板,我的心里真不是滋味啊!国产车啥时候质量能过关啊!

好在修理部旁边就有一家水电焊,倒也没耽误时间,很快帮我弄好了。于是抓紧时间上路!

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-23 at 10:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-16 02:25 | 只看该作者
跑了一段夜路,晚上住在一个离邢台不远的一个小地方,象是一个小镇,很小的镇,我当时也没记下来地名,现在就是翻地图也认不出这个地方来,真是遗憾!呵呵。

不过,晚上的住宿条件还是令我们满意的,车子停在车库,也能冲凉洗澡。门口就能吃饭,烤鸡腿和凉啤酒多少淡化了一些白天的郁闷,躺在床上开始想象着明天壶口瀑布的壮观,不知不觉睡着了……….

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-16 03:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为何没有了呢。正看得兴起呢。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-16 04:56 | 只看该作者
自由的翅膀,自由的放飞梦想。
铁岭三哥的游记,写的生动诙谐,很有个性,读后往往会引发思考,这样的帖子我非常爱看!
期待更加精彩的后续!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-16 04:58 | 只看该作者
Originally posted by sdlr5169577 at 2010-9-16 11:07:
为何没有了呢。正看得兴起呢。

人家不是说了吗:必知不觉的睡着了。.....等一会醒了,精彩会继续。:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-16 05:02 | 只看该作者
Originally posted by 东北虎 at 2010-9-16 12:58:

人家不是说了吗:必知不觉的睡着了。.....等一会醒了,精彩会继续。:laugh::laugh::laugh:

等着他醒?还是用喇叭招呼他?:D:D:D:D:D

赶紧起来!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-16 10:21 | 只看该作者
(y)(y)(y)好贴!顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-16 12:21 | 只看该作者
一定要顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-16 12:21 | 只看该作者
再次顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-9-16 12:23 | 只看该作者
很早就期待三哥的大作出炉了,其实从三哥出发到凯旋我都在关注,更关注gn250的情况,闲话少说快听三哥慢慢道来吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-16 13:13 | 只看该作者
棒极了,期待楼主的大片。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-16 13:28 | 只看该作者
是英雄的壮举!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-16 13:38 | 只看该作者
好贴(y)顶

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-9-16 14:17 | 只看该作者
认真拜读

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-16 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 东北虎 at 2010-9-16 12:56:
自由的翅膀,自由的放飞梦想。
铁岭三哥的游记,写的生动诙谐,很有个性,读后往往会引发思考,这样的帖子我非常爱看!
期待更加精彩的后续!

虎哥你也太会鼓励人啦!想不好好写都不行!哈哈哈,我会努力的,但不要期望太高哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-16 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 相煜 at 2010-9-16 21:28:
是英雄的壮举!

言重了兄弟!
只要有时间,每一个人都能做到!
期待着你的精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-16 14:53 | 只看该作者
Originally posted by 东北虎 at 2010-9-16 12:58:

哈哈哈!虎哥这才叫幽默!我这一觉可不知道睡到啥时候呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-16 14:57 | 只看该作者
Originally posted by 摩托玩家 at 2010-9-16 20:23:
很早就期待三哥的大作出炉了,其实从三哥出发到凯旋我都在关注,更关注gn250的情况,闲话少说快听三哥慢慢道来吧

谈不上大作,多谢兄弟关注!
不过,对GN250就别太关注了。
我以后会提到这车的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:00