摩托车论坛

搜索
楼主: 自由的翅膀

我的西藏之行(2010.7.27-8.28)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 04:21 | 只看该作者
如果说唯一应验的那就是这里的天气了。刚刚走进这时的时候,是阳光灿烂的大晴天,不久,便觉得云雾缭绕,时而晴时而阴,到下午的时候终于下雨了,而且这雨一下就没个完!

这是我们离家后第一次在雨中行车,说实话,老天真够照顾我们的了,在八月初的大伏天能让我们连续跑上六天才遇到雨不得不说是对我们格外开恩。而且尽管这雨下起来没完,却是我喜欢的那种小雨,大的时候也不影响行车,小的时候真就是牛毛细雨,相当有情趣,感觉清爽极了!我现在终于找到秦岭植被之所以如此繁茂的原因了。从卫星地图上明显看出这一点,属于秦岭的地方全被浓浓的绿色所覆盖路上车也不多,一点也没影响我们的进程,我们就这样一路前行,终于在傍晚时分到达了一个大站――洋县。我们原以为能到汉中,看来是不行了,由于全天都在走山路,所以只好放慢速度走哪算哪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 04:27 | 只看该作者
秦岭真的很美!本身就可以作为一个景点,完全可以单独组织一次秦岭一日游之类的摩旅活动。如果有可能的话,将来我还想再来一次,重新体验翻山越岭、投入大自然怀抱的感觉

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-20 04:35 | 只看该作者
Originally posted by 自由的翅膀 at 2010-9-20 12:27:
秦岭真的很美!本身就可以作为一个景点,完全可以单独组织一次秦岭一日游之类的摩旅活动。如果有可能的话,将来我还想再来一次,重新体验翻山越岭、投入大自然怀抱的感觉[ ...

越来越有意思了,三哥好好写我们都在看哪。不知用什么语言来回贴了,你们是这个团队的骄傲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 04:49 | 只看该作者
雨天对拍照有点影响,因为总是怕镜头进水,倒不是心疼这破相机,关键是怕它坚持不到西藏。呵呵。不过,感觉雨天光线有时候还可以,能拍出养眼的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 06:30 | 只看该作者
Originally posted by 天马行空中 at 2010-9-20 12:35:

越来越有意思了,三哥好好写我们都在看哪。不知用什么语言来回贴了,你们是这个团队的骄傲。

欢迎你啊天空!
真想念我们一起跑内蒙的难忘经历!
我们那个团队也很出色呀!

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-20 at 14:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 06:34 | 只看该作者
我们所落脚的洋县是一个小县城。洋县是人类活动较早的地区之一。距今7000多年前的新石器时期,已有先民在这里定居。从秦岭上下来,经过一个很长的下坡,不久就到了这里,能看得出,这里生态环境相当不错,是适宜人类居住的好地方。洋县最具代表性的“地理标志产品”是朱鹮和黑米,对于这两种东西,我以前都听说过,尤其是朱鹮,有“东方红宝石”之称。据说,全世界也只有洋县才有,但却极少有人看见过。我们当然也不例外,别说是朱鹮了,连个麻雀也没见到。

忽然想起一件有趣的事来:2009年5月,该县领导人举行了全县灭狗行动,惨杀了几万条狗,获取了社会的“好评”呵呵。

在洋县找住宿的地方颇费了一翻周折,最后还是在快要出城的地方找到了一个落脚点,宿费便宜,条件也不错。车可以放在带锁的车棚,安全问题不用担心。值得一提的是,车棚里有一个看家的小狗挺有趣,我们进来放车的时候一声也没叫,感到对我们相当友好,倒是我们从车棚里出来的时候它却又叫个不停,我估计它一定是孤独寂寞的缘故吧,呵呵。

晚饭是在离所住旅店不远的一个地方吃的。还没等坐稳,老板就热情地迎上来了,他向我们推荐当地拿手的一种鸡肉,叫什么……..“大盘鸡!”四十八元一份,我们没怎么犹豫就要了。

过了不久,鸡就被端上来了,色泽艳丽很有食欲,不过,咬了一口让我马上打消了原来的想法,实在不敢恭维!好象没怎么熟似的,咬不动,味道也没进去,没敢太使劲,怕把牙拽下来!因为我还要用这几颗牙去西藏吃纯正的藏餐呢!

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2011-12-16 at 09:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-20 08:40 | 只看该作者
Originally posted by 自由的翅膀 at 2010-9-19 21:29:
想不起来这些东西都叫啥名了,我只记得这个象猪食一样的汤叫“呼拉汤”,看起来极有营养!里面有各种有营养的菜,但我却没有勇气喝一口,而他们两个却喝得津津有味,从这一点上我 ...

准确应该叫“胡辣汤”http://baike.baidu.com/view/9731.htm

[ Last edited by 玩虎 on 2010-9-20 at 16:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-20 09:42 | 只看该作者
三哥把这一路的景观 人文 地理 文化 历史 小吃 等等介绍的真是详细!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-20 10:00 | 只看该作者
古有徐霞客, 今有张树仁 。
  摩旅到西藏, 咱是铁岭人!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-9-20 10:16 | 只看该作者
经典之旅啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-20 10:55 | 只看该作者
精华。精华啊

三哥这游记写的,让我们了解历史了解地理哈哈。牛牛牛。全景模式真不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 12:29 | 只看该作者
Originally posted by 玩虎 at 2010-9-20 16:40:

准确应该叫“胡辣汤”http://baike.baidu.com/view/9731.htm

[ Last edited by 玩虎 on 2010-9-20 at 16:43 ]

原来如此!
长见识了!
我只是音译!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 12:31 | 只看该作者
Originally posted by 风云晚霞 at 2010-9-20 18:55:
精华。精华啊

三哥这游记写的,让我们了解历史了解地理哈哈。牛牛牛。全景模式真不错。

炒饭来了!
你就别夸我那破全景了,有人说都不如手机拍的好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 12:33 | 只看该作者
Originally posted by 04106961575 at 2010-9-20 18:00:
古有徐霞客, 今有张树仁 。
  摩旅到西藏, 咱是铁岭人!

哈哈,
兄弟你可真拽!
不过,
把我名写错啦!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-20 13:07 | 只看该作者
秦岭直的很美阿!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-20 13:57 | 只看该作者
牛人牛车牛景牛旅   够牛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-20 14:47 | 只看该作者
继续啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 15:09 | 只看该作者
洋县-城固-汉中-勉县-阳平关-青木川

今天是离家第七天。也是离家以来最倒霉的一天。我们象往常一样,起床之后便向下一个目的地进发,途中找到合适的地方吃早餐。

一切似乎都很顺利,早餐过后我们便踏上了新的征程,经过泥泞的小路寻找国道108的时候颇费了一番周折,老刘的导航又失灵了,打听了N多的人才上了正轨,而徐阳却在我们视线里消失了。尽管离得不是很远,却无法确定他的具体位置,没办法,我们只能在对讲里约定,在下一个城市勉县的入口处不见不散。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 15:13 | 只看该作者
刚一出门即走散,这成为今天不顺的开始。由于徐阳在我们前面,我和老刘由于车的排量大想象着在路上一定能追上他。路况也好,我们便加快了速度,同时不断地呼叫,希望能取得联系,可一直到目的地也没看到他,难道他真的跑到我们后面了?

我们在一个醒目的大指示牌子下面等徐阳,过了很久才见他一脸沮丧地上来,很快,我们得知他的后轮胎不知道啥时候划了一条口子!车子处于慢泄气状态,需要定期补气!

没办法,只好找修理部,好在这是个相对大一些的地方,徐阳驱车前往县里找修理部,而我们则在原地等他。

不久徐阳返回,处理结果是老板给他的车灌了一桶自补液,就这样我们又上路了。我们今天的目标是九寨沟,或是接近九寨沟的地方,从地图显示的距离上看应该没问题。根据以往的经验,我们当然要走国道,经广元再回返九寨。但中途休息打听路的时候,一个老者听说我们要去九寨便格外亲切,他自称在文县工作多年,对那里的路况了如指掌,去九寨不用经广元,而是走阳平关和青木川,这样可以缩短很多路程。我随即查看了地图,感觉他说得有理,但又担心路况不好。对于我们的疑问,他马上笑着进行了解释,让我们解除顾虑,说路况根本不是问题,就这样,我们终于踏上了这条倒霉之路!

我们沿着嘉陵江边一路前行,风景倒也不错。可车行没多久,我的车突然加不上油,给油就灭火,不得不停下来,随后上来的哥俩也急忙帮我找原因,过程中让我把火花塞拆下来看看,但我却因劣质套筒扳手无法使用而只能作罢!怎么办?如果就这样走不了后果真是不堪设想!这可是一个前不着村后不着店的地方啊!当时真是沮丧极了,再一次对GN250感到失望,我最重视的就是性能稳定,为了这个才买的它,而它今天的表现却如此让我失望,唉,真是不知道说啥才好!

我又试着打着了车,轻轻轰了轰油,车子状态正常,又怠速运行一会儿再轰油仍然正常,没办法,只好就在这种状态下上路吧,期待在路上找到修车的地方处理一下。

我还是走在前面,还好,一个摩托修理部很快出现在我们面前,我去借了一个套筒把火花寨拧下来检查,发现象是淹了的样子,对于造成这一结果的原因我到现在也解释不了,当重新换上新的火花寨后,车子又正常了。

为了应付以后类似的故障,我请求老板将这只火花塞卖给我,可是看摊的并不是老板,老板有事不在家,于是我让他马上电话联系,结果让我失望,人家就是不卖!

没有办法,只好重新上路,期待着在某个大点的地方配上这个套筒扳手。

那一边,见老刘在旁边的修理部忙个不停,问之,原来是货架开焊了!正在处理。

大长途对我们的考验终于开始了,各种问题正在渐渐显现,我们要时刻做好防范。

在一个小镇上,我们匆匆地吃了每人吃了一碗面,不过,这是我此行中感到最好吃的面,我还清楚地记得面的名字——哨子面!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-20 15:17 | 只看该作者
午饭过后开始上路,过阳平关不久,天上突然阴云密布,我们匆忙换上了雨衣,可是骑行没多久,又是列日当空,这可真是太奇怪了!

路况开始不好,天热得出奇,加之刚才每个人都遇到点小麻烦,情绪都略微受到了影响。我们的状态都有所下降,终于,在遇到一个障碍我急忙收油制动时,紧跟后面的老刘收不住车一下子追尾了!

还好,只是他的前轮撞到我的边包上,巨大的能量瞬间化解,他只是倾倒在我的身上,我们俩个一时都动弹不得。稍稍稳定过后,我们还是努力着打开了。

经过检查,我们俩的人和车均无大碍,这真是奇迹!我想这完全得益于大威边包的保护任用,大威边包的确够威够牛!

本来事情已经过去了,我们重新上路,可是经历此事的老刘却显得郁郁寡欢,情绪受到影响,在从一个弯道出来过后,迎面一辆疾驶而来的面包车让老刘方寸大乱,急忙紧急制动,却一下子滑倒,车在地上向前滑行的时候与紧急制动的面包撞在一起!

尽管撞上的时候已经没有多大的力量,但战鹰的塑料头罩却严重擦伤,由于全副武装,老刘并没受伤,而面包的前脸下方有一个地方凹进去一点。

我当时还是打头,这一切是老刘在对讲里告诉我们的,我和除阳急忙回返!

对于这种问题,我真是一点经验也没有,不知如何是好。徐阳是见过世面之人,据说开大货跑长途多年,对于这类问题有一定经验。他巧妙地与车主周旋,最终,车主报了警,警察很快就来了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:54